谢谢你使我成为更好的自己作文
秦筝吐绝调,玉柱扬清曲。弦依高张断,声随妙指续。徒闻音绕梁,宁知颜如玉。——题记
信手轻弹,行云流水般的弦音瞬时让我恍入远古之境。桐木清香萦绕鼻尖,首尾花纹与这沉稳木色相得益彰,筝码井然而立,绵延起伏。只这一触,从此高山流水,与筝相伴。谢谢你,于莽莽红尘之中携一缕悠然自得与我同行。
迷茫之时,恰好你出现了,那曲《高山流水》拂去了心头雾霾,让我与山为朋,与水为友,与清风共舞,与细雨同饮,与自然万物放声高歌……
起初,你用重重低音将我引入虚无缥缈之中,天地间云雾缭绕,该是来到这巍峨泰山脚下了吧,雄伟而庄重。摇指音饱满有力,亦如滚滚流水涌入无边大海。天地之间仿佛只有我一人着素衣抚琴,空旷且安宁。而后转入高音,轻快明亮,花指音灵动调皮,我又置身于潺潺小溪旁了吧?你笑而不语,只是加快了这花指的节奏,加重了刮揍的密度,不留一丝空隙,一声覆过一声。风云突变,原本清澈见底的溪流翻江倒海般化为大河,突然沸腾翻滚,从万丈高山之上直冲而下。顷刻间地动山摇,风雨肆虐,天地混沌……我席地而伏了好久,你才用舒缓的滑音与花指音让周遭慢慢恢复平静。高山流水依旧,多了一份洗尽铅华的清爽。
“弦凝指咽声停处,别有深情一万重。”一曲终了,我随你经历了一场浩劫,前一秒风和日丽,后一秒狂风骤雨,猝不及防中却也少了一些预知的纠结与恐惧。你告诉我,最难熬的便是无能为力的未雨绸缪了,明明知道前路坎坷,却又要绞尽脑汁去想良策应对,徒劳无功之余也会让自己身心疲惫啊。倒不如放下执念,随我一同踏上这无目的之旅,任尔东南西北风,反正总会有一条路在前方等着我们,风雨之中,我们最需要做的就是相信,相信未来一定不会比现在还糟糕。“倚丽精神定,矜能意态融。歇时情不断,休去思无穷。”
琴之一道,寻的是天地间浩然之气,得者会之于心,发之于琴,即使琴到妙处无人听,但所感所悟,你知我知,足矣。谢谢你,使我成了一个无惧风雨笑看红尘的人。