做更好的自己作文400字
我的语文成绩并不好,只因老师的一句鼓励,而有了较大的提升。每次回忆起李老师,依旧如冬日暖阳照临心间。
六年级是从小学到中学过渡的关键期,刚开始,我有点不太适应那种新环境和新节奏,心中有点紧张和茫然。语文成绩一直是我的痛点——几乎没取得过满意的成绩。接二连三的“不如意”,像一座隐形的山压着我,我的内心几乎到了崩溃的边缘。
“怎么总是写不好呀?为啥是这分数啊?”
“每次都是因为你的分数,拉低了全班的平均分,这可怎么办呀?”
就是这样一个个突如其来的“惊喜”,让我对语文学习渐失的热情,像一朵微弱的小火苗在风中摇曳,随时会熄灭。就在我灰心丧气时,遇到了新来的李老师。起初,我以为李老师只会觉得我是一个差生,只会拉低全班分数。然而,李老师说的那句话,一下子燃起了我心中微弱的火苗:“我会把你的分数拉上来的!你一定要有信心做更好的自己。”
原本不太相信李老师会给我带来奇迹,毕竟她才大学毕业没多久。但,没有想到的是,她会在下课后找我谈心,那温和的眼神让我如沐春风;她让我讲每一节课的听课心得,让我在回顾中学得更扎实;在作业上,她会写上对我学习态度的评价,总是用鼓励的话语带给我信心;更加让我吃惊的是,她还和我妈妈在网上交流。这些,都让我很感动,我学好语文的信心也与日俱增。
我没有忘记李老师说的每一句话,不论是上课的笔记,还是放学的回家作业,都一笔一划认真地写。上课答错的问题,李老师也会一一帮我纠正。就这样,我的成绩一点一点地上来了。
六年级下半学期,我的语文成绩终于达到了80分,这可是一个大大的提升啊。虽然期末成绩并不理想,但李老师的鼓励在我的心田种下了对语文的喜爱,也种下了对语文的热情,我的心里也有一个梦想在升起:一定要努力去做那个更好的自己!