刚开学的时候的那篇关于“倾听爱”的文章,现在看来都还回味无穷,可以确定那篇真的是我用心去写的。即使别人不欣赏,也无所谓的美好心情。我似乎真的迷恋上了这种感觉,以至于有时会花上半天甚至一天,去敲打键盘……只是,对于那个电台节目,我终究是那样的不舍,舍不得那个声音,舍不得那种温暖气流贯穿全身的感觉,更不舍得那个会在文章结束后默默祈祷的我,那样的心境在最近心情烦躁时必定是良药,只是时至今日,已难找到这感觉了……
那么就趁现在,试着忘记一切烦恼,祈祷看看……
最先想到的是爸妈。人之常情。
每到周六的晚上,总会想哭,想爸爸,想妈妈,想家。
从初中刚进杭外开始,我就很少很少回家。曾经,竟还拿这件事跟小学同学炫耀自己的独立和自由,现在想来,我真是幼稚的可笑。
无论是摘抄还是随笔,初中时代的我总会提到家,提到爸妈,老爸还打趣地说,不要把他丑化了。怎么会呢,即使文章中的他有多么多么的傻,写文章的我一定是面带微笑,心怀感恩地写下关于他,每一笔,每一划。
没有人敢不承认,时间真的是一种残忍的物质,它不等人的个性亘古不变。儿时的我竟然还是会在每晚睡着前,都会默默祈祷,爸爸妈妈永远都不会离我而去,甚至是,我们一家三口是全世界活的最长的人,现在想到起还有时假装自己还是那个时候不谙世事的小女孩,最大的快乐是因为爸妈,而爸妈最大的快乐也是因为自己。
于是,就喜欢对着一种叫做“四叶草”来做天地下最美丽的祈祷。
那一天,我对着整片草地祈祷,用上最虔诚的心语和最温馨的笑容。而祈祷的对象,有我、爸妈。
顿时,我发现自己真的长大了。
从初一进来的小孩到初三时的小大人,偶尔想到才发现,我们真的变了好多好多,相貌和性格,包括想法。
开始相信在现实的生活中,的确没有动画片里、言情剧里那么动人、完美的爱情,于是开始尝试着改变自己,让自己睿智起来,做一名生活的强者和智者。有时,看着身边那些早来的“爱情”,即使知道有些真的不可能长久,我还是会忍不住去祝福,希望他们能够幸福。
幸福感到底是这个世界上最最美好的东西,我开始相信这种感情,其实这个年龄段的“恋”,因为纯洁而可以更加美好,就像圣洁的音符,像一首歌。