小学生作文300字:自己的事情自己做
今天第4堂课是乒乓球课。看着同学们都拿着球拍准备上课,我一摸书包,傻眼了。昨晚是妈妈帮我装的书包,妈妈肯定忘装球拍了。我又在书包里仔细搜查了一遍,还是不见球拍的影子。哎,只能空手去了。呵呵,原来还有一个同学跟我“同病相怜”啊,王旭坤也没带球拍。老师安排我俩捡球,无数个乒乓球噼哩啪啦如雨点般地落下来,我俩猫着腰快速地捡着,一堂课下来,我已经汗流浃背了。心想:回爱一定找妈妈算帐,不给我装球拍,害我捡一堂课球。
中午一进门,我就大声喊:“妈妈,都怪你,为什么不给我带球拍?我捡一堂课球,累死我了。”妈妈说:“好宝贝,对不起,是妈妈忘了。不过,以后自己的事情自己做,从今天开始,妈妈不再帮你收拾书包了,你自己收拾,就不会再忘带了。”我向妈妈做了个鬼脸就去吃饭了。