把握自己作文600字
没有人愿意留下后悔,也没有人愿意将遗憾储存!
我们生活是为了自己,我们处事也是为了自己,而我们现在要做的是把握自己!
首先,我们不要留下遗憾,不要留下让自己后悔的事为什么要留有遗憾?为什么要存有后悔?我不明白,也不懂所以我常对自己说,把握住自己当我们老的时候在追忆现在的时光我希望我们流下的泪,是幸福的泪,是感动的泪,而不是后悔遗憾的泪.
怎样才不会让自己留有后悔呢?其实很简单--做自己想做的只要你觉得这件事值得,那么你就去做,不管这件事在别人眼中是对还是错,只要你想做,愿意做,那么就不要再有任何的顾虑,做吧!做过之后,不管结果如何,我们也会无愧,因为我们做了我们想要做的,做了我们喜欢做的,对我们来说,结果已经并不重要了,我们可以对自己说,我不后悔!因为我把握了自己的人生和命运
其次,就是面对现在。昨天已经成为过去,明天也只是个未知数,所以把握自己,就是把握住今天,面对现在。如果我们还沉醉在对昨天荣誉的回忆中,如果我们还迷恋于对明天美好的幻想中,那么我要说,朋友,醒一醒吧,因为我们活在现在,没有回忆和幻想的存在。失去现在,就等于失去了自己,失去了自己,又怎么还会有昨天和明天?昨天和明天只不过是对今天的一种装饰,让我们珍惜今天珍惜现在吧!因为时间太匆忙了,它不给我一点的考虑时间别让我们白了少年头后,在空悲切......
我们现在不在是孩子了,我们自己会思考,我们现在做的任何决定都要为自己的一生负责。
让们把握住今天,让我们的生命不在像流星一样纵似,我们要像流星雨那样照亮整个宇宙,相信自己,你我可以......