谢谢你使我成为更好的自己作文
你,婆娑起舞在洁白如玉的纸上,记载了一页页一行行,记载了春秋冬夏的繁忙,记载了人间岁月的喜悦和忧伤。
——《题记》
在书桌的抽屉里,躺着你,一支微微褪色,染上了点点锈迹的钢笔。你已走过了葱茏岁月,即将迈入老年。
你是我七岁的生日礼物,纯红的,没有光鲜的外表,更不是名贵的品牌,但红得那么纯粹,那么朴实,那么毫无杂质。是你,陪着我上了小学,而今又跨入了初中。也是你,使我成为更好的自己。
步入小学不久,我就遇到了一个难题:字。
虽然都是些简单得不能再简单的笔画,我却对它们束手无策。一横,一竖,一撇,一捺,在我的摆弄下,形成了各个奇怪的符号。
妈妈很为这件事着急,买来了许多字帖。在那段时光里,窗户里总能映出提笔练字的影子。
那时的练字工具,便是你。年幼的我握着崭新的你,在字帖上,一笔一画的描摹,一点都不马虎。也曾想过放弃,但你身上亮丽的如火般热情的红,让我无法说出那两个字。
日复一日,练了一个月后,我的字大有长进。也能得心应手地将笔画组成漂亮的文字。在第一次写字比赛中,我握着你,获得了一等奖。
有你陪伴的练字时光,使我成为了更好的自己。
十岁,是值得纪念的一年。
当时,班级里流行起了圆珠笔,但我仍执着于手握你。也许,你,已成为了我生命中不可分割的一部分吧。
多少个因构思作文而无眠的夜晚,是你伴我度过的。那时的你,已不复当年的“英姿”,身上的颜色开始褪去,仿佛那褪去的时光,一去不复返。
又是一个夜晚,我坐在书桌前,为征文而不知所措,那是一篇介绍最感谢的人或物的文章。我第一时间想到的是父母,但又苦于太过平常,没有创意,所以,提起的笔几次放下,纸上依然没有任何痕迹。
正当我准备放弃时,我注意到了手中的那抹红。对呀,怎么能忘记你呢?在短短的十年人生经历中,你对我的帮助可不是掰手指就可以数清的。
灵感顿时如泉涌般,铺天盖地而来。我立刻奋笔疾书,用你,在纸上印上一行行,一页页。
此后的两天,我一边用你奋笔疾书,一边回忆着你和我的故事,难熬的时光似乎也变得有趣起来。也是从那天起,我对作文产生了浓厚的兴趣。
两个月后,我的作文登上了报刊。
有了你帮助的写作时光,使我成为了更好的自己。
不知怎的,进入初中后,我的数学再也难以重现当年的辉煌。
我不甘心于这种成绩,于是,你便陪着我过起了寂静无声的夜生活。夜晚,房间里很静,只能听见你与纸接触的沙沙声。灯下,手中的你不停,飞扬的数字也不停。有时,也会迷茫,会困惑,会为一道不会做的题目而焦虑。
但又是你,那虽已褪色,破旧,却仍忠心耿耿为我服务的你,让我坚持下去,在纸上写着,写着……
经过半年的不懈努力,我终于将上了140分的试卷捧回了家。
有你鼓励的数学时光,使我成为了更好的自己。
时至今日,我的文具换了又换,唯独你,仍在我身边,你已成为我最亲密的友人,是我心中的光明,情感的寄托。
外表简单貌不扬,却能伴我同成长。
脱去笔帽落笔处,一股墨韵纸留香。
谢谢你,使我成为更好的自己!