“那时我的小时候,常坐在父亲的肩头。父亲是儿那登天得梯,父亲是那拉车的牛。
忘不了……”
每当我听到这首熟悉的歌,我的脑海中便浮现出父亲那慈祥的面庞。
爸爸是一名普普通通的农民,每天都面朝黄土背朝天的辛勤耕耘着,为我忙碌着。
爸爸曾经那乌黑光亮的头发,现在却悄悄增添了几丝银发;曾经炯炯有神的眼睛,现在却浮现出几根血丝;曾经红光满面的脸,现在却爬上了鲅纹。
母爱是伟大的,父爱也是伟大的,我们也在父爱下茁壮成长。记得那是一个晚上,我肚子痛得厉害,我一边打滚一边叫喊。爸爸正在外面,听到我的喊声,急急忙忙跑到屋里,急切地问:“怎么了?”我大声喊:“肚子痛!”爸爸急忙背起我往医院里跑,汗水浸透了他的衣衫,一股暖流不禁涌上我的心头,泪水模糊了我的双眼。
终于到了诊所,爸爸小心地把我放在病床上,我不知不觉进入了梦乡。当我醒来,我已经偎依在爸爸的怀里。我挂上了吊瓶,爸爸亲切的对我说:“睡吧!再醒过来后就会好了!”
看着爸爸的眼里含着焦急的泪水,泪水再次模糊了我的眼睛。我闭上眼,又进入了梦乡。
爸爸对我的学习是很严格的。记得有一次,爸爸在看报纸,我在做题时碰见了一个“拦路虎”。我随手一扔作业本,漫不经心地说:“这道题太难了,不做了!”不料,这话被爸爸给听到了。爸爸皱起眉头说:“什么题目不会,让我来看看!”我给爸爸作业本,心里好像有十五只吊桶——七上八下的。想:“哎呀,这下子可糟了!”爸爸看了以后生气地说:“这道题不是很好做吗?你再做一做!”
于是我只好再做了一次,硬着头皮交给了爸爸。爸爸看了以后,顿时脸上浮现出了笑容,语重心长地对我说:“这不;不是做出来了吗?在学习中,要勇于去尝试,去大胆地解决一切困难。”
爸爸,您是我人生道路中的一盏明灯,为我照亮前进的道路!
爸爸,谢谢您!