做自己喜欢的事作文
花儿喜欢春风雨露的滋润,鱼儿喜欢遨游在大海的怀抱,鸟儿喜欢在蓝天展翅飞翔。而我最喜欢做的事是什么?你猜!
小的时候,在乡下老家的大礼堂里,摆放着一张乒乓球桌。时不时的会有一些人在那里你来我往地挥舞着球拍,打得大汗漓淋,不分伯仲,可带劲啦!当时的我还不知道这是什么运动,只是无端地被它深深吸引,看着小小的乒乓球飞快地在球桌上来回跳跃,我的小脑袋也随着左右摇摆,好不过瘾。从那时起,我便有了一个小小的心愿:长大后要成为一名乒乓球运动员。当我渐渐长大,知道了这是我们国家的国球——乒乓球。这更激发了我学习乒乓球的决心。妈妈知道了,也非常支持我,买来了乒乓球和球拍,“除了学习,体育锻炼也非常重要呀!”这是妈妈对我的鼓励。
从那天开始,我每次完成作业的第一件事就是练习打乒乓球。先开始练飞颠球,从一开始的四五个,到后来越来越多,最好一次可以颠40多个呢!之后又开始对着墙练习接球,由于之前已经有了一定的颠球经验,所以接球也变得容易了!再下来就是练习打球了,有时和同学打,有时和爸爸打。小学五年级时,学校组织了乒乓球社团,我也积极地报名了。我的球技在自己的刻苦练习下不断进步。我相信:只要功夫深,铁棒磨成针。只要坚持不懈地努力、付出,就一定会收获成功的!
这就是我最喜欢做的事,我相信你们也一定有自己最喜欢做的事吧!同学们,喜欢的事就去坚持,永远不要放弃!