中考作文:做最好的自己
小学时,不论在校园内的哪个地方——校门口、教学楼或者是教室内等地,似乎都能看到这样一句话:“做最好的自己。”于是乎,我的内心便产生了这样一个疑问:怎样才是“做最好的自己”呢?
那时候,我还是一个极不自信的孩子,遇到点困难就想着逃避。“我不行”“我不去”“我不会”便成了我的“拒绝三连”。这段时间里,我一直在和困难玩着“捉迷藏”。说来也巧,困难似乎在这方面并不是十分擅长,以至于使我安安稳稳的度过了五年之久。
六年级,正当我以为即将赢得最终的胜利时,困难终于找上门来了。
“X,老师叫你去办公室一趟!”
“哪个老师啊?”
“班主任。”
我连忙放下手中的书本,做贼似的悄悄地溜进了办公室。“老师……”
“啊,是这样的,我看你从一年级到现在都极少报名运动会的项目,所以这次校运会我便自作主张给你报了100米和足球。你X这段时间要多多练习啊,老师相信你一定可以的!”
“好……好的。”话已至此,我也不好再拒绝,便只得应了下来。
“好啦,赶紧回去吧。”告别了老师,我回到了座位上,开始思考该如何应对这次校运会。
校运会那天,我怀着忐忑不安的心情站在跑道上,心像是要蹦出来似的剧烈跳动着。我深吸一口气,勉强控制住自己颤抖的手。突然,我的耳边传来一阵呼喊:“X,加油啊,不要给自己留下遗憾!”我转头一看,老师正在栏杆外卖力地挥舞着加油棒。是了,这是最后一届校运会了,我不能给自己留下遗憾!“砰——”枪声响起,我奋力跑向终点,我知道,关于我与困难的第一场比赛,我已经胜利了。
我想,如果现在让我回答“怎样才是做最好的自己?”,那么我的答案是:不断地超越自己,战胜困难就是在向“最好的自己”靠近。这一次,我做了一回最好的自己;下一次,我一定能成为更好的自己!