小学六年级作文:为自己喝彩
在我人生中有许多事是值得我喝彩,但第一次买菜这件事最令我感到自豪!
那一天,阳光温暖的照耀着大地,人们都在暖哄哄的被窝里睡觉,而我却被讨厌的闹钟吵醒了,我糊里糊涂的走到妈妈面前,妈妈说:“今天的太阳从西边升起吗?”那么早起床,如果没事干,帮妈妈买菜,我不假思索地说:“好。”妈妈千叮万嘱一定要买新鲜菜。
来到市场门口,人山人海,各种各样的声音从我耳朵穿过。首先我想买鸡蛋,来到鸡蛋店门口,站在我面前的是一位三十几岁的男人,满脸胡子,穿衣随便。我站着一动不动,心里想有一群蚂蚁在窝里急得团团转,怎么办呢?要不要进去呢?我不管三七二十一冲进店里细心的挑选了六个鸡蛋共花了5元,我买到了鸡蛋心里笑开了花,然后我想青菜,来到了青菜档,透入我眼帘的是各种各样的新鲜蔬菜,买那种好呢?突然,老板娘温柔地说:“买菜芯吧!”它非常新鲜的。我听了挑了两把问老板娘可以便宜一点吗?我第一次买菜,谁知,老板娘说:“买一把送半把,”我谢过老板娘后冲去鱼店,看到各种各样的鱼在自由自在的游来游去,我看了入迷,唉!忘了正经事,我捞了一条肥大的鱼问老板多少元,老板说:“35元,”我愣了一下,突然一股力量从心田里涌了上来,要跟老板讲价,我问老板:这么贵!隔壁家才买25元,倒不如去别家买,老板便宜点行吗?我一直重复这句话,老板不耐烦地说:“25元,”我拿着“胜利品”乐滋滋地回家。
回家后,妈妈举起大拇指夸我长大了,妈妈用我买的菜做出了美味佳肴,看到这些菜我看到了我已经长大了,会照顾自己了。值得为自己喝彩。
这些事使我会独立生活,照顾自己,所以值得我喝彩,也让我学会了买菜。你一生中有你喝彩的事吗?相信你一定会有!