最美的自己作文
生活中我们往往向别人投去羡慕的眼光,却往往忽视了自己的优点。不妨欣赏一下自己,也是一件美事。
欣赏自己,欣赏自己的思想。我觉得自己的思想正确,明确。别人遇到挫折都会一味的埋怨、指责,却殊不知自己的错误。而我总能从多角度去看待问题,分析问题,以便总结经验、吸取教训,不再重蹈覆辙。自古以来“塞翁失马,焉知非福”的古语为大众所知,流传至今自然有一定道理,值得大家学习参考。
欣赏自己,欣赏自己的居功不傲。自初中以来,每次考试我都考得不错。可我并不以此为傲,反而在不断思考为什么不可以考得更好一点。在这个竞争激烈的社会,如果你不发愤图强,以后的美好生活就没有你的一席之地。以后,我应当更加努力,将成绩推向一个更高的层次。
欣赏自己,欣赏自己的高瞻远瞩。我们班的俞梓强在学习上是我的榜样,他的勤奋刻苦也感染了我。在其他同学嘻嘻哈哈的笑声中,我却在默默奋斗,原因在哪?我宁愿现在苦一点,累一点,也不要以后苦以后累。
欣赏自己,是一种良好的习惯。我们应当充分认识自己,发扬优点,改正缺点。要想获得“有智慧而不将其灌注于生活的人,犹如一个只耕田而不播种的农夫。”那麽,我们首先要欣赏自己,肯定自己。朝每人都做“丰收的农夫”而努力,进取。
每个人都是一颗闪光的星,都属于自己的星座。每个人都是一种宝石,没有人可以阻止它的光芒。想让自己成为焦点,一定要欣赏自己,相信自己。从而战胜一切艰难险阻,向更高峰攀登。风雨黄昏,自己才是主角!