充实的暑假作文600字
漫长的暑假终于来临了,我抱着欢天喜地的心情来到补习班,展开了为期两个月的暑期课程,当老师介绍暑期课程时,大家不禁拍手叫好,因为今年的课程不但有趣,内容也很丰富,包括围棋、桌球,还有美食、美劳,还可以到电影院看电影!除了这些才艺课程,还是不能忘记最重要的语文、数学,暑假有充裕的时间,可以复习旧的课程,也预习了六年级的课程,正好应验了孔子说的一句话:“温故知新,可以为师矣”。
排好对,准备去三和初中的桌球教室,迎接我们的是一位漂亮又温柔的女教练,她有耐心的我们一些基本的规定和方法,也常在我们练习的时候,纠正我们,使我们更进步,虽然我还是不太会打桌球,常常失败让我们失去自信,不过教练也会勉励我们,让我们恢复自信,加紧练习我原本连一球都接不到,经过长久的练习,我终于接的到了,不过,我还要更上一层楼让我的球技更精进也让我对桌球产生一份热情。围棋是中国的国粹,以前只听说过却从来没有接触过,因此,刚开始以为很难,没想到经过老师的指导后,我才了解,围棋并不会很难,只要多练习、多动脑就会进步了,最重要的是培养下棋的态度,就算输了也不要气馁,特别是一定要多与棋艺高超的人切搓,所以这次能学会下围棋也是一大收获,另外我还学到如何做葱油饼、麻糬,我还学会做松饼等美食,不但可以学得一技之长,还能吃到美味的点心,真是一举两得。最特别的是我还看到本世纪最完美的日蚀,我还学了作文。
这是我小学生涯中最后一个暑假,明年就要升上初中,我很高兴能在小学生涯的最后一个暑假,过得如此充实、快乐,留下美好的回忆。