做自己喜欢的事作文
我最喜欢做的事是什么?——剪纸。很出乎大家的意料吧!你们也许会说,剪纸有什么意思呀,像跳舞呀,玩游戏机呀,旅游呀,那才有趣呢!可是,我就是喜欢剪纸,因为在剪纸中,我找到了快乐,找到了感觉,找回了我自己。
每天一有空我就剪纸。我有一本专门教人剪纸的书。每次剪纸,我拿来色纸、剪刀等,一边看书一边剪,按照书上说的,折了又剪,剪了又折,正折、反折、斜折,一下一刀,一刀一个样。不用几下,一个小玩意儿就剪成了。剪纸说起来简单,真正剪起来却不那么容易,有时剪来剪去,半天都剪不出一个像样的东西来。但是,俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。只要我们全力去做,就没有克服不了的困难。
在我家的窗户上、墙壁上,到处都贴着我的剪纸作品,好看极了。我剪了许多图案,有各种几何图形、小动物、小树、小花等,我专门用一个盒子收集起来。。
如果你也爱剪纸,那就赶快行动吧!你们也能剪好纸,也会在里面找到无穷的乐趣,说不定还能成为一名出色的剪纸能手呢!