感动自己作文
心中总有根弦在被莫名的牵动后,那种感觉却又能延续至今,不能忘怀,这便是感动。
生活中有太多的事叫我们感动,来源于身边的父母、朋友甚至是陌生人。有人总说:“我是个不容易被感动的人。”其实不然,只是那件事没能达到触动你的那根弦的地步罢了。我们每个人都容易被感动,因为人本身就是脆弱的,就是有真情实感的,少了这些感动,这社会也便少了些人情味。
这个社会是需要感动的,但由于人们繁忙的工作和快节奏的生活,已让我们没有时间去细细体会自己生活中也有感动存在。人们只是一味地去买《读者》回来,从文字中嚼出属于别人的感动,又或是坐在电视机旁看着节目中的煽情故事流下些眼泪。
请不要再用这种方式来满足自己渴望被感动的需求了,倒不如细细品味生活,从中获得来源于你身边的最切身、最真实的感动。
不是赴汤蹈火的付出,也不是过于崇高的人格才会令你感动,生活中的点点滴滴都会叫你感动。
你还记得曾经有人在大冬天用自己的双手焐着你寒冷的小手吗?你还记得在你生病的时候,有人一次次地更换你那额头上已经凉了的毛巾吗?你又可曾记得在你遭遇失败时,有人给你的一句鼓励吗?你难道就没有被感动过吗?
生活处处有感动,从我有记忆开始到现在,我曾被感动过无数次,也有来源于媒介的,但大多数都来源于我自己的生活。并不是因为我容易被感动,更不是因为我多愁善感,只是我愿意去发现和体会生活中的这些叫我感动的细节。在父母深夜走进房门为我掩好被子时,我会告诉自己:日后我该好好孝顺他们;当朋友在我情绪低落时安慰我,我会告诉自己:我应当好好珍惜这个朋友,无论今后发生什么,至少我会记得这个他让我感动的片段;遇到有路人为我拾起散落在地的物品时,我会告诉自己:这个社会还是有人情味的,或许我也该像这位路人一样多多帮助别人,给别人更多的温暖。无数次的感动被我铭记于心,无需眼泪,有时那种感觉有了,就会叫我感动。
朋友,当你觉得生活没劲、人情冷淡的时候,不如去体会自己生活中的那份感动吧,像我一样做个“多愁善感”的人。