自己作文600字
伴着轻盈的月光,穿过梦幻的长廊,步入心间的殿堂,从嵌在天花板上的水晶镜中,我看到了真实的自己。我是忧郁的,宛如一片平静无波的湖水,恬静的享受着阳光,偶尔轻风携着生活的变动微微拂过,便会震起一圈圈涟漪荡漾开来,引发我的善感与多愁,担心的阴云浓雾久久弥漫在湖面,萦萦于心间。
我是怀旧的,仿佛一朵固执倔强的白云,欣喜的沉浸于回忆,不管现实的狂风再怎么猛烈,无论未来的闪电再怎么炫目,哪怕过去的雷声响彻云霄,我依旧牢牢抱着回忆不放,总喜欢细心保存一些无用的东西,因为对念旧的云而言,意义才是永恒。
我是重情的,好像一块坚定稳重的磐石,快乐的陪伴着伙伴,在生活的高山上,自由自在的沐浴着友谊的光茫中,但有时突如其来的分别不期而遇,悄悄把自己泡在伤感的泪水中,平时偶遇却一样嬉戏谈笑,我相信石头的友情是不会随距离而改变。
我是坚强的,似乎一颗毫不起眼的星星,执著的散发着光彩,静静的挂在天空陌生的角落,冰冷的环境唯有形单影只的寂寞,可我仍鼓励自己不能脆弱,轻微的自信熠熠闪烁,终有一天,我不会再找不到自我,不会在集体中体会到失落。
我是负责的,犹如一根粗大坚硬的铁棒,努力的磨砺着身躯,我深知笨拙迟顿的自己很难拥有绣花针的灵巧与轻盈,也明白目标与实力还差一大段距离,可我不能放弃,这是对自己不容推迟的责任,更是铁杵磨成针的使命。
这就是我心中的自己,恍惚间,我看见镜中的自己对我莞尔一笑,悄然隐去,我想一定有一天,会让更多的人看到我心中的自己。