自己作文600字
在现在的社会中,许多人都有一颗向往美好的心,但却时常在寻找美好。渴望成功的路途上,迷失了自我,受到语言攻击,此时退缩的心理总是趁虚而入。但其实世上总有人说你好,也总有人说你不好,这都很正常。因为每个人的想法与活法都不同,所以,有些事不被人们认可是很正常的。
人们总以为清者自清,但却忘记了流言可畏,生活中总有一群人,当别人靠自己辛苦努力最终取得成功后,便不以为然,甚至怀疑是作弊,他们总是见不得别人过上好的生活,取得好成绩,他们总是怀着一种羡慕、嫉妒、恨的心理,对待身边的每一个人。便去用语言攻击他人,使他人的自尊心受到伤害。此时此刻,我们无需做出任何解释,因为这些多余的解释会使那些无聊的人更有话题。“清者自清,浊者自浊。”争执和解释是没必要的,对于那些无理取闹、恶意诋毁的人,我们无需理会,因为说再多也会变为一种纠缠。
在20世纪早期,戴维。迈凯在苏格兰的斯特林找到了自我,他远离家乡,而学生对他所教的知识不感兴趣,他又冷又饿,心中不再是好奇,而是满满的失望。正打算放弃时,抬头看见走廊顶的石头上写着:“无论是谁都去做好自己。”60年后,当他成为道德领袖时,谈起在苏格兰的经历,他说在他生活的关键时刻,是走廊石头上的题词给了他鼓励,使他不管生活的困难以及学生的质疑,做到了最好的自己。
放弃那些不属于自己的东西,也忽略他人对自己的质疑,可以向往但千万不得迷恋,我们可能会在前方的路上遇到重重困难以及阻挠,但是对于一些话与事,我们大可忽视不理,专心致志去做自己分内之事。因为你越解释,那群无聊的人越是大做文章。所以我们只需做好自己,无需任何解释。