自己作文600字
该逝去的,譬如彩虹,即使你的守望滴血,也一样挽留不住她遁去的尾影。
你总是放不下对某个人的思念。可是你在思念这个人时,也许他希望你忘却。也许他对你的关心,不使你沉湎于回忆而使心事过于沉重;也许他出于自己想忘却,不希望你把翻过的一页镌刻于心,以免有记忆勾起他不愿面对的回忆;也许他早已把你忘却,你的思念只是断线的风筝,永远没有着落。也不是说,思念者与被思念者之间要有什么等价,只是说有些思念只是枉自牵挂。在这个世界,你注定只是有些人生命里的过客,非要紧拥一个早已虚幻的影子辗转反侧,只能承受无尽的疼痛。痛亦会给自己带来快感,思念的入心入肺的酣畅淋漓的痛感。但也不过是自虐地凭吊和缅怀真情的亡灵。
你总是放不下对一些往事的记挂。可是,你记挂的事,你觉得应该珍存,也许事是人非,事已若云烟飘散,你抱残守缺,只是在凭吊走过的历史。有时候历史是沉寂的,不会有人回顾。人有时候就是有这样的奴性,臣服于空劳牵挂的回忆。你在记挂什么事情,是因为你残存有人会回顾历史的侥幸。侥幸期盼的事大多不会重演。
你清醒地知道自己凡事太过于认真。认真的人一定不浪漫,即使你渴望浪漫,浪漫也是你沉重的皱纹里挤出的一个苦涩的微笑。所以,当你远离别人的视野,也就使别人远离你的沉重。人都有选择的权利,可以举重若轻,也可以举轻若重,轻与重,只不过是一种心理体验,但你没有要求别人改变感觉的权利。所以,度别人放飞心情,比困别人紧缩心门更豁达。