做自己喜欢的事作文
我最喜欢做的一件事就是和爸爸下象棋。在象棋的世界里没有大人和小孩之分,我就像一个勇士,凭着智慧和勇气,在象棋的世界里冲冲杀杀,痛快无比。说起象棋,它是中国独有的一种棋类游戏,以变化多端,首尾呼应为特点,是人们经常娱乐的益智游戏。
将军!哈哈,这下看你往哪里跑!当听到这种声音,那是我和爸爸正在下象棋。我非常喜欢下象棋,几乎每天都吵着跟爸爸玩。这不,今天又和爸爸厮杀起来了。游戏一开始,我们双方都不甘示弱,你追我打,不分胜负。僵持到最后我实在没耐心了,于是开始东张西望起来,丝毫没有察觉到爸爸的棋子已经偷偷地潜入了我的军队,把我的车吃掉了,还想乘胜追击,扩大战果。还好被我及时发现,立刻发起了反击。在我精心调动下,我把爸爸的阵营打乱了,连续吃了他两员大将。哈哈!爸爸这下你输定了。我得意忘形地说。只见爸爸紧锁眉头,想着对付我的办法。但是我的?军队?在棋盘上越战越勇,相互配合,把爸爸的?军队?打得片甲不留,最后在我强大的攻势下,爸爸不得不弃子投降。哈哈,我赢了!我赢了!我欢呼起来。爸爸有点不服气,于是又一轮战斗开始了......
自从学会了象棋,我深深地喜欢上了它,它不但能开发我的智慧,还让我懂得了一个道理:巧妙地运用自己的智慧就能战胜任何困难。