我最喜欢的一件事情那就是跟我的小熊鼠一起玩耍的事情了!
三年级刚开学,爸爸给我和弟弟买了一只公的和一只母的熊鼠,公的是弟弟的,母的是我的,它们两个生下了小乖和小乖乖,两个星期以后就去世了。小乖和小乖乖现在已经有两个月了。我最喜欢的事就是它们吃饱喝足后,逗它们玩。
我每次逗它们玩的东西都不一样。有的时候会拿一根筷子,跟它们两个进行筷子拔河比赛,它们看起来个头很小,但是力气很大的,我故意逗它们,力气稍作放松它们两个就越来越起劲,用那长长的门牙紧紧地咬住筷子使劲往笼子里拉,我稍一疏忽,它们俩就赢得了比赛,这也是我跟它们玩得最快乐的事。有的时候我故意把筷子放到笼子的上面,结果第二天一看筷子不见了,往笼子里一看,筷子静静地躺在它们的窝里,满身都是牙印被它们当作磨牙石。还有的时候我会拿白菜叶跟它们玩,我把它放到笼子上面,它们就会以惊人的速度爬到笼子的顶面,这也是它们的绝活“飞檐走壁”,四只爪子紧紧的抓着铁网,用嘴巴全力的撕扯菜叶,快速的藏进两个腮帮的储藏室,直接松开四只爪子跳下来,钻进它们的窝里,再慢慢的吃。所以它们还有一个外号叫“小吃货”。
每次和小熊鼠短暂的相处时刻都无比的快乐,它们俩的可爱让我深深的记在脑海里。