为自己画一扇窗作文
生活中,有苦也有乐,但我们不能被困难压倒,不能因一点的挫折,就停止前进,当我们遇到不幸时,要学会为自己画一扇能够射进阳光的窗。
那年冬天,在放学回家的路上我的左眼一直跳个不停,俗话说:“左眼跳灾,右眼跳财”,我一直在担心着家里是不是发生了什么事。到了家,看见姥姥在门外好像在等谁,走向前一问,才知道是在等姥爷,姥姥说姥爷去厕所了,已经好长时间了,会不会有什么事,于是,我和姥姥便把家门撬开了,当时那一幕真的把我吓傻了,姥爷正躺在床上,吐了一地,生命垂危,很快,姥爷被送进了医院,被确诊为“脑溢血”,经过努力抢救,姥爷还是离开了人世。之后,我脸上再也没了昔日那灿烂的笑容,在学校,我常常是一副苦脸,不再和同学们说笑,不管老师和好友如何相劝,我依然还是伤心。
直到有一天,我看到了这样一个情景:“我死了以后,你不准伤心难过,否则,我在天上也不会过得快乐的,记住,必须快乐的活着”,这个情景是我在电视里看到的。我仔细的想了想:姥爷在生前是最爱我的,他一定不愿意看到我伤心的样子,否则他在天上也不会安心的,所以,我一定要快乐起来。
这件事已经过去好多年了,但它却使我明白:当我们遇到不顺的事时,应该给心灵打一扇窗户,让灿烂的阳光照亮心中的阴影。