母亲当你高兴时他陪着你笑。当你悲伤时她安慰着你,不管怎样她永远都是你最坚强的后盾。
题记
那是三年级中期考试过后,当时吃完中午饭的我们,急匆匆的向教室里面跑,谁知数学老师黄老师早已站在讲台上拿着一堆试卷等着我们,我怀着不安的心情坐在了我的位置上,可是还没有到上课,老师就没有公布成绩,我只好拿起了一本书待在座位上,把它挡在面前,自己却铺在上面祈祷着我的成绩不要太差了希望可以考好一点,终于在漫长的等待过程中,上课铃声终于响起了哎老师从讲台上站了起来清理了一下卷子。然后说:“接下来我来公布一下这次考试的成绩。”听着前面每一个同学都考到了不错的成绩,我越来越担心我的分数终于念到了我考了85分,我一听这个成绩我当时就崩溃了,扑在桌子上眼睛望着窗外,眼泪默默的流了下来。
回到家我将成绩告诉了妈妈,我对妈妈说:“妈妈你是不是对我很失望啊?我没有考到95分以上妈妈对不起,我辜负了你的期望。”我原本以为妈妈要大发雷霆,可是她并没有,她反而摸摸我的头,温柔的对我说:“女儿没有关系,这一次只是中期到期末的时候一定要更加努力,妈妈要求你必须考到95分以上好不好?”我缓缓地抬起头望了我妈妈,忽然我看到了妈妈的眼里充满着鼓励,我看见了妈妈的眼神我瞬间感动了,点了点头:“妈妈您放心吧,我一定会好好考的,我不会辜负您的期望!”我牵起了妈妈的手,“妈既然这样,那我先去复习啦,再找一找我这次做错的题。”就这样在妈妈的鼓励下,我不断努力,期末考试终于考到了一个令人满意的成绩。
有一位名人说过,“母爱是一种巨大的火焰。”对呀,妈妈对我的爱又何尝不是呢?她这把火焰点燃了我对知识的渴望,点燃了我努力学习的上进心!