充实的暑假作文600字
有萨克斯相伴,我的暑假生活过得是更加充实和精彩。
今年7月底,我听说了首届中国星全国声乐、器乐大赛的举办消息,当时离浙江省赛区比赛时间已不到一个星期,妈妈赶紧托人录制了带子。7月30日,浙江赛区决赛中,我脱颖而出获得少儿B组金奖,并取得了去北京的决赛权。我手捧奖杯激动不已,又想到要去北京比赛,心情既兴奋又紧张。8月15日,我和妈妈带着萨克斯一起乘飞机赶往北京,路上自己的心情更是七上八下,也不知道自己有多少胜算,不停地问妈妈“我能行吗?我能行吗?”妈妈只是笑了笑,没有回答。
到了报到的地方,才知道什么是高手如云。各种各样的乐器,形状各异,千奇百怪。有小号、爵士鼓、钢琴、电子琴、小提琴、大提琴、唢呐、长笛、竖笛、扬琴和古筝、萨克斯等等等等。来自五湖四海的高手们齐聚一堂展示各自的风采。
第二天,正式比赛开始了,到了赛场,只见后面黑压压的人,我手掌心直冒冷汗。“吴一帆!”当听到我的名字时,心不听使唤地咚咚地跳个不停,我想:镇定,镇定。想着便迈着步子上去了,当吹起《狗熊变英雄》这首歌时,全身都充满了活力,歌声此起彼伏,热情奔放,动作变化多端。评委如痴如醉,拍手叫绝。下去后,一位评委还向我微笑。我信心百倍地迎接喜讯的到来。得知是银奖后,我大声吹呼,自己也没有想到。
这次比赛不仅使我增长了见识,而且让我对萨克斯更感兴趣了。