睡意朦胧中,我似乎看到了自己像小鸟般在滑冰场自由自在地飞翔。然而,这滑冰可是我用了两年时间才学会的。
去年夏天的一个晚上,我和爸爸妈妈一起去散步。看见滑冰场上有一群小姐姐在自由自在地滑行旋转,像一阵旋风似地,特别酷,特别帅。我羡慕不已,痴迷地看着,直到妈妈来拉我,我才回过神来,央求妈妈:“妈妈您让我学轮滑吧!”妈妈和爸爸商量了一会儿, “可以,不过你一旦选择,就不许放弃”妈妈义正言辞的说。我高兴极了,乐得一蹦三尺高。
第二天,我就高高兴兴地去了,到那,我才发现和我想象中的截然不同。我刚穿上轮滑鞋,没有掌握好平衡就重重地摔了一跤,我被人扶了起来,站在了一个垫子上。这时,一个严厉的声音从我的耳边传来“你是初学者,要先在垫子上练习。”就这样,我十分不情愿地站在垫子上练了起来。那时我想:我可不是过来练习站垫子的,我是过来学轮滑的。但是后来我才知道,练习和不练习站垫子,差别特别大。
我练习了一段时间,终于开始真正地学轮滑了。我刚站在地上时,感觉像在冰上一样,一不小心又摔了一跤,我不服气,连忙爬起来继续滑。又摔到,又起来滑……但是,我的技艺越来越好,最后快得可以跟上速滑队了!
那夜,我是笑着醒来的。我终于战胜了我自己,通过学习轮滑也让我懂得了:凡事只要不怕苦,不怕累,坚持不懈有恒心,最终都会取得成功。