充实自己作文
年少无知的我们,谁没有过贪玩任性,谁没有过不知所措的迷茫。
初一初二的我把时间都用在吃喝玩乐上,没有过付出,亦没有过收获。初三的我,厌倦了看着别人骄傲,厌倦了用羡慕的眼神仰望他们。我告诉自己:别人能做到的,我一定也可以。我知道自己要付出更多的努力;我知道选择的道路充满了坎坷;我知道总会有人冷嘲热讽。但,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,又何必在乎伤痛。
可我还是没有坚持,看着别人一步一步的向前奔跑,自己却徒然放慢了脚步。
总有那么一些人,明明很累,但还要那么刻苦;总有那么几个人,没有回报的依然付出。我认识的她们,就是这样的人。
她们可以每天睡得很晚,起得很早,即使分数并不那么称心如意;她们可以每天练习跑步,立定跳远,及时体育总还是倒数。我知道,她们很累,只是比我多了份坚持。她们可以在委屈的时候痛哭一场,她们可以在失败的时候一言不发,但从来没有说过放弃。我知道,她们很累,只是比我多了份忍耐。即将面临中考的我们,学习的压力已经压得我们快要喘不过气。可有的人依然给自己加压,强制自己跑步,强制自己复习。我知道,她们很累,只是比我多了份自制。
我想如果一年以后的她们并没有考上理想的高中,她们也一定不会为此伤心流泪,因为她们曾经拼命追求过。真的很累,因为我们身上承担了太多这个年纪并不属于我们的责任,只为了一年以后决定命运的现场考试。
是的,很累,但很充实。