谢谢你使我成为更好的自己作文
光明似箭,日月如梭,一转眼我的生命已经度过了十三年的精彩年华,见过了许许多多的人和事,让我悲伤,让我欢喜。而最让我难忘的便是那一次,您教会了我……
那一次,您带我去一处荒山爬山,我本来是说不去的,毕竟那是座还未被开拓过荒山,具有一定的危险性,可您说,正因为如此,旅途才更有意思,我听了您的。
我收拾好装备,与您一同驾车出发。到了山下我才发现山的瑰丽:一条天然的,用乱石铺成的山路一直蜿蜒到山腰,再住上则是葱郁的山坡,一棵棵高大的巨松挺立在山顶。根据地图,山后即是水库。前半段路还比较好爬,虽然高耸,但手脚并用,一路欣赏着景色,拍着照,与您有说有笑着就上来了。
可爬到后半段,我才真正体会到这次爬山的艰难,乱石路已经消失,取而代之的是崎岖不平的的山缝与松动的土坡,感觉手脚无处安放,我望着前面还有挺长一段路,有些畏惧,而您拉着我的手说:“既然爬到这份上了,还不一鼓作气爬到山顶。"我们便拉住周围的树干,一步步艰难地向前。
爬了大概有半个小时,我的手和衣服就被荆棘划得伤痕重重,而前面是一道坡度极大的断崖,以您的身高才可勉强上去,可对我来说这几乎不可能,我有些丧气了,这时您对我说:“想不想看看上面的风景”“想,当然想,可我上不去啊!”您拍了拍身上的灰,把一根细绳系在腰上,趴下身体,用手抓住周围的枝条,另一头扔给我,让我抓住绳子爬上来。我开始爬了,我一手抓住绳子,扒住岩边艰难的往上爬。通过绳子我能感受到您的身体在微微颤抖,但随即您又抓得更紧,终于,我爬上了山顶。
前面的路异常好走,让我感受到一种“柳暗花明又一村”的畅快。我们很快翻越了山顶,望着眼前水库的美丽景色,水清如镜,绿如玉,树高大而雄伟,矗立在群山上,我豁然开朗,感慨万千。
我的母亲,也就是您,谢谢您,教会了我不懈的努力与坚持,谢谢您的引领,总给予我前行的支持和力量,让我感受一个更多彩的人生,谢谢您,使我成为更好的自己,发现人生更美妙的风景!