谢谢你使我成为更好的自己作文
在我回家的路上,有一条漆黑的小路,里面只有一盏灯,
是一个老人的。每当有人从他身边路过时,他都会“噌”的一下站起来,举起那一盏的灯。
一年冬天,天黑得比较早,夜色早早吞噬了大地。我出校门晚了点,外面早已是夜色弥漫。走着走着,又走到了那条漆黑的小路。
黑夜笼罩着大地,却不见半点儿星光。战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。风吹过树叶发出沙沙的相声,身后听到有人沉重的脚步声,我不禁哆嗦了一下,飞快向前跑去。
又看见了那个老人,他坐在路边,手中拿着那盏灯。我
不敢看他,只是用力向远方奔去。渐渐的,我逃离了老人,却也逃离了灯光。我觉得我已经被夜色吞没了,它正把我拽向无尽的深渊。
天更黑了,黑到我看不清前面的路上是否有障碍物,黑到我不敢轻易走动,接着,我听到了一些恐怖的声音——老人做的马扎发出了“吱吱”的响声——他站起来了!我下意识的回头看,他把灯高高地举了起来!回过头,我想不起前面的黑暗拼命跑,却骤然发现:路亮了,我的影子从脚边延伸出去。
可我不敢回头看,我怕看见老人消瘦佝偻的身躯在寒风中颤抖,我怕看见老人纤细的手臂正卖力地在寒风中举着那盏灯。
但我自己已经完全进入了光明之中,以前那些恐惧仿佛已全部消散,我仿佛找回了我自己,我感觉我现在又自信了一点。
我向前望去,路边的一草一木都那么清晰,有淡淡的月光和那温暖的灯光镀在草叶上,夜色温婉而宁静。我轻快地跑回家去,离开了那个漆黑的小路,也离开了那个老人。
到家后,我不由得跟妈妈说起这个老人。妈妈跟我说这个老人原来有个孩子,就是在一条漆黑的小路里走时被车撞了,永远离开了他,于是老人从此就坐在了那条小路上,给更多人一份光明,一份安全。
那个老人又浮现在了我的脑海里,这一刻,我不再恐惧,而是多了一份感激。
那个老人,那盏灯,那条漆黑的小路,成为了我心中一道美丽的风景。从那时起,我好像就明白了什么是恐惧,而我心中却从此多了一份光明。
谢谢你,老人,让我成为更好的自己。