朋友,你们想认得一个新朋友吗?来,和我一起走进这篇文章中来吧!
他今年9岁了,个子不高不矮,因为他有点挑食,身材有点偏瘦,经过夏天太阳公公的洗礼后,他的皮肤从黄色变成了棕色。他那可爱的包子脸上长着一头乌黑浓密的头发,那一双像小月牙的弯弯的眉毛下长着一双又大又亮的眼睛,像两颗小小的黑宝石。只要他一遇到问题,那两颗明亮的黑宝石骨碌碌地转来转去,一个好主意就产生了,伙伴们都说他是诸葛亮再世,小诸葛的美名挂在了他的头上。
记得有一次,老师出了一道数学思考题让大家做,一开始大家都信心满满,可是等大家细看了题目,一眨眼功夫,教室里鸦雀无声,同学们都在冥思苦想,但是没有一个人举手说答案。不久后,许多同学都放弃了,但是他还是不断地尝试解出来。只见他托着小脑袋,黑宝石目不转睛地注视着那道题。汗水顺着额头留下来,时间一分一秒地过去了,经过多次的验算后,他想出了答案。老师注视着班上的每一个孩子,正准备讲答案。他站到凳子上,把手举得高高的,不等老师叫他,大声说出答案,老师笑了笑问:有没有其他同学同意他的答案?这时,只有一个同学举手。老师告诉大家:这个答案是对的,很棒!课后老师夸他真聪明!他的心里收获了自信。瞧,他一得意,眉毛、眼睛、鼻子都聚在了一块了,简直不知道东南西北了!
这就是我,一个聪明的我,你愿意和我交朋友吗?