给自己一个坚强的理由作文
我一直在寻找一个理由,推开凌乱的思绪,翻拾尘封的过往。细细的寻觅一个坚强的理由。奔波忙碌是为了什么,苦苦求索又是为了什么。满眼迷茫比麻木更可怕。谁能给我一个坚强的理由?
给我一个坚强的理由,我会在清新的晨风中吹响冲锋的号角。踏上荆棘满地的征途,用汗水浇开艳丽的鲜花,高唱生命的战歌。
给我一个坚强的理由,我会在温热的夕阳中走进青青的草地。问候每一朵不知名的野草花,携柔美的晚霞,旋转青春的舞步。
凄凄寒夜中,踏破一地的清辉,我在孤独的寻觅。生命如东流的逝水,分秒必争中匆匆消亡。总想拥有些什么,总想留住些什么。摊开手是空茫的苍白,摊开心是苍白的空茫。头顶那一轮凄美的明月,历经千年的流转,独守渺茫的夜空。竟只凝固成今夜浓重的凄凉。谁能给我一个坚强的理由呢?
给我一个坚强的理由,我会敞开温暖的胸怀,用我满腔的热情,用我滚烫的热血,消融她冰封了千年的心。落一地温润妩媚的柔情。
给我一个坚强的理由,我会抛洒封存的柔情,爱抚每一丝风,亲吻每一滴雨,化解她狂躁而沉重的愤怒。走过每一个角落,只留下温馨的呼唤。
茫茫人海中,追随滚动的波涛,我在默默的寻觅。幼小的孩童,操着稚嫩的嗓音呼唤着玩伴。在一片小小的又神秘的草地上,找到了心中的珍贵。风花雪月的少年,踩着脚下的自行车飞奔,百灵鸟一样清脆的歌喉间流泻出对明天深情的呼唤。在滚动的人流中自由穿行,呼啸而过。留下一片歌声,笑声,欢呼声,在耳边萦绕,久久不肯散去。似乎要钻到心里才肯罢休。
还有,繁华的闹市流金溢彩,一个个忙碌的身影用温和的嗓音传递着热情。阳光下额头的汗珠像璀璨的珍珠一样闪闪发光。印衬着一张张笑脸,俨然一副绝美的画。一个个生命鲜活亮丽,用自己独特的方式谱写着人生华美的乐章。
还有,晚风轻抚的暮色中,一对对年轻的情侣牵着手诉说着心中的柔情。一对对中年的夫妻挽着胳膊诉说着家庭的温馨。一对对老年的伴侣相互扶携着。满头银发如霜似雪,诉说着无数温馨的过往。缠绵在一起的身影,交织成世间最美丽的风景。
有太多美好的东西,在世间的每一个角落流动。所有美好的背后都潜藏着一颗顽强拼搏,不屈不挠的灵魂。只有坚强才能冲破黑暗的束缚,走进灿烂的阳光。而坚强只因为活着,活着就必须坚强。
心里有什么东西在一点一点的消融,流泻在脸上是久违的温馨的笑容。一直在寻找一个坚强的理由。原来活着本生就是一个最好的坚强的理由。所有的一切只因为我们还坚强的活着。
因为活着,就应该去拼搏奋斗。为了博大的理想,或者浅薄的愿望都可以洒一腔热情去丰富自己美丽的人生。
因为活着,就不应该退缩彷徨。为了不辜负夕阳温热的余辉,为了对的起清晨的朝阳。剔除所有的困惑与迷茫。迎着清爽的风,放飞心中所有的希望。
给我一个坚强理由,活着就是最好的坚强的理由。无论做什么,只要有活着这个坚强的理由就足够了。还需要再去细细琢磨,苦苦寻觅吗?