自己作文600字
自己,只要一想到就会烦恼。
我是一个五年级的小学生。我有那样小的眼睛,那样厚的嘴唇,那样可爱的小酒窝。我的身材一点都不苗条。
我是一个很贪玩的孩子。我常常在玩的时候都不知道自己让时间白白流失了。我被那游戏给迷住了我的心情,被游戏进入了我的兴奋之心。例如:上网玩游戏,我真的一刻也不放过。尽管放假从早到晚都在玩游戏,即使被人骂也不会改。我觉得自己在这方面真是死性不改!
我也是一个骄傲的孩子。我只要每次骄傲都是因为总是想着好的时候;总是想着自己能够很厉害;总是认为自己能达到自己目标。例如:第一次测验,我就有这样的想法,结果真的考不好。不过,下一次我就不会再骄傲了。也可以说,在这方面我知错能改。
我还是一个很容易起忌妒之心的孩子。我看到别人有,自己没有总是不甘心;总是羡慕;总是有一股无法吞下去的气。例如:我看见我的同学有一种东西分给其它同学却不分给我,我就一定会忌妒。我的脸就像苦瓜一样苦。忌妒时,我真的毫无办法去控制自己的心。
我不仅是一个贪玩、骄傲和容易产生忌妒的孩子,还是一个拥有同情心的孩子。“同情”二字让我永远忘不了一些曾经伤透我心的事。我做过的同情事让自己觉得内疚;觉得开心;觉得惭愧。同情让我无法忘那一天:那一天的痛苦,我真的真的无法忍受———刚出生几天的狗婴居然被母狗抛弃后而失去了性命。从那刻起,我改变了长大后的梦想。
我的缺点真多呀!我真的好想改变自己。改变了自己,可能烦恼就减少了。
我,一定要改变缺点!