七年级做自己的英雄作文
你对英雄的定义是什么?对人类发展有重大贡献的叫英雄?为保卫国家和人民热血奋战的叫英雄?而我认为英雄不一定非凡,他们也许就在我们身边,又或许我们就是他们。
一直以来,当众发言一直是我的老大难,这天接到纪检部的一个任务,给下周的值周班做培训,也就是给其他班讲课。记得我刚接到任务的那一刻,眼睛都直了,脑海中一场场画面接连出现在我眼前:封闭的教室中,老师、同学,几十双眼睛紧紧盯着讲台上的我。而我则在讲台上慌乱的前后翻动着PPT,嘴里语无伦次的讲着连我自己都听不懂的胡言乱语,台下一双双眼睛透出疑惑的神情,一对对眉头渐渐拧了起来,逐渐开始嘈杂了起来,我彻底慌了……“喂”!部长将我从梦里拽出来,此时的我像刚洗过澡一样,汗水浸湿了衣襟,顺着我的脸庞啪嗒啪嗒的打在地上……后来的几天,每当我想起培训这件事儿,就心神不宁,在心里默背着PPT的关键词、默念着要演讲的内容,如同中了魔咒一般。
培训的日子一天天逼近了,我心里的大石头还在那儿调皮的荡秋千,该来的还是来了,在几十遍的“安全演习”后,我怀着忐忑的心、沉重的走上了讲台,接下来让我自己都没想到的事情发生了,演讲台上我越来越自然轻松,我行云流水般地讲着,不时望望台下的老师、同学,不时指着我的PPT,给同学们讲解、解答同学们不清楚的地方,和台下的同学们亲切的互动着,早已不记得紧张是什么了。愉快、淡定的结束了所谓令我“万分恐惧”的20分钟演讲,赢得了台下老师、同学们的热烈掌声。那一刻我仿佛战胜了全世界,我简直就是一个凯旋而归的英雄!那块沉重坚硬的石头也不知躲到哪儿去了。
“只要不杀死,我们的困难都会使我们更坚强”,这是海明威所讲述的,也是我心中仰慕之人的格言。我终于克服了我的困难,在别人眼中也许这并不算什么,但在我心中却是非凡,那一刻我成为了自己的英雄!