每个人都有优点与缺点,当然我也不例外,先说说我的缺点吧。
我的第一个大缺点就是爱睡觉,有时爷爷还说“我睡得像头猪”。他常常扯开嗓门喊我,而我却充耳不闻,直到爷爷跑到我床前,连喊带摇,我才稍有动静。但是别以为我就此醒了,如果不继续摇,我会立刻翻个身,继续睡。最后爷爷终于把我摇醒了,而爷爷已经累得筋疲力尽了。我这个毛病依然如此,爷爷拿我也没有办法。
我的第二个缺点就是倔强。我和别人争吵或吵架我从不认输,即使心里明白是自己错了,但是我的嘴巴却很硬,休想从我口中说出“对不起”三个字,爷爷说这叫“死鸭子嘴巴硬”。
任性是我的第三个缺点,我碰到喜欢看的电视节目,不管作业做了没有,我会一直看个不停,爷爷叫我吃饭,我就把爷爷的话当成耳边风。怎么叫我,我也要把喜欢的电视节目看完了,才能从楼上下来,可是爷爷他们已经吃完了。虽然我又缺点,但我也有优点。
我的第一个优点是爱干净,把家里打扫得干干净净的。我的抽屉里被我打扫得很干净,弟弟抽屉里有很多书,乱七八糟的,他也不爱整理,经常是我给他整理。
我还有一个优点是爱帮爷爷做家务。有时候爷爷出去了,我说今天我一定要做一顿饭给爷爷吃,过了一会儿,我就煮好一锅香喷喷的饭了,爷爷高兴地夸我。
从以上自述的优点与缺点,看来你一定知道我是怎样的人了,我希望慢慢地改正自己的缺点,发扬自己的优点。