自己作文600字
夜幕降临,天上仅存几颗繁星点缀,却能指明前进的方向。
“没背完书的同学不能走”,老师在讲台上怒吼着,课代表虎视眈眈的盯着。我,是我们小组的背书组长,每到这时,我便焦躁不安,“要不要给他们放放水?不然我也走不了”,可是想一想,这真的对自己对得起自己,对得起老师吗?经过艰难的决定,“不放!”
我的同桌是一个背书困难户,每到这时,她总会晚向我求情,但最终还是磕磕巴巴的吐出来了,而这一次,果不其然,她又来了,没等她开口,我坚决地说“不放!”没想到这一次她却死活没背下来,而最终老师罚她回家抄三遍。临走前,只见她青着脸,我想跟她搭话,她却径直快步走过去。
第二天来到学校后,我像往常一样向她打招呼,她却不理我,原来她在生我的气,本以为过个两三天,我们又可以像平日那样玩耍,没想到这样的状态持续了两个星期。
“难道我真的做错了吗,是我没有一点人情味吗?不,我没错,我只是做好了自己,这是她的义务,也是我的责任。”
一个月后,我们举行了期末考试,没想到这次考试竟然考到了那篇课文的句子,当我正在写那个空时,我却在想她会不会呢?她写出来了吗?出考场后,我们偶遇到了,我冲她一笑,她也对我相视而笑,我迫切地问她“那个句子,你写出来了吗?”她笑着说“那还不得亏有你,我才写的出来,放学我请你喝奶茶。”放学后,我们像往常一样有说有笑的,走在那一条撒满阳光的道上。
其实她也不用感激我,我是做好了自己罢了。