谢谢你使我成为更好的自己作文
曾经多少次,我对自己的老师、同事、学生说过“谢谢"。也曾经多少次,我对给予我帮助的陌生人说过“谢谢"。而你,四年九个月零十天了,我却从未郑重真诚的向你说声:谢谢!
2014年9月10日9时10分,你伴着金色的阳光降临。你正是人们所说的“早晨九点钟的太阳",所以你的小名取了“阳阳"。9月10日是我幸福的一天。今天就是你的生日,也是我的节日。似乎,你就是9月10日教师节的天使。从此,你成为我生活中的老师。可我从未真诚的向你说声:谢谢。
你一直是一个乖巧懂事的孩子。你的细致认真懂事,甚至超出了你的年龄认知。可是,对于这样的你,我还是那样苛刻。每当看到别人家的孩子,舞跳的好,画儿画的好。我总是把你和他们去比。总是和你说:看这家姐姐多优秀,那家哥哥多上进。每一次你都会很认真的说:"妈妈,我也会和哥哥姐姐一样棒。我会努力的。“当幼小的你说出"努力“两个字时,我惊讶了。宝贝,你可知道努力的过程有多么艰辛,努力得流多少汗水甚至泪水。而你是这样说的,也是这样做的。小班时你上了舞蹈班。去的第一天,你就告诉我:“妈妈我会努力的。我要跳的和姐姐一样好。"原来那个别人家的姐姐已经住在你的心里。之后的每一节课,我从窗户玻璃望去,都能看到你认真努力的样子。你在尽全力做最好的自己。宝贝,谢谢你,原谅妈妈拿你和别人家的孩子去比。更谢谢你用自己的努力告诉我:别人能做好的,我努力也能做好。宝贝,是你教会我用努力成为更好的自己。谢谢你!
已是晚上十点。昏黄的灯光下,我正在电脑上继续白天没干完的活儿。繁重的学校工作,让我多少次有"充足“的理由不去陪伴你。这时,你拿着刚刚邮寄回来的巧虎故事书来找我。"妈妈,今天晚上你可以给我讲故事吗?“"妈妈工作还没做完呢。"我只是这样淡淡的说了一句。你没有任何失望,依然甜甜地说:"妈妈我会像巧虎一样耐心等一等。"这一等,不知有多长。你抱着心爱的故事,睡着了。半夜给你盖被子,你睁开眼睛,望着我说:"妈妈,早点休息。"看着你,我真觉得对不起。我没有陪伴你,而你依然在那样认真地关心我。是啊!成年人的世界里有干不完的活儿。纵使这样,我也不该让工作占据生活的全部。我更应关心自己的身体,更应花更多的时间去陪伴你。因为我是你生活的全部。宝贝,谢谢你,是你教会我正确的生活方式,使我成为更好的自己。
如今的你已经当上姐姐,并且是最称职的姐姐。你对妹妹无微不至的关心,毫无保留的分享,两小无猜的玩耍。是你让妈妈远离了二胎妈妈的焦虑和手忙脚乱。而现在我更觉得你就是我前进的动力。
上个星期,我在准备一个很重要的录课,经历了烈日炎炎午后的煎熬,慢慢长夜的奋战,字斟句酌地修改,我的课件和讲稿都通过了审核。这时我如释重负,心情豁然开朗。细心的你看出我的变化,高兴地说:"妈妈,你今天心情真好。你好久没有这样开心过了。“听罢,我有点措手不及。我是该有多长时间没有给你这样的笑脸。你也对这样的笑脸期待了多久?当我告诉你明天我要录课,你用坚定而带有鼓励的眼神望着我,说:“妈妈加油。"也正是带着你的鼓励,我第二天录课非常成功。宝贝,谢谢你,是你带给我掷地有声的鼓励,使我成为更好的自己。
今天写下这段文字,我已经是由于中考带队离开你两个晚上了。妈妈不在的日子,你不仅照顾好自己,还承诺要照顾好妹妹。这样细致懂事的你,我该怎样谢谢你。
四年九个月零十天了。宝贝,你带给我无穷的乐趣,给我太多的鼓励,原谅我那么多的不称职。
宝贝,谢谢你,是你使我慢慢成为更好的自己。