王老师宣布下周三要进行班干部竞选,同学们各个跃跃欲试。有的人开始两三个聚在一起,商量着要竞选什么;有的人拿出稿纸,已经在开始准备竞选稿了;还有的人在默默思考,自己该选哪个。
我也不例外,很想当班干部。这天,回到家里,我就用最快的速度把作业写好了,开始准备起了竞选稿。我确定了我想竞选劳动委员后开始在本子上写稿子,写完稿子,试着演讲,觉得哪里不通顺改了又重写。终于觉得可以了才开始背诵,一遍又一遍,知道熟练了,才安心去睡觉。
班干部竞选那天,同学们一个接着一个上去演讲了,有的同学讲得非常好,一点也不紧张;有的同学脸红红的,说话也结结巴巴了,还有的竟然准备好了ppt,实在太充分了。而我却坐在位置上,不敢上去。我内心又害怕又担心,害怕自己走到讲台不能流利地背完竞选稿,担心自己不上去,劳动委员一职就给别的同学抢走了。就在我犹豫不决的时候,下课了。我的心瞬间就像压了一块大石头一样,非常沉重。明明已经准备好了演讲稿,因为自己害怕没有上去,实在太不应该了。但是我的心在说,一定要勇敢,不可以就这么放弃了。于是,我鼓起勇气走进了王老师的办公室:“王老师,能再给我一次机会吗?我想竞选劳动委员。”王老师同意了。我心里的大石头终于放下了。
我终于战胜了自己。