做自己喜欢的事作文
弹古筝、学毛笔字、做美食、摘抄好词好句……都是我喜欢做的事情,在这过程中,我收获到了很多的知识和乐趣,平常在生活中一些随处可见的事物,我也能知道它的来源,然后与同伴分享,给更多的人普及。
都说兴趣是最好的老师,我觉得这句话一点也不错。我对任何事物的喜欢就起源于它给我第一感觉的感觉和感受,若我觉得喜欢,那我便会立马行动起来。就像古筝一样,起初,我是在网上听到了古筝美妙的歌声,被它所吸引,后来我在淘宝上找了一个比较便宜的古筝,想买回家自己弹,我也想试试自学成才是怎样的过程。
我苦苦哀求了爸爸很久,他才答应我帮我买,他怕我只是因为一时兴起,等兴趣过后就弃之不顾了,也不是担心价格问题,就是怕我没有那颗坚持学习下去的心。我向爸爸再三保证,一定好好学习,不半途而废,如若违背,则罚款500。爸爸看见我如此坚定的决心,决定帮我买了。
刚买回来的时候,一窍不通,不知道怎么调音,一筹莫展,有种后悔的感觉,但一想到自己信誓旦旦的样子,还是咬咬牙坚持下去吧!
爸爸一点也不懂乐器,但在古筝回来的时候,他学着网上的视频,在细心的帮我调试着,我看着他认认真真的样子,真的很感动。我也在内心告诉我自己,千万不要放弃。
虽然平时学习也很苦,但我还是会空出时间来练琴,既然答应好的事情,要就一定要办好。我所喜欢的事情,即使再难,也要想办法克服。