自己作文600字
那天语文老师给我们布置了一项任务,让我们每个人都回去背《安塞腰鼓》,还点名明天会抽我背。
我回家后,就精心准备这份任务了,背完一大半后,后面还有一点不太熟。
第二天语文课上,语文老师问谁先背,用两分钟计时看能背到哪里。因为我已经做好了准备,便高高的举起了手抢着第一个开始,第一轮过后,发现班上的人都还不会背,我便沾沾自喜。谁知一节课过后,他们都会背了,这让我有些害怕,有种危机感。
下课铃声响了,我因为有事急着出去了,老师的叮嘱,也就没有听到。自认为比赛结束了,回去就没有再去努力背诵了。可就在我偷懒的时候,同学们都在努力地背书。
第三天语文课上,老师在黑板上写了“高手对决”四个大字后,问有谁愿意挑战昨天背得好的人,可没有一个人举手,底下鸦雀无声。语文老师便点名,让李媛先背,接着一个个的都举起了手,背诵依序进行着,我本想也举的,但想到后面还有一点不太熟悉,犹豫了好一会儿,还是没有勇气举手。如果我举手了,前五名是没问题的。
等背诵结束后,语文老师拿了一个牛奶盒子,里面有五瓶牛奶和一盆多肉植物。多肉奖给了第一名,牛奶奖给了第二至第六名,当时我可后悔了。如果我积极参加,即使得不到第一,拿瓶牛奶喝也是好的呀!
看着他们五人喝着牛奶,心里后悔极了,也知道了:不管做什么,别掉以轻心;不管做什么,都要持之以恒。
我应该自我反省,希望在下次的比赛活动中,可以好好表现,突破自己,挑战自己,证明自己。