迈克生于一个物理学之家,父母都是物理界的知名学者。
迈克的父母都希望自己的孩子将来也成为物理学界泰斗,于是夫妇俩从小便向迈克灌输各种物理知识,但不知什么原因,小迈克无论如何对物理提不起兴趣,但对经商情有独钟。他在夜里偷偷地学习有关商业及商业管理方面的知识,几乎到了如饥似渴的地步。
迈克无法违背固执父母的意愿,成年后,他不得不到父亲所在的学校教物理,但他知道,物理绝不是他的所长,他相信,他的经商才能与商业知识足以让他在商界成名。
终于,父母放弃了对他的要求,却不提供任何帮助。若干年后,积累了丰富商业知识的迈克终于在商场上有了自己的一块领地,成为英国首屈一指的房地产大享。