充实的暑假作文600字
七月,是一个炎热却令人愉快到月份,因为七月,我们迎来了一个充实的暑假。
这个暑假我学会了很多事情,其中我认为对我影响最大的还是帮妈妈买菜这件事。因为它使我明白了诚实。
“衣衣,今天妈妈有事情可能要晚点回来,你先帮妈妈去菜市场买点菜好吗?”我正躺在沙发上看电视,妈妈的电话就打来了。“好吧。”我应着。“衣衣帮妈妈买两根丝瓜,一把的金针菇和三个鸡蛋。钱在柜子里自己拿哦!”我满口答应,看完一集电视后便起身,走向床头柜,拿起里面的三十元,走向菜市场。
我家离菜市场并不远,因此我时常帮妈妈买菜,所以我并不紧张,轻车熟路的来到摊位前,很快就买好了丝瓜和金针菇。还差鸡蛋,我望向买鸡蛋的老伯的摊位,但是目光却被旁边的小卖部给吸引了。我一眼就看到了我很想吃的草莓味冰淇淋,但是我身上的钱只有十元了,如果买了冰淇淋后就买不了鸡蛋了。最后,我还是抵挡不住冰淇淋的诱惑,买了一个冰淇淋。
回到家,看到妈妈,我紧张的说:“妈妈,我把钱给弄丢了,没有买到鸡蛋。”妈妈体贴的对我说:“没关系的!今天不吃鸡蛋就可以了。”
那天晚上是想了很多,最后还是决定向妈妈坦白,我畏畏缩缩的来到妈妈跟前,说:“妈妈,对不起,我……我其实没有把钱弄丢,买鸡蛋的钱……被我拿去买冰淇淋了。”我低下头,准备迎接妈妈的教训,但出乎我的意料的是,妈妈并没有责怪我,而是摸着我的头说:“其实妈妈早就知道了,但是看到衣衣勇于承认错误,妈妈感到很欣慰。”我吃惊的抬起头,看向妈妈:“妈妈……”
这个暑假,使我明白了什么叫做诚实,想妈妈坦白的感觉真的很好,我永远都不会忘记这个暑假的。