小学生作文300字:自己的事情自己做
今天,我突然觉得爸爸和妈妈,每天不仅要工作,回家后还要洗衣、做饭等,非常累,没有一点休息时间。我想:我应该帮助爸爸、妈妈才对呀!
于是,我决定自己的事情自己做,从今以后不能总是依赖爸爸。妈妈帮我做事。
然后,我把刚才换下的脏短裤,放入一个装满水的盆子里。我先把脏短搓来搓去,再拿一块肥皂,用肥皂在短裤上搓,最后用水冲干净。再把洗好的短裤挂在衣架上。此时,妈妈看了我刚洗的短裤,又拿去重新洗了一遍。我问妈妈:“为什么还要重洗一遍呢?”妈妈说:“我怕你没有洗干净呀!”
我想:我今天帮助爸爸、妈妈做了一件有意义的事,我很高兴。