给自己一个微笑作文650字-初一作文
“两强相遇勇者胜,在最困难的时候,一定要,给自己一个勇敢的微笑。”这句话深深地印在了我的脑海里,它让我尝到了成功的喜悦,让我终生难忘。
那是三年级的时侯,我参加了学校举办的比赛。头两局,我的对手都比我强,我连输了两局。赛间休息时,我垂头丧气地走进。这时我的教练孙旗男走了过来,摸着我的头,意味深长地说:“赛场如战场,两强相遇勇者胜,在最困难的时候,一定要相信自己,给自己一个勇敢的微笑。”听了孙教练的话,我一下子精神振奋。接下来的几盘棋,我把孙教练平时教我的方法全用上了,一连胜了三局。
第六局是决胜局,如果赢了这一局我就可以升为4级棋士了。我特别紧张,心怦怦直跳。我的对手也是五级棋士,这场比赛至关重要,它关系着谁能升到四级棋士。
比赛开始了,我们都很认真,唯恐走错一步。他走了一个“开局”,我使出了“防御”,20分钟过去了,我仍处于下风。我紧张得手心里都是汗,心想:不好,这局要保不住了。
这时,我想起了孙教练的话。于是,我静下心来,给了自己一个大大的微笑之后,仔细地观察了一下局势,我发现有一步“将军抽车”的好棋,于是我用了这一招,谁知他看出了我的心思,把车躲开了。我一点也不泄气,又使出了“抽双”的招数,引诱他上当。
要知道,这是一步险棋,如果他识破了我的计谋,我就白丢了一个马。没想到,他最终还是上当了,我把他的“后”吃了。他认输了,我胜利了!
我成功地升级了,是孙教练那句话激励着我,现在我已经是国际象棋校队的成员了。是啊,两强相遇勇者胜,无论遇到什么困难,只要相信自己,积极努力,坚持到底,就一定能成功。还有,一定别忘了给自己一个大大的微笑,勇敢的微笑。