最美的自己作文
在一个大森林里,有一个十分隐蔽的大峡谷,从未有人去过,以前没有,以后也不会有。峡谷里有一株茂盛大榕树,大榕树下面的草地上有一朵美丽的小花。它有十二片花瓣,一片搭在另一片上面,十分娇嫩。花瓣可以变色,五颜六色,非常漂亮。翠绿色的叶子好像宝石,衬托着花朵,显得更加美丽。她美丽而又不显得俗气;高贵而又不奢华。美丽、高贵、清淡、独特是她的特点。
小花朵的名字叫小彩花,它每天都吸收者阳光雨露,日精月华,变得十分漂亮。每个动物都说它美,就连动物中最美的孔雀都不得不说它漂亮。小彩花很高兴,开的更灿烂了。但她并不满足,常常羡慕别人。最近她又高兴不起来了,因为有一只蝴蝶在她眼前飞来飞去,非常自在。她羡慕极了,开始非常渴望变成一只美丽的花蝴蝶,在天空中翩翩起舞,自由自在的飞翔。
就为这件事,小彩花每天都垂头丧气的,她身后的大榕树见了,笑眯眯地问它:“美丽的小彩花,你有什么不高兴的事吗?给我说说吧,说不定我能帮你呢!。”小彩花就把自己想变成蝴蝶的事情告诉它了。大榕树听了小彩花的话,摇了摇头说:“蝴蝶虽然可以飞,但它也有难处呀。”“可我就是想变成蝴蝶呀。”小彩花坚定地说。大榕树说:“唉,真拿你没办法。”它沉默了一会儿,一字一顿地说:“既然你这么想变成蝴蝶,那我就帮帮你吧,不过,你可不能后悔呀!”“我当然不后悔。”小彩花郑重地说。大榕树叹了一口气,闭上眼睛缓缓地说:“好吧,我告诉你一个秘密,你只要闭上眼睛,屏住呼吸,在心里默念十遍‘花精灵快来呀’神奇的花精灵就来了,它会帮你实现愿望的。”说完,就不再说话了。小彩花高兴极了,花瓣都抖了起来,连谢谢也没说就试了起来。
突然一个长一对翅膀、手里拿着魔法棒的小精灵出现了,小彩花说:“你就是神奇的花精灵吧,你能把我变成一只美丽的花蝴蝶吗?”花精灵说:“能是能,不过蝴蝶也不是那么好过的,你真的愿意?”小彩花点了点头。花精灵晃了一下魔棒,闪出一串小星星,星星围着小彩花转了几圈,顷刻间,花精灵不见了,小花变成了一只美丽的蝴蝶,她抖抖翅膀,瞧了瞧这身花衣裳,心中无比欣喜。她围着大榕树转了几圈,就在天空中自由自在的飞了。一会儿去亲吻花朵,一会儿和同伴嬉戏,可开心了。忽然同伴们都急匆匆的飞走了好像在躲避着什么,小蝴蝶刚想问问怎么了,一张弥天大网铺天盖地地压了下来。小蝴蝶赶忙压低身子飞了起来,终于逃出了大网。她丝毫不敢怠慢,拼尽全力飞起来飞到草丛里躲起来,半天不敢出来。直到人们走了才探出头来。 她自言自语道:原来做蝴蝶也很危险。可她一会儿就把这话抛到脑后了。
冬天来了,北风呼啸,雪花纷纷扬扬地落了下来,天冷极了,小蝴蝶冻得瑟瑟发抖,它想飞到树上变成毛毛虫,可它刚一扑闪翅膀就落了下来。天太冷了,它没有力气飞。它快被冻死了的时候,花精灵又出现了,小蝴蝶说:“花精灵,快点把我------变回去吧,我------快受不了了。”小蝴蝶有气无力的说。花精灵严肃地说:“不行,你已经变成了蝴蝶,不能变成花朵了。”“求求你了,我再也不想变成蝴蝶了。”小蝴蝶说,她已经接近昏迷了。花精灵看她这样,到底心软了,于是就又施展魔法,就想变成蝴蝶时那样,又把她变了回去。不知过了多久小彩花在大榕树的呼唤中醒来,耳旁似乎还响着花精灵的话“最美的是自己”。她看了看四周,高兴地说:“我又变回来了,太好了!”小彩花看了看有雨水的坑里,“啊!原来我这么漂亮呀!”小彩花说。
小彩花再也不想变成蝴蝶了,因为它知道,只有真正的自己才是最美的,她已经找到了自己,她要永远做最美的自己。