谢谢你使我成为更好的自己作文
你认为,母爱是怎样的?或许是母亲细心照顾你、关心你、在你生病时让你好好休息的样子吧。但我母亲对我的爱却是别样的。
那个学期,我很不巧在学期末老师领着大家复习准备期末考的时候住了院。刚做完手术的我躺在病床上,看着外面的天空,湛蓝、美丽。阳光似乎想挣脱云朵的束缚,在云层下忽明忽暗,像极了一个想获得自由的孩子。妈妈走进来,想象中关心的话语和温柔的问候并没有如期而至。“各个学科的书、复习资料和练习题都给你带来了,好好看书复习!”“我生病了啊!”“生病又不影响你眼睛和手。”说着她又从包里掏出一支笔给我,“把习题做完!”就因为这事,我和妈妈吵了一架,我更是赌气地跑出了医院。
我绕到医院的后面慢慢走着,此时的天空被乌云覆盖,正如我的心情沉重又压抑,大有风雨来临之势。
走着走着,一抹鲜活的嫩绿闯进我的眼帘。那是棵嫩树苗,可废弃的后院为什么会长出树苗?我的视线慢慢向上移,原来树苗的后面有一堵“墙”。说是墙,可却一点儿也不结实,只是用水泥和石头草草地堆砌了一下,些时这墙也是破旧不堪,摇摇欲坠。再仔细观察树苗,奇怪的是它似乎也想挣脱墙的束缚,慢慢往墙边生长。
“轰隆隆——”随着雷声而来的是狂风暴雨,我只好跑向一旁的屋檐继续观察着。豆大的雨点和狂风砸在墙上,墙帮树苗阻挡了可怕的风雨,我突然觉得那堵墙像一个人——我的母亲,而那棵小树苗自然就成了我。正当我胡思乱想时,“轰”的一声,原本不顽固的墙倒塌了,旁边的树苗本就弱不禁风,更何况是没了墙的保护,自然是被暴雨压折了腰,再也抬不起头来。我的脑袋瞬间一片空白,我怎能这样对待如墙般保护我的母亲!我没有长大,正如这颗树苗,若是没有“墙”的保护,我迟早会被世间的“风雨”摧残!
那次,我明白了母亲的良苦用心,我听母亲的话好好复习,最后取得了良好的成绩。
不仅是风和雨,一个母亲要承受的还有子女遇到的挫折,难过、负面情绪、谩骂……在此,我想说,母亲,谢谢你,让我成为更好的自己。