命运掌握在自己手中作文
孩提时代的我有过放飞自己的梦想,有过环行神州的渴望,有过遨游太空的遐想…如今,我已渐渐长大,不再是一个懵懂的女孩了,少了几许天真与幼稚。
我相信今天在坐的每一个人都有属于自己那份精彩的生活,都会憧憬着自己有一份美好的未来,我是芸芸众生中的一员,我也不例外。
曾经,倚在窗外的阳台上,看着美丽的夜空,数着满天的繁星,我在想:我的未来会是怎么样子的呢?
有一天,我告别浙医高专,告别了亲爱的母校,找到了一份高薪的工作,从此以后,在自己的岗位上踏踏实实、勤勤恳恳的工作,我凭着自己的能力做好每一件事,上司赞许我,同事们用羡慕的眼神看着我。在美丽的西子湖畔,我遇到了一生之中最重要的人,我们两情相悦,并没有浪漫的爱情史,有的只是一份对彼此的真诚相待,一份关心,一份呵护。
时间就这样匆匆流逝,我有着一份满意的工作,有着一个幸福美满的家庭,我教育我的子女要好好学习,要微笑的对待每一件事,要善待身边的每一个人,我赡养我的父母,让他们能够开开心心的生活,享受天伦之乐,安详地度过晚年。
这就是我为自己画下的一副蓝图,这就是我的未来,我的期待!
然而,我知道这仅仅是遐想,遐想而已!但命运始终掌握在自己手中,未来往往需要自己去创造,这所有的所有必须建立在自己远大理想与崇高信念的基础之上。
如果说社会是大海,人生是小舟,那么理想信念就是引航的灯塔和推进的风帆,不管前进的道路如何曲折,人生的境遇如何复杂,都可以使人透过乌云和阴霾,看到未来的希望和曙光,永不迷失前进的方向。
不是所有的日子都会一帆风顺,不是所有的路途都会一马平川,不是所有的付出都会硕果累累,更不是所有的困苦都会有人与你分享,“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”漫长的征途需要一步一步地走,崇高理想的实现需要一点一滴的奋斗,无须用华美的语言来修饰自己的未来,命运掌握在自己手中,未来就让我自己做主,与其在夕阳西下时做美妙的幻想,不如在旭日东升之际勤奋投入学习;与其在垂暮之年因理想未能实现而懊悔不已,不如乘风华正茂之时躬身实践、努力奋斗!