最美的自己作文
坚持固然可贵,“傻傻”却非傻瓜。虽然有时放弃是一种智慧,但我选择“傻傻”坚持。
我想在内心深处小声地说:“我欣赏‘傻傻’坚持的自己。”
体育课上,老师安排的课堂内容属跑圈最令我头疼。“肚子疼,上厕所,摔倒了……”一大串理由在我脑子里蓄势待发。等要上场时,已经想好的理由却没有吐出口。一圈、两圈……我渐渐脱离大部队。我满头是汗,汗珠顺着头发丝滑落,脸好似被马蜂叮了一样红肿,心跳开始加速,膝关节已经酸痛。老师说不舒服的同学可以休息,我也知道胜利就在眼前却又遥不可及,但我选择“傻傻”坚持。还剩两圈、一圈、半圈……速度越来越快,最终完成了挑战。操场跑道上空荡荡的,但我感到自豪。微风吹拂,发丝摇摆舞动,像在庆祝我做出了正确的选择。太阳的光芒不再刺眼,蓝天白云,晴空万里。
这个单元的数学我学得不太理想,老师上课提问公式,我畏畏缩缩,生怕他点到自己。试卷上的压轴答题,我真的不配,好尴尬。做了很久也没想到思路,十分丧气,可是,我又想起一句话:“决定一个人未来的,不是一个人的能力,而是一个人的选择。”这一次,我依旧选择“傻傻”坚持。每天作业认真完成,综合大题尝试思考,不再像以前一样轻易放弃,练习错题分析重做,偶尔碰上同学们讨论难题,我也参与听一下或在题海战术中游上几圈。一天天坚持在作业本上奋笔疾书,笔芯换了好几次,眼药水用掉了两三盒,感冒药吃了许多袋……这些坚持,往小的方面说,为的是小测;往大的方面说,为的是未来。
虽然这次我的成绩依旧平平无奇,但当我打开试卷检查时,发现自己居然对了两道难题,不禁窃喜。有坚持播种才有机会等待花开,一个人自信了,就可以散发光芒,“傻傻”坚持的我同样也可以!
发光不是太阳的专利,每一个人都有发光的权利。人人都希望得到别人的欣赏,可比起别人的肯定,我们对自己的欣赏往往更加难能可贵。我希望自己不要轻言放弃,要“傻傻”坚持,因为我相信,路在脚下,要自己用光芒去照亮!
“我欣赏‘傻傻’坚持的自己”,这一次,我冲着晴朗的天空大喊。