小学六年级作文:为自己喝彩
既然要拥有自己的一方天空,那么延伸在我们脚下的就不仅仅是坦途。在我们头顶既有重重迷雾又有灿烂阳光。这时需要别人的喝彩,帮助你拨开迷雾,见到阳光。但是靠别人不如靠自己,有的时候,更重要的是自己为自己喝彩。
那一次自己为自己喝彩是在去年暑假,学游泳的那些日子里。
去年,我学习自由泳,最基本的动作就是打水。一次,我正两手抓着池壁练习打水呢,教练却给了我一项新的任务:在水中打水前进。这对于我来说是一次前所未有的挑战。我怀着紧张、好奇和期待的心情做起了打水前进的动作。“啪!啪!啪!啪!”我打起了水花在泳池中溅出无数夺目的亮点。可直到我脚都打酸了,身体却还是没有丝毫前进。就像被绳子缚住了一样。就这样屡试屡败,还是无法前进。我看着他人自由自在游泳的身影,渐渐失去了信心。一旁的教练正在给其他的同学加油打气,这时,我突发奇想,我何不为自己加油喝彩?“加油!你能行!你现在已经做得很棒了,只要继续努力,一定能行的!”这句喝彩顿时给了我力量和勇气。我双手握拳放在胸前,坚定的眼神透着必胜的信念。受到了鼓舞,我信心大增,立刻重新开始了练习。我练得十分刻苦,一刻也不敢停,直到教练对我说:“过来,再试试!”我才停了下来。
我再一次直面困难,重新尝试,这一次情况大有好转。我上下有节奏地摆动双腿,奋力地打出水花,只觉得水贴着我的身体朝后流去。“啊!我游起来了!我成功了!”我再一次为自己喝彩,所不同的是这一次是为成功喝彩。我高举双臂,嘴巴张得老大老大的,虽然在水中没法跳起来,可那种跳的欲望还是十分强烈。“啦啦啦!”我又情不自禁地哼起了歌,就像得了冠军一样。我在我的喝彩声中一步一个脚印,终于学会了自由泳。
在一座陡峭的山崖上,有一朵没有开放的雪莲,她长得和杂草差不多,于是便招来了草的恶笑,可它不在乎,她在为自己加油,终于,她开花了,圣洁而高贵。我们也和雪莲一样,起初都是默默无闻,但我相信,只要奋斗,不断为自己喝彩,就一定能成功。