自己作文600字
两年前我买过一张数字专辑,专辑的名字是《wings》。
当时的我喜欢听着语言不通的歌写作业,美名其曰提高效率。而被用作背景音乐的歌往往会被不断更新,不过这张专辑是个例外,专辑里的15首歌被我断断续续地听了半年多,直到妈妈拿着我的成绩条训我,再也不准我在写作业的时候听歌。
有一天,我从网站上得知了这个专辑的作者是防弹少年团。看着组合中一个成员的轶事,我诧异地发现他和我真是太像了,那种感觉就像是遇见了另一个自己。但我又沮丧地发现我们之间的差距也不小,他倔强得可爱,毅力和执行力也是我远远比不了的。小时候为了买音乐设备每天不吃晚饭走路回家,长大后工作起来简直不要命,写歌到凌晨,只有美式咖啡作伴。
我不甘心,好不容易遇到了一个和自己这么相似的人,我却比他差劲那么多。
既然相似,他的毅力和执行力我也可以有。我想成为像他那样的人,超帅气。在这种信念的支撑下,我也会喝着咖啡尽量写全作业,临近考试时早去学校和好朋友互查知识点的掌握情况,就连借以维持生命的零食也少吃了。时间长了,自己的政治历史的成绩勉强逃过了倒数线,课堂上被老师叫起来却不知所云的时候少了,体重也直线下降。
当这些改变加到一起的时候,我好像又遇见了一个不太一样的自己。
去年暑假,我突发奇想想要给他以歌词的形式写点什么,怕写中文他看不懂就用了英文,写了半个下午,后来又一点一点地改,终于赶在军训时请老师帮忙检查了一遍语法,可是最后也没敢寄出去。我在心中给它又补上了一句中文:“遇见了和自己相似的你,我才遇见现在的我自己。”