自己作文600字
暑假的一天,下午一点,是太阳燃烧的时刻。灼热的太阳使地球看起来像烟。本来打算坐爸爸的车去培友班,但是爸爸说公司有急事,不能送我。乘公共汽车去上课只有一个权宜之计。
爸爸给了我3元起的往返票,告诉我只能坐317路,还告诉我各种注意事项。
在公交车站等车的时候,紧张到第一次想到自己一个人在没有父母陪伴的情况下骑车,就觉得“怦怦直跳”。只过了大约2分钟,317路公交车来了。上车后,我的心慢慢恢复了平静。
公共汽车非常拥挤,没有空座位,所以我们不得不站着。我被挤在一群成年人中间,几乎无法呼吸。还好是空调车,不然整辆车很快就成大蒸笼了!
公交车已经很挤了,但是每到一个站,售票员就不停的说“往里面走一点”,好像里面还有很多空的地方,好像上车的人都是打包好的货物,不停的往里面塞,就是为了多赚点钱。
在车站下车。该过马路了。还是红灯,我盯着宽阔的马路。也许是因为害怕和害怕,马路对面平时的风景此刻在我眼里是那么的美好。要是你安全过马路就好了,要是你不小心,你就能上直达天堂的火车了!我祈求上帝让我平安通过。
这时,绿灯亮了。及格?但是?但是,你会错过一个机会;之后我的心就像十五个吊桶打水,提心吊胆的——。算了,豁出去了,就几秒钟,别犹豫,过关!我给自己打气,跟着行人,小步走,注意信号灯和车辆。短短几秒钟,我已经安全过了马路,悬着的心终于放下了!
忍不住回头看这短短不长的路口。这时红灯亮了,车流如织。虽然我汗流浃背,但我的心情极其珍妮弗。
今天第一次一个人出去。学会了怎么坐车过马路,收获很大。虽然烈日刺眼,但还是忍不住抬头。天空如此蓝,云如此白。