谢谢你使我成为更好的自己作文
我曾像一叶孤舟,在惊涛骇浪中随波逐流;我曾像是一个迷失方向的旅人,在重重迷雾中独自徘徊。而你却似一盏明灯,照亮了我前进的方向;也似一位长者,始终默默搀扶,谢谢你,老慕。
那天,落日的余晖懒懒散散地洒在地上的每一个角落,金黄的光芒像丰收的麦穗压在我的心头,闷闷沉沉的,让我喘不过气来。我垂着头,手里紧握80分的试卷,上面鲜红的叉仿佛遇到一把大锤,毫不留情击碎了我无数夜晚的挑灯夜读,使我深深陷入痛苦的泥潭。
回到家,妈妈看到我的落魄样儿,连忙上前,轻柔地拭去挂在脸上的泪滴,并拿出手机示意我看。原来妈妈在和老慕聊天,分析了这次考试失利的原因,并鼓励我:一次考试没有什么,要对自己有信心……还把我不会的题帮我一点点耐心的解答。我颤抖着翻着,仔细的看着,仿佛眼前就是老慕的面容——圆圆的脸,有些黑,但那双眼睛十分清澈明亮,像颗黑宝石,脸上还挂着慈祥、鼓励的笑,我知道,那笑里凝聚着千丝万缕深沉的爱,和千言万语永恒的责任。老慕,您用实际行动诠释了教师是什么。
那一刻,我的心似乎被什么东西击中了,好似莲花一瓣,一点点在心中绽开,给予我莫名的力量。我重振旗鼓,拿起试卷进屋改错,心中的迷雾渐渐驱散,留下的是信念和旷远的幸福。
此后,每当我遇到挫折,心中总会荡漾着老慕的话语,那话语伴我走过千山万水,使我更加坚强,以更乐观的心态面对任何困难,变得更加优秀。
老慕,是我们亲爱的班主任,我们一直敬爱热爱的人,谢谢您,让我成为更好的自己!