感动自己作文
或许你看到这个题目会有些莫名奇妙,我们往往会被别人感动,被别人的精神、行为所感动,但是怎么会被自己感动呢?巧得很,就在这个星期四,我明白了原来自己也可以被自己感动。
这个星期四考了体育中考的最后一个项目:长跑。那天下午,所有的同学都十分兴奋,议论的大多都是关于不久之后即将开始的长跑测试。
要跑步了,我们提前去操场上站好了队,一组一组的准备考试。
时间过得很快,不久,我们便被安排在了跑道上。“不要抢,不要跑太快,我吹哨后开始跑……”监考老师在我们跑前说着要求。“嘟……”监考老师一声令下,我同同学们一齐跑了出去,我知道,开始的第一圈十分重要,一定要跟上前面的同学,不可以落在后面,就憋足了劲儿跟上了前面的同学。跑到第二圈时,我就发现自己有些喘不过气来了,于是微微张开嘴,尽量让自己吸入更好的氧气。第三圈时,我注意到,队伍已经被大致分成了两批,一批在前,一批在后,由于我跑得不是很慢,但有跟不上那些“先锋”们,就索性被“夹”在了中间,但这时,我已经明显供氧不足了,因为我清楚地听到了自己沉重的喘息声。到了第四圈,大家明显都跑不动了,但都“坚守”着自己的位置,这时的我,不仅喘不过气来,而且体力也几乎都耗尽了,只是感觉心中有一种信念,它让我坚持下去,是它驱使着我的身体在动。当时脑子里一片空白,有一句话也仅有一句话,那就是:这是中考,残酷的中考,我不可以停下来,也没有理由停下来。就一直机械的迈着步子。终于,还有50米,这是我不知哪来的力气,速度又快了些,冲过了终点。过了终点,我只感觉腿一软,就坐到了地上,嗓子如同被撕裂了一般,疼的我却说不出话来,疼痛之余,我发现我笑了,嘴角上扬着,这不是笑是什么?平时训练时,我总是跑一段,走一段,没想到这次我竟然坚持了下来,我成功了!所以这次考试不扣分也好,扣分也罢,对我来说都没有意义了,我已经尽力了,我已经战胜自己了!
后来我才知道,我这是被自己感动了,被自己的努力和坚持感动了。