相信自己作文100字
晚上妈妈让我背国学,拿着课本觉得好难啊!这段时间我感觉学什么都有些困难,都没有以前学得好,国学记不住,英语不知道发音,数学的计算速度也慢了,语文也没考一百分......,好丧气啊!妈妈说:“我给你讲个故事吧!从前有个人远远地看到一只老虎,他很害怕,竟然被吓死了!可是赶来的人们发现那只老虎竟然是只假老虎!原来这个人不是被老虎吃掉的,而是被自己吓死的!”听了妈妈的故事我明白了,困难有时并不可怕,可怕的是自己没有信心,被自己吓得退缩了!
我也理解了妈妈为什么要给我讲这个故事,我一定相信自己,相信自己就离成功近了一步,再加上自己的努力,成功一定属于我!