如果要问你最可亲可敬的人是谁,也许大部分人会回答妈妈或爸爸。而我则不是,说实话,我觉得自己最可亲可敬的人是我的姥姥。
姥姥今年六十岁了,她不高不矮的身材,头发随着日夜的操劳,已经变成黑白相间的了,那满脸的皱纹更是岁月的见证。姥姥那对浓浓的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下则是一张经常带笑的嘴巴。
姥姥是一个乐观开朗、勤劳能干、幽默风趣的人。我小的时候,妈妈忙于工作没时间照顾我。在上幼儿园的四年中,每个日日夜夜都是姥姥陪伴我的。记得我第一天走进幼儿园校门时,是姥姥用自行车带我去的,陪着我在学校整整呆了一天。幽默的姥姥为了让我既乐观又乖巧的去上学,每天下午放学回家,听到姥姥的第一句话就是:“韩老师,放学了?”听到姥姥的话,我总会笑得合不拢嘴。每天早晨一醒来,就会看到姥姥为我准备早餐而忙碌的身影;每天放学一进家门就会看到桌上姥姥为我准备的可口饭菜。姥姥为了让我乖乖地吃饭,每次我好好吃饭了都会给我奖励。姥姥还是一个爱打扮我的人,她每天早晨洗刷时,都会给我扎不同的发型,戴不同的发卡。姥姥总说我是她的漂亮宝贝呢。
姥姥勤快又能干,每天都把家里收拾得井井有条,从早晨一睁眼到晚上睡觉前,都会有活干。我家的院子里每个季节都有盛开的花儿,千姿百态,漂亮极了!那都是姥姥的杰作哟。外婆的体力很好,她除了接送我上下学,还要到田里去劳动。可是不管有多忙,姥姥都会一如既往地照顾我,从不马虎大意。所以,在幼儿园的四年中,我在姥姥无微不至的关心、呵护下快乐地成长,小朋友们都很羡慕。
姥姥为了我,默默奉献着她的一切,不求回报。姥姥,谢谢您;姥姥,我爱您!您既是我最可亲可敬的人,更是那个让我感恩的人……