我叫罗御丰,今年八岁了,在南充市大北街小学上三年级。
我水汪汪的大眼睛,张开嘴巴,里面的牙齿又白又大,要是问我五官中我最不喜欢的是那件?我准会说是鼻子,因为一遇到冷空气,就老流鼻涕。
随着日子一天天过去,我身上的优点也越来越多。我很爱看书,所以知识面很广。在班上,同学一遇到一些不懂的问题,也会来找我帮忙,我都会给他们一一讲明白,因此,我在班上也是小有名气的小博士。为了丰富更多的课外知识,每到周末,我都要去书店看很多书,只要走进书店,就好像进入了知识的海洋,在那里自由地翱翔,那是多么快乐,多么舒服呀!
我从小就爱画图画,在多次的绘画比赛中得过奖,我经常在老师上课时悄悄的用铅笔在书本上画卡通人物,被老师发现后经常挨批评,因为这样做导致我在上课时分散注意力,老师讲的内容都没有听进去,不过,现在我已经改了这个毛病。
我的作文在班上是数一数二的好,很多同学都很羡慕我,我也是积累了很多知识,常常读别人的好文章,将里面的好词、好句运用到我的文章里,才使我的文章更加美妙。
其实,我也有很多缺点,我做事马虎,在一次考试中,我做完题没有认真检查,胡看几下就过去了,结果考的一塌糊涂,我还做事拖沓,写一篇文章要一两个小时
希望我能在以后的学习生活中能更好地发扬优点,改正缺点,做一个人人喜爱的小学生。