我的名字叫曹雨晴,今年13岁。我长得比较高,但自我感觉比较好,俗话说的好:“浓缩才是精华。”我长着一头乌黑的头发,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。
我曾经担任过班长,喜欢“管闲事”,当然,当干部的没这一点怎么行!平时见同学骂人,不遵守纪律,打架等各种不良现象的时候,我就会立即出现在这些同学面前,捉个正着。就因为这样,“得罪”了许多人。所以,我十分地苦恼。但是我想到这些都是为了他们好,我还是十分高兴的。
说出来有些不好意思,我天生一张“刀子嘴”,从小就跟别人吵个不停,这全成了我的家常便饭,不得个结论从不罢休。现在回想起来,就觉得好笑。但我现在改掉了这个习惯。我结交了许多朋友,才感觉到了团结的力量,一旦缺少了它,就会很寂寞。
我喜欢吹口琴,因为口琴奏出音乐非常动听。爸爸刚从宣城给我买回口琴时,我爱不释手。刚开始不会吹,姐姐一天到晚地喊:“求求你了,我快受不了了。”可是我不在乎她说的话,继续练习。不久之后,我便会吹了。我经常吹给家里人听,他们听了之后,都十分满意。
我争强好胜,凡事不甘落后,我喜欢数学这一门课。俗话说:“山外青山楼外楼,强中自有强中手。”谁要是成绩比我好,我就一定要超过他,不比个高低决不罢休。遇到不懂的问题时,非得弄出个水落石出不可。因此,我的成绩挺好。这给了我一个启示:干什么事只要认真努力,就会成功。这正应了一句名言:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。
这就是我!