今天我一下明白,有了梦想是多么的伟大。梦想就是天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆的人生;现实就是脚下的土地,踏实而厚重地记录行路的足迹。人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。
在放学回家的路上,我突然感悟到梦想是什么,它是再险峻的高山也阻挡不住的汹涌的江流,它还是再汹涌的江流也阻挡不住前行的一叶扁舟。它是就像广阔的晴空挡不住突然到来的风暴,它还是突来的风暴挡不住你远行的身影……
要记住:如果不是自己,谁也阻挡不了你梦想的道路。