小学六年级作文:为自己喝彩
在成长的过程中,我受过大大小小的喝彩。有竞赛获奖的,有鼓励激励的……而在那一次,我,为自已喝彩!
微雨朦胧,倾泻于整个校园,我漫无目的地走着,沉甸的书包压得我喘不过气。回想起之前那一幕,我无奈苦笑。哎,怎么就选中我了呢?
放学前的一节课,老师说要选10人去参加“定点投篮”的比赛,5个男生5个女生。我埋头写着作业,心想:这种事情怎么可能选到我呢?男生们很是积极,个个举起了手。可女生却一个也没有。老师让同学们推荐,不是谁喊了一声我的名字,我抬起头,瞪了他一眼,老师却已听到,我大惊,却已“无力回天”。
后来的日子里,几个参加比赛的人都在训练,而我却整天埋首于题海里,奔波于办公室,一心为了“黑板报”。转眼间,比赛时间就快到了,可我却总是拿起了篮球,又默默地放回原地……
在周五下午第三节课,我与一行“精英”来到了篮球场。只见一位女生一连投进了3球,这使我们都赞叹不已,只听老师报到六(5)班,我们来到自已的场地。
男生在前面的投篮中都出师不利,5球最多每人只进1个球,女生也是这样。到了最后,我也不指望我会获得怎样的喝彩,好友在一旁为我加油,我手心都是汗水,当我手握篮球时,所有人的目光都看向我,我奋力一跃,球砸到了篮筐的边缘,掉落在地。我望着周围人期待的目光,我“重振旗鼓”,在心里默默地为自已喝彩,我长舒一口气,满是信心地盯着篮筐,我手握篮球跳起一投,球进了!我立刻有了底气,于是再接再励,接连又进了两球。
也许,喝彩不一定是由别人来为自已喝彩,也可以是为自已喝彩。我用行动证明自已:“只有想不到的,没有做不到的”。看着同学们一片吹呼,此刻,我为自已喝彩!