谢谢你使我成为更好的自己作文
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天穹;绿萝绽放绿的影,用执着和坚持告诉我,怎样才能成为更好的自己!
步入公园,阳光就像母亲一样,毫不吝啬的将自己的温暖洒向大地,我贪婪地吸吮着这一分一毫来自大地母亲的馈赠。小草探头探脑地打量着这个新世界,微风悄悄滑过那梧桐树,沙沙作响。可是,这满园复苏、生机勃勃的景象并不能打动我,考试的失利、同学的嘲笑使我的心情特别沮丧。
步入阴阴绿道,顺着鹅卵石铺成的小径,不时传来一两声鸟儿的鸣叫。绿道尽头,是有着如同东非大裂谷般的裂痕的老墙,老墙上覆盖着一层又一层的枯枝败叶,这苍白的颜色让这毫无生机的老墙,与公园中的生机勃勃格格不入。
正当我要远离这老墙时,又发现一抹绿色闪过眼前。走近看,原来是一株小小的绿萝——说他绿并不绿,说她嫩却又并不嫩,只是对于这堵老墙而言,无疑是沙漠中的绿洲了。绿萝从沉沉的老墙深处张开它小小的绿叶,艰难而用力。我似乎看到了另一个自己,它在经历老墙的重压,而我正在经历考试这一磨难,我竟对它产生出了一丝怜悯之心。
不知不觉雨下了一周,我心想:这么大的雨,这么大的风,那株绿萝也许早已死了。但当我再次涉足绿道,看到的却是一堵绿墙——绿萝长满了老墙,老墙似乎被刷上了明艳的绿色。
那绿萝昂首挺胸,似乎在嘲笑我:“你太差劲了,一场考试都会将你轻易打败。”绿萝面对这么大的风,这么大的雨,这么大的压力都不曾放弃并坚持了下来,我又有什么好放弃的呢?我抬起头对着天空大喊道:“你是打不倒我的。”
日落山头,绿萝长得正壮,我也活的更好。谢谢你绿萝,你用你独特的经历告诉我:只要你不放弃,肯坚持,你肯定会成为更好的自己。