自己作文400字
上周,我们开了一次特别的雨中运动会。
以前,我对运动会特别期待,是因为我以前一个比赛项目都没有,就只有迎面接力。只管自己在看台上吃东西,其它也就最后跑一跑接力,运动会就这样愉快地结束了。可这次运动会不一样,我的运动项目一下子就满了!而且还被老师指定要跑800米。运动会的前一天我的脚还在痛,需要敷药,我就在想:我的脚突然痛起来,会不会人家都跑完了,我还在操场上跑……
第二天,到了体育场,看见体育场这么大,还听说800米要跑这样的两圈,当时我就要崩溃了!当到了跑800米的时候,800米延迟了,我欣喜若狂:这样我就可以晚一点跑了!可晚一点跑和早一点跑,只是迟早的问题,在今天还是要跑完的,与其这样还不如做好准备,面对800米。
当我站上起跑线的时候,又想起同学们说“800米要跑死人”的之类的话,我又不禁打了个寒颤。随之“砰”的一声号令,我就快速地跑起来。刚开始,我跑在第三位,跑完了一圈,也就是400米,这时突然觉得跑400米没那么累了。比赛还在继续,当我跑第二圈的时候,后面的人渐渐超过了我,这时我往回看了一下,看见只有和我并排跑的邹天煜,后面已经没有人了。我可不想垫底,便迈大步子,加快速度,最终,终于超过了邹天煜,拿了个第八名。
虽然成绩不怎么样,但要享受挑战比赛的过程当中。人生中有许多“800”米,只要坚持下来,你就是胜利者!