做自己作文
兰芝出生在一个僻静的森林里,不是因为没有人;君子道德,不是因为穷。我们内心的向往不应该轻易被外界条件改变。掌声和嘲讽只是过眼云烟,并不是我们真正想要追求的。如果你能实现你的梦想,即使没有掌声,你也将是你的英雄。
霍达在《穆斯林的葬礼》中说:在陌生人中间独自旅行,不是为了寻找谋生之道,也不是为了寻找爱情,而是为了寻找自我。
人可以失去一切,但不应该失去自己。人生的道路上不可能到处都是鲜花和掌声,就像尼采说的:谁最终要撼动世界,谁就要孤独沉默很久;谁会点燃闪电,谁就会像云朵一样飘很久。掌声只是胜利者的锦上添花,而不是失败者的。何必在意呢?我们每个人都在寻找自我,实现梦想的路上行走。我们的目标是心中的梦想,而不是路边的掌声。如果你因为掌声而失去了内心的方向,如果你一味的追逐掌声,你不会因为小事而赔钱吗?瞄准顶峰的人,永远不会因为半山腰的奇花异草而停止攀登。
人生的意义绝不是得到别人的赞美。昙花短暂,却是它生命的全部意义;烟花只绽放一瞬间,却是最美的一幕。也许我们像飞虫一样渺小,但萤火虫的光芒也是生命的绝色。也许我们不能震撼世界,但我们可以把自己的声音加入到生活的交响乐中,让它更加和谐美好;也许我们不能点亮闪电,但我们可以在夜晚点亮自己的灯,让迷失的小女孩不再害怕。
平凡还是独特,我们的梦想决定了这个世界上总有一个专属我们的地方。我们现在应该做的是做好自己,提升自己,实现自己的价值。
真正的英雄是在繁华中,却能在里面安静;真正的英雄有危险,但他可以自我满足;真正的英雄是,即使人生如尘埃,岁月如歌。
英雄总是坚定地在实现梦想的道路上前进。心的方向,虽山高,却向前;据剑锋说,万人虽敌,无敌。虽然我们没有野心,不能成为别人眼中的英雄,但我们有自己的梦想,可以成为自己的英雄。即使别人认为我们只是路边鼓掌的人,我们知道我们是自己的英雄,我们的掌声为自己响起。
做梦是持久战,时代的豪言壮语不仅仅是写给成功人士的。坚持一颗执着的心,努力前进,健全人生的组装号,为梦想冲锋陷阵,我们终将成为自己的英雄。