奖励自己作文
这条路那么长,那么长。奖励自己方能让你顺利地走下去。
对着初醒的黎明,仰头长吼出心底的犹豫和惊慌,把滤过的勇气和决心,奖励给停在原地迷茫的自己。李白小时候无心向学,终日闲游散荡于田野间,顽劣非常,幸受到一位老婆婆“铁杵磨成针”的指引,恍然顿悟。他奖励给自己改过的勇气和决心,终成就了一位流芳百世的浪漫主义伟大诗人。
享誉全国的疯狂英语李阳,在大学毕业的前三个月,他只是个懵懵懂懂的“撞钟和尚”,眼红于同龄人已硕果累累而自己却如毫无方向的陀螺,在原地不停地绕圈子。终于,就在他爆发出无穷的勇气和决心要改造自己后,他给自己的奖励让他坚持了三个月的疯狂——他成功了,操着一口能与美国人以假乱真的口语走遍中国,红遍中国。问一问自己:还在迷茫吗?如果是,那就请以勇气为舵,信心为帆,奖励自己走出第一步。
望着如火的骄阳,用凸透镜给心灰意懒的心聚焦起高温。把重新点燃的不息的热情,把一次次打击作为给自己的奖励。“发明大王”爱迪生,不也是承受了土千次的失败,才让钨丝灯流传于世吗?备受折磨的心,要与火的热情共舞,才不会冷冷地瘫在地窖中自怨自艾。正是有了坚定的信念做燃料,爱迪生奖励给自己的激情,让他有勇气纠正一次次迈错方向的步伐。
持着柳枝洒一地清露,洗去浮躁和心高气傲,将理智和冷静奖励给飞上云端的自己。每个人都收获过成功,但成功不会是永恒的。它如夏日里暴露在空气中的饭菜,不经处理便会慢慢变质、馊掉。学习聪明的卡妮娜吧!这个曾经主演《泰坦尼克号》并风靡全球的女性,并没有被成功蒙蔽双眼。相反,她选择了归隐,从小作品开始慢慢磨炼自己,始终把自己放在最低处,仰望星空。终于在十几年后成为更为动人的“乡村小天后”。假设当初卡妮娜沾沾自喜于自己取得的一次成功,终日让夸奖和奉承麻醉自己,十几年后她还能拥有如此耀眼的光芒吗?答案当然是否定的,成功只会像流星般一闪即逝。卡妮娜奖励给自己的冷静和甘于等待,让她学会理智地选择未来,终收获了脚踏实地的成功。
学会奖励自己,才会不断圆满。