自己作文600字
一点一滴看自己。在生活中从一些小事中看到了我自己,我是一个喜欢听歌、写字的小姑娘,现在都上初中了,这些习惯还都存在。
我很胆小,总是爱笑。例如:放长假时,我去找弟弟玩,晚上,他非要我和他到外面去,我很害怕,不敢去,于是,我便飞似的奔向厕所,我躲在墙角后面偷偷地笑,时不时的向外面探出头去,看看他在干什么,在我笑的一瞬间,想出了一件事:我这样骗他,如果让他知道了,他还这么小,他会跟我学的,如果这样他会学坏的。于是我出去了,他又吵着要我和他出去,但是我还是很害怕。自己害怕重要还是我弟弟的一生重要。我在心里暗暗地劝我自己,最终在我的再三考虑下,决定出去,再说我也已经被厕所呛得差不多了,是得出去了。出去后果然不出我所料,弟弟还是叫我出去玩。
通过这件事我明白了不要看眼前的一小步,还要看后面的一大步,同时,我也知道我虽然是很胆小,但是只要想想这件事情的进展后再做决定:要做缩头乌龟,还是要做一个人。
我喜欢自言自语,例如:我很想当一名老师。于是我有时经常的拿起老师的摸样,拿起一本书,随便说说,找张纸黏上透明胶布,粘在墙上,学习老师把什么东西写在纸上。妈妈见到我这样,她就笑。她有时还说,你看你教的这么好,把同学都给教没了,以后谁还让你教啊!你看,她在嘲笑我呢!我有时还找一根木棒来,当教杆用。有时把面前放上一些板凳,当做一些学生坐在下面,有时装作把不听话的同学,拿起教杆来,当作老师上课有时打同学们。反正我作的是有模有样,特别像一名老师。
通过这件事让我知道了我想当一名教师,把我所学到的知识传授给更多的人。
通过这两件事我认识到了我自己,我也是一个勇敢、有理想的学生。我现在看到的我还不透彻,我还要继续从每一件小事中注意自己,发现自己!