2013年10月22日中午,随着一声微弱的啼哭,我的宝贝,我们终于见面了……
夜里三点,闹钟准时响起,揉揉惺忪的睡眼,虽贪恋那被窝的温度,但还是翻身而起——给你换纸尿裤,有时你还会在梦中拉了臭臭,翻个身,又满足地睡了,不哭不闹,但却留下一片“金黄”,妈妈只好小心翼翼给你换下脏了的背心、小床单,在卫生间洗净。小小的你喝奶总是“细嚼慢咽”,慢到让妈妈抓狂的地步,但又无可奈何,因为一腔怒火总会融化在你那双澄亮的眸子里……宝贝,你教会了妈妈何为耐心。
还记得去年寒假,飞扬户外组织了一次卖报纸的活动:一元钱一份报纸,让你们卖给路上的陌生人。起初妈妈不放心,在你旁边一直守着,果然不出所料,你没有记住“台词”,一直向我求助,那位阿姨等不及你完整表达你的意思就走了。第一次经历“失败”的你有些气馁,满脸写着不高兴,但经过带队老师的鼓励,你又上阵了。这次妈妈吸取教训,和你保持了一些距离,神奇的是没有妈妈在旁边,你更加自信了,在规定时间内你竟卖出去10份报纸。“妈妈,这是我赚的钱,我要请你和爸爸吃好吃吃!”稚嫩的话语满是骄傲和自豪,妈妈真为你感到高兴!在活动即将结束时有一个“发表感言”环节,要求孩子们上台,刚开始你还有些扭捏,不敢举手,但在我的鼓励下,你走上了讲台,声音虽然不大,但吐字清晰,表现大方,还秀了一段舞蹈,之后在老师的煽情话语下一路跑下讲台,扑向了我的怀抱。满以为活动到此结束,却不曾想还有一个家长感言环节,我本能地开始抵触,不愿上台,但你在一旁不断地“鼓励”妈妈,我开始动摇了:你可能会想“妈妈让我上台,自己却不去!”如果我此时不上台,岂不是会让你很失望,岂不是会给你树立一个不好的榜样……心一横,妈妈走上了讲台。宝贝,你教会了妈妈何为勇气。
今天晚上妈妈上晚自习,不能回家。昨天晚上的你照例开始“忙活”了:在自己的零食堆里开始左翻右找,一阵忙碌后,郑重其事地开始向我交代:“妈妈,这个奶茶和这个太谷饼是你今天晚上吃的,明天早上你要记得吃……千万不要饿肚子啊!”听着你那稚嫩的声音,妈妈不由地抱起你,在你的小脸上亲了又亲,肆意享受着这份感动。宝贝,你告诉了妈妈何为最简单的幸福。
宝贝,这五年来的每一天,妈妈因你而改变,因你而变得更好。谢谢你,妈妈的宝贝!