谢谢你使我成为更好的自己作文
成长之旅,有秋风萧瑟,有落雪纷飞,有荆棘密布,亦有柳暗花明。然而在迷雾缭绕的青春中,你总能为我驱散层层迷雾,为我排忧解难,照亮我的前路。因此,谢谢你,使我成为更好的自己。
我独自一人走在放学回家的路上,夜幕降临,只有昏黄的灯光为我照明。凉风袭来,吹得我脸庞生疼,不禁让我回想起了以前天与母亲一起放学回家的情景。那时每天傍晚在月还未落,空气清幽冷峻之时,母子俩一长一短的影子沿着路边缓缓移动。我一只手挽着母亲温暖的胳膊,另一只手上下摆动着,眉飞色舞的讲些什么,时而大笑,时而蹙眉,时而扮出一个鬼脸。母亲始终低头专注地看着我的侧脸,或也随着我摇头晃脑,凝神倾听着……
不知何时开始有那么多的事好抱怨,一看见母亲,我便像遇到无须回收的垃圾桶似的,就把一肚子的苦水倾倒,母亲总是笑而不语,温和而睿智地静静看着我,她的目光像一口深井,盛满无尽的耐心。而往往是还没有念叨完,就已到家,我忿忿地往门前娇弱的柳树上踹上两脚,然后一脸不满地走进家门。我从未注意,身后的母亲正看着我,摇头叹息。
风刮得猛烈起来了,我感到阵阵寒意,不由得从回忆回到现实。如果妈妈在,一定会为我准备温暖的围巾和手套。风呼啦啦地吹着,仿佛在向我倾诉着什么。我突然想起上一次母亲坐在书桌前检查我的作业。她侧着头,我惊讶地发现她的头发早已没有了往日的柔顺,乌黑,几根长长的白发赫然可见。“来,把这道题目讲给我听!"沉思许久的母亲忽然转身朝我命令道,眼睛里是不可置否的凌厉。我觉得诧异,平日温柔似水的母亲何曾变得这么严厉?我看向桌上厚厚的作业本,心中一阵焦躁:"你管那么多干嘛?都订正过了还不会吗?你不知道我作业多啊!”如同蜡烛燃尽一般,母亲的眼神立刻黯淡下来,瞳孔里满是一眼望不穿的黑,她始终没有吐露出一个字,仿佛要耐心等我发泄完,可我明明看见她的眉头已经紧皱。
风越来越大了,一株柳树被风强迫着哗哗作响。我的心一阵抽痛,隐隐为那时的冲动后悔。母亲是如此的包容,体贴,听我诉苦,为我排忧。想到这,眼里不禁噙着泪。母亲呵护着我的成长,默默地燃烧着自己。她是如此无私,为了让我成为更好的自己。
马尔克斯在《百年孤独》中曾说:生命中真正重要的不是你遇到了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。谢谢你,母亲,因为你,我得以成为更好的自己。