谢谢你使我成为更好的自己作文
一食、一树一花;亲人、朋友、陌生人;乡下、城里、雨了、晴了、爱了、痛了。幼小与苍老,星空与夕阳,快乐与悲伤,相聚与分离……一切,都如流水一般,向着它该流的方向流去。在这静静的流淌里,却有着它的旖旎芬芳。
感谢生命里所有的馈赠,是你,使我成为更好的自已。
朵朵樱花诉哲理
三月里,樱花仿佛寻回了未有的生机,尽情地怒放着,肆无忌惮地绽开,生命好像都因它而绚烂。
公园里,远远就望见一树一树的粉,似下着粉色的雪花般。一条小径的两侧,满是樱花树,花密密匝匝地填满枝丫间。远远望去,那么多,多得令人一时呼吸不畅了。记忆中,樱花花瓣大,叶色浓,树枝细,是带着些富贵气的。而眼前的樱花,不见叶,只有花,花瓣也不大,是纤巧着的。树枝也不纤细,而是颇为结实。细密的小花,从半空中铺下来,活像一群小丫头,结着伴去赶集。
人在花前,总是要多了几分柔情的。一胖胖的小男孩,骑在他父亲背上,白白嫩嫩的小手一触到柔软的花朵,“咯咯咯"的清脆笑声便立刻盘旋于树顶上,徘徊于枝丫间,再恋恋不舍地散去……
风吹,花瓣落。它的灿烂,也只有短短的一个星期。可是又如何?生命的厚度,原不在于长短,而在于,是不是实实在在灿烂过一回。哪怕这样的灿烂,只是流星划过,也留下闪亮的一笔,远好过碌碌无为的长命百岁。
樱花,是你让我明白生命的哲理,让曾经迷失方向的我,又寻回奋斗的目标,努力活出精彩人生。
谢谢你,让我成为更好的自已。
阵阵旋律释箴言
一阵阵悠扬的旋律又袅袅地自远方飘来,给人送去一种亲近、安宁、祥和之感。
那定是楼下角落里拉二胡的老公公。
小时,伴随着这音,我曾欢欢喜喜奔入楼中,回到家的温暖怀抱。年年,时光飞逝,步入初中的我被繁重的学业压得喘不过气来,仿佛少了几分快乐,凭添了几分烦恼和忧愁。
一日,我再度走在这条小径上,惟有低头沉思、步履匆匆,此时,前方却突然有优美、柔曼的二胡声音,渗入耳畔。骤然,我停下脚步,将头缓缓抬起,却见那老公公端坐于一不起眼的小角落,周围草木杂生,还时不时滴下几点空调水,却并未妨碍他陶醉于点点音符之间,他双眼微阖,嘴角微微上扬。奏出的,尽是一缕缕清风,一枚枚明月。
霎时,我那狂躁的心,却被安抚得不知去向了。今后,平静、泰然地面对生活,便长驻于心间。谢谢你,使我成为更好的自已。
四季轮回,万物归海,这缤纷的人与事物,为原本平凡无奇的生命,增添华丽的色彩。谢谢你,使我成为更好的自已!