充实的暑假作文600字
暑假里,我来到了领航作文班,在这里,我们16个同学在一起过了一个充实快乐的暑假。
我原以为学作文是一件枯燥的事,其实我们的作文课堂是丰富多彩,充满欢声笑语的。老师每周都要带我们做游戏,词语接龙、击鼓传花、贴鼻子、抢板凳,猜谜语,在游戏的过程中,我和同学们渐渐地成为了好朋友。
当然,最主要的还是学习写作啦!我知道小学生作文主要分为四种:写人,叙事,写景,状物,收获蛮多呀!老师教我们写作文时,不是单一地说写,而是采用了读写结合的方法:先做相关的阅读题,然后从阅读题中总结写作方法,这一种方法太有效果了!我不但掌握了写作方法,还自己领悟了一些技巧。
每一种题材的文章都要做两三道阅读题,我不但学会了写作,还学会了做阅读题。每一种题材的的作文都有口诀,方法教给我们了,看我们怎么写作吧!
培养语感很重要,老师让我们朗读现代诗,背诵古诗,诵读国学经典……
作文班的田奇轩、刘灵、付子冲、李雨可、李流星雨读书可好听了。《道德经》《笠翁对韵》我尽管不太懂,但是读起来琅琅上口,很有意思!
暑假的学习马上要结束了,今天老师表扬了赵一璇、田奇轩、李雨可、赵欣宇,老师说这四个同学被评为领航少年,多么响亮的称呼呀,我好羡慕他们!老师也表扬了牛子鉴、付子冲、柴子宸、陈欢欢、王子郡,经过努力,取得了很大的进步,真是太高兴了!
当然,短暂一个月的学习是不行的,写作应该是个伴随我一生的事情,领航作文班已经把阅读、写作、国学诵读融合到一起来进行学习,形式灵活多样,寓教于乐,只要我们坚持学习,肯定会有很大的提升的。