高高的个子,圆圆的脸蛋,短短的眉毛下面一双小小的眼睛,这就是我,陈永杰。
我虽然11岁了,但还得妈妈操心,鞋子、袜子总是穿错;裤子总是提不上腰;只要我在一个地方,不出三秒钟那个地方准会脏。我胆子可小了,晚上我常把家中的电冰箱看成人骷髅,把猫看成幽灵,一块普通的石头就能把我吓得魂飞魄散。有一次我去菜市场玩,突然一个黑影倏地闪过,过来一会儿黑影抓住了我,我惨叫起来:“啊——救命——”身后传来哥哥的声音:“你干嘛呀?”原来是哥哥下来找我呢!不过大家请放心,我一定努力去改。
当然,我的优点也不少,比如我特别爱看书,《伊索寓言》、《成语故事》、《新作文》、《十万个为什么》……这些书我都爱看。因为爱看书,我增长了不少知识,作文也比以前写得好了,还能在课堂上积极举手发言。
有一次我在看书,妈妈叫我:“陈永杰,吃饭了。”可能声音太小了我没听见,“陈永杰,吃饭了!”声音比刚才大量很多,可是我还是没听见,后来妈妈连续又叫了我好几次,可我都没理睬他们。没办法,他们只好自己先吃了。等我看好书觉得饿了去吃饭时,桌上除了一点汤什么菜也没有了,没办法,只好再去看书了。
不只是看书,我还爱打篮球、踢足球……总之世界上美好的东西我都喜欢。
这就是我,你认识我了吗?