创造自己的美丽作文
一株小草,绿不过大树,艳不过鲜花,却依然追求着阳光下的呵护,创造属于自己遍布天涯海角的美丽;一只萤火虫,美不过蝴蝶,壮不过小象,却依然散发着身上微弱的光芒……
我自坦荡,其乐无穷?人生一世,不为讨好别人的喜欢,不为得到他人的褒奖,更不为他人的存在,我们是自在之物,只要拥有自己的梦想,奋力前进,敢于打开心灵的枷锁,也依然可以创造属于自己的美丽。
拥有自己的坚定态度,那是你不为他人而活的证明。世人甚爱牡丹,周敦颐坚定自己的所爱,唯独欣赏莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,遗世独立。世人奉承于高官厚禄时,是陶渊明带我们走进了“采菊东篱下,悠然见南山”的世外桃源,他们并没有讨好他人喜欢或是人云亦云不知所向。他们有着自己的坚守,踏着属于自己人生路上的跫音,不也依然为后人景仰,创造了属于自己的美丽吗?
坚持自己的目标,奋力向前,那么你成功的花朵必将绽放。在喧嚣的世界里,在纷杂的环境中,我们是一粒小尘埃,但是,只要坚持自己的目标。也依然会创造属于自己的美丽,正是因为有了对阿里贫穷生活的目睹与同情,才有了孔繁森不顾一切将自己的生活奉献于改善藏族同胞简陋生活的佳话。也正是因为有了对国民麻木不仁的态度而愤慨,才有了鲁迅用笔杆子和坚强的信念去拯救国人沉睡的心,难道他们都是为讨好奉承于他人而活吗?答案是否定的,有了他们的坚持,才有了被众人推崇的高呼。
在如今的社会,非主流现象不断充斥着人们的眼球,刺激人们的神经。网络上的自拍照,大街小巷的嘻哈词等都不断涌现,为了讨得他人欣赏的目光,为了被世人知晓喜欢,他们已沉浸在如痴如醉的世界里,失去了生活的方向,难以想象他们以后的路该怎样走。
但是,我们的生命不为他人存在而活,我们只需要坚持自我,认定这一点,前面的路会更开阔。请相信,你也可以创造属于自己的美丽。