我叫段骁倍,今年9岁,是一名三年级的小学生。我长着一张像苹果一样的小圆脸,脸上时常透着扑了胭脂似的健康红色,遗憾的是笑起来脸上没有可爱的、迷人的小酒窝;一双明亮但又因不注意用眼健康而挂起了一幅小眼镜的眼睛;一个常常被妈妈称为不太挺拔而且稍有点塌的小鼻子;一张高兴时会裂开、生气时会嘟起的红润的小嘴巴。
我是一个多重性格的女孩,对妈妈,高兴时我是一只温柔的小绵羊,会赖在妈妈的怀里撒撒娇,逗一逗妈妈;愤怒时我是一只狂吼的小狮子,会冲着妈妈乱喊乱叫,时常惹得妈妈把手举起来落在我倒霉的屁股上。对遇到困难的同学,我会伸出援助之手帮他们渡过难关;对于调皮捣蛋的同学,我会想办法“惩治”他们,让他们都认真地去学习……
我又是一个爱好十分广泛的小姑娘,但读书是我的最爱。
知道我爱读书,妈妈就常常给我买一些适合我读的书。一有时间,我就会拿起书,津津有味地读起来。妈妈经常说我不分时间,不分场合地去读书。这不,早上一起来,刚穿上衣服,还没来得及刷牙、洗脸,我就捧起书读了起来。要不是妈妈催我,我还会一直读下去。好不容易刷了牙,洗了脸,又赖着让妈妈为我梳头,妈妈刚拿起梳子,我却说停,迅速地拿起书又读了起来。妈妈说我这是见缝插针,我却说,这是在珍惜生命,因为时间就是生命。
这就是我,一个天天都在长大却又不愿长大的小姑娘……