认识自己的作文
认识自己,找到自己的身上优缺点,只有认识到了自己的人才会赢来成功。
生活中的我常常在说着别人的优点与缺点,我们会说谁谁的记忆力很好,谁谁的性格温柔,当然也会说忍不住吐槽别人身上的缺点,说谁谁是粗心大王,又有谁谁的脾气不好。我们习惯性的站在旁观者的角度去赞扬别人身上的优点,也会挑出我们身边人上的缺点。但是当我们在评论别人的时候,不知道你们有没有先认识到自己,找到自己身上的优点与缺点?
认识自己,不是说只认识自己的一部分,而是要全方面的认识自己,从不同的角度来认识自己、分析自己。
很多时候,我们在面对自己的缺点时,都习惯信的选择忽略,甚至于不承认,这是大不行的。因为不管你自己是如何的选择不相信,你身上的这些缺点都在,你身边的人都能感受到,也能看到。执拗一点的人,就连身边人好心的将你身上的缺点指出来的时候,你都还会反驳、会否认。但是如果你要成为一个个更好的自己,那么你首先就应该多多听取他人的意见。你身上被你无视的缺点,会在你身边人的眼中无限的放大。真正爱你的人,都不会放任你身上的缺点不管、不理会,他们会好心的劝导你,只是希望你能够成为一个更好的自己而已。
认识自己,我们要有一颗谦卑的心,要勇于听取身边人的建议。发现了自己的缺点时,同样也要积极的去改正。
有时候,我们面对生活中的一件事屡屡失败的时候,你不妨先停下脚步,用一种新的眼光的来审视自己。我们的成长很长,我们也都在一直变化,认识自己这也是一个很长的过程。