“感恩的心······”每当听到《感恩的心》这首歌,往日那感人的一幕幕便浮现在我的眼前。
记得在一个星期六的晚上,爸爸有点儿事在学校里忙不能很早回家,我就坐在电视机前等他回来,因为我有一道思考题是绞尽脑汁也想不出来了。突然,耳边响起熟悉的摩托车声,原来是爸爸回来了,这时已是九点多钟,我急忙把爸爸拉到桌旁,向他请教,爸爸二话没说就坐下来仔细读题。乘这空当,我悄悄地向爸爸望去,只见他一脸的疲倦,看到这儿我的心里涌起一股暖流,我刚想让爸爸去休息,可到了嘴边的话又咽了下去,这是因为爸爸做事从不半途而废,如果现在让他停下,得到的只是严厉的批评。
过了一会儿,爸爸明白了整个解题过程,便又是画图又是打比方地讲给我听。顿时,一颗泪珠划过我的脸庞,滴落在纸上。爸爸抬起头来奇怪地说:“你哭什么呀?”我说:“因为感动啊!您现在是那么的疲倦,却还在这儿给我仔细的讲解题目,难道这不令我感动吗?”爸爸笑了笑说:“傻孩子,我不讲给你听谁讲给你听啊,你在这样我可要生气喽。”我破涕为笑,连忙说:“我长大以后一定要好好地报答您,让您在晚年能够安享幸福。”爸爸夸张地说:“呵,不简单哪,小小年纪就会感恩,长大以后一定会成为一个大人物。”说完,用手指点了点我的鼻子,接着又滔滔不决地讲了起来。
大自然中,落叶在自己生命的最后一刻,还会把自己化成肥料,奉献给生他养他的大地;那弱不禁风的小草还懂得用自己的一丁点儿绿色来装点给了它生命的大自然;狗也还知道为照顾它的主人看好家门,在危险时刻奋不顾身地救助主人······
是呀,连动植物都懂得感恩,更何况我们人呢?让我们怀着一颗感恩的心,去报答父母,报答社会,报答那些曾经帮助过自己的人吧!