做自己喜欢的事作文
喜欢的事好多好多,其中有一件事是我特别喜欢的,那就是——玩。“玩”让我把烦恼抛到九霄云外,使我浑身舒畅。
我最喜欢“玩”,全世界的人应该没有人不喜欢“玩”吧!任何时候,我都可以呼朋引伴一起玩,有时玩陀螺;有时玩跳绳;有时玩鬼抓人,每一次的玩,都让我开怀大笑,精神百倍。
为了可以开心的“玩”,我做了很多的改变,听老师的话,一回家就把功课做完,然后安安心心的去玩。因为学校作业没做完就先“玩”,心里会一直挂念着做业没写完,也怕爸爸妈妈回家后,会把自己骂得臭头,要是他们气得火冒三丈,包准又要吃一顿“竹笋炒肉丝”。第二天到学校,不仅会被同学嘲笑,还会被老师处罚, 真是得不偿失呢!我也学会尽快将自己的书包整理好,假日时将书桌整里的井然有序,干干净净,也帮忙做家事,得到妈妈的赞赏,所以得到更多“玩”的时光。
爸爸说:“全世界的人都可以玩,可是一定要先把自己该做的事做好。”当我把事情做好以后,玩的时间也更多了,而且在玩的时候,就彷彿住在快乐的天堂,当一个会飞又笑秘密的天使,翱翔在七彩的天空,翻滚在一朵朵软软绵绵的白云上,笑咧了嘴和太阳打招呼,好快乐啊!
有人说“玩”会蹉跎光阴,没有收获,可是我却因为“玩”,而发明许许多多好玩的游戏,这收获和乐趣,就是我喜欢和享受的事。