夸夸自己作文
昨天,陈老师要求我们今天要夸夸自己。我昨天就准备好了。
今天中饭后不多久的时候,“夸夸自己”正式开始了。陈老师说:“第一小组的小朋友上来。”第一小组的小朋友就都上去了。每个小朋友都夸了自己的优点,我觉得他们都很棒。然后,老师又叫第二小组的小朋友上去,第二小组的小朋友排好队上去了,我发现大家都有很多优点,而且每个人的优点不同。第三小组的陈子然说得很好,她说自己会剪纸,上课很认真,很爱看故事书,还喜欢画画,……我觉得她优点特别多。一直轮到第三组,我就是第三组的。老师本来想叫我第一个上去的,后来陈子曰争了我的位置,我就只能是第二个了。轮到我的时候,陈老师说:“这里有一个特别不一样的小朋友。”我就上去了。我站在台上,大声地说:“大家好,我叫郑以勒。我喜欢下围棋,曾经得过浙江省育苗杯一等奖,下两个星期我要代表瑞安队去温州比赛。我还喜欢弹电子琴,双排键。我还会吹葫芦丝呢。接下来,我给大家演奏一小段葫芦丝。”我就开始演奏了,我吹的是《甜蜜蜜》的一部分。我吹好以后,说:“谢谢大家,我的演奏完毕。”我听见了大家的掌声,老师还奖了我三张努力卡。我太开心了。
放学后,很多小朋友还围着我,要我吹葫芦丝给他们听。围得我差点被挤扁了。后来,我就吹了《野地的花》和《金钩钩》给他们听。他们很开心,我也很开心。
还有一件开心的事,就是放学回家的路上,妈妈给我买了悠悠球。