二十年后的我:
嗨!二十年后的你,你好吗?
我不知道你现在过得怎么样。是好还是坏?是悲还是喜?是忙还是闲?是正还是邪?是饥还是饱?是冷还是暖?是巧还是拙?是苦还是甜?是逆还是顺?你失去了什么,又拥有了什么;你是依旧形单影只,还是成群结伴;你是否还留在家乡,或是远走他乡……不管你现在过得怎么样,有一些话,我想在二十年前告诉你。
二十年前的你,刚刚经历了考试失利的挫折,却又不得不强打起精神,面对繁重的学习任务。刚刚经历了朋友背叛的绝情,却又不得不在他人面前强颜欢笑。二十年前的你,还没有远大的理想,像一片水中的落叶,任何的风吹草动,任何的惊涛骇浪,都有可能改变你为之努力的目标。二十年前的你,考试就像一次可有可无的检验罢了。对于你来说,只要过了父母老师的这一关,几张考试卷就没了意义,即使被训斥、苛责,你也只是当做耳旁风而已,过不了几天,就销声匿迹了,左耳朵进右耳朵出,做个鬼脸,眼睛一翻,就把所有的话全都抛之脑后了。
二十年前的你,会因为一些小矛盾而在夜里独自伤心。那时候,是你敬爱的老师与亲爱的父母给予你无声的支持,让你明白:比别人多一点志气,你就会多一份出息!
我希望你记住,在你12岁的那一年,是何等的幸福!你有爱你的亲朋好友,他们告诉你:以后遇到任何事,不要轻易放弃!