关于我作文最好的自己650字
阳光忽忽现,微风阵阵吹。
充满压力的考试过后,为了能让我们减压,学校举行了专场演说,题目为“成就最好的自己”。
生命对每个人来说都只有一次,不要在自己回忆的时候发现一生都是碌碌无为,虚度年华。
我们首先要为自己定一个目标,因为有目标的人充满了期待,一睁眼就充满了动力;有目标的人,知道自己将要前进的方向,避免迷失自我;没有目标的人,不知道自己为什么而奋斗,没有目标的人都非常痛苦,因为他认为所有的都是别人强加给他的,从这些话中,总结出:心怀梦想,人生才会发光,不要让自己的一生都是碌碌无为的。
其次,我们都要有足够的信心,相信自己,相信自己具有两个条件:一、我本身很优秀;二、我还有很大的潜能。不能在意别人的看法。坚定自己的信念,努力向前,不要把别人的看法当做自己不前进的理由。成功的人周围都是充满冷嘲热讽和怀疑的。如果想要取得更大的成就,就要承受更大的挫折、困难、更多的怀疑。所以不要在意别人的看法,坚定自己的信念,努力向前,下定决心,不管不顾。
第三,面对自己想要的东西不徘徊、不犹豫,要尽自己最大的努力、能力去夺取。不要为自己的得不到、无能找借口。
最后,在自己想要放弃的时候,想想自己的目标、自己的父母,你在教室里嬉戏打闹,他们却在外面为你打拼,为了你能有更好的环境。你慢慢的在成长,但父母却慢慢的在变老。转眼,看看自己的妈妈,她的容颜逐渐开始黯淡,头发里也出现了白发,总是觉得自己还小,妈妈还年轻,可再看看她,她已不再像以前那么年轻,为了父母以后能幸福、不再劳累,我们只有从现在开始好好努力。
微风阵阵吹,时光随着微风不断地流。