夸夸最棒我自己作文600字
我是一个做事认真、学习高效,做人低调的人。我的性格开朗,有一双炯炯有神的眼睛,有一个能说会道的嘴巴,有一张满面春风的笑脸,有一颗善解人意的善心。
自夸就是“王婆卖瓜,自卖自夸”吗?回答是否定的。在适当的时间,适当的场所里自夸,不仅会使自己信心倍增,还会起到事半功倍的作用。记得在一年级“口算大王”比赛前,我向老师自荐:“老师,我能在10分钟内做完300道口算题,让我参加复赛吧!我一定能大获全胜,为班级争光。”老师看到我自告奋勇,同意了。结果在复赛中我顺利通关,夺取了第1名。还有一次,三年级举行语文知识竞赛,我又在老师面前承诺:“不获名次,绝不罢休。”结果,我又在比赛中过关斩将,又获取了年级第1名。比赛如此,作业和考试也不例外。一至三年级,无论什么科目的作业或考试,我都夸下海口,不拿满分也要前三。结果都不出所料,每次作业或考试都如愿以偿。由此可见,自夸是一种动力,而不是自高自大,更不是自欺欺人。当然,不可否认,也有些人不自量力,夸夸其谈,纸上谈兵,害人害己。但我们不能因噎废食,更不能把自夸和夸夸其谈相提并论,我们要把握时机,该出手时就出手,该自夸时就自夸。
最后我以李杰老师对我的评价作为自勉:“王宁,你学习生活的点滴都在老师的脑海中汇成一幅画,你的身体就像一棵小树,慢慢成长,变得茁壮健康;你的性格就像土壤,包容万物;你的成绩像周围的花朵,鲜艳芬芳,给你带来色彩荣耀;你的感染力犹如晴朗的天空,充满阳光,总能指向正确的方向。王宁,加油!老师对你充满希望!”李老师对我的夸奖和嘱托像春笋般滋润着我的心田,像号角一样激励着我奋力前行,像利剑般使我所向披靡,势不可挡。