向自己道歉作文
道歉,往往是向别人道歉,而今天,我要向自己的器官道歉。
首先,我要向心灵的窗户——眼睛道歉。小时候,我经常看电视玩手机,一玩就很久,每次你都“提醒”我,可我总是不听,现在我近视了。我很后悔,你的劝告我为什么不听?我以后再也不会折磨你了,请你原谅我。
现在我要向坚强、钢硬的牙齿道歉。小时候,我每天都吃糖不刷牙,还经常咬手指甲,你不堪重负,几乎每时每刻都在劳动,你有时“劝”我,可我都不放在心上,只顾自己。现在都蛀牙了,还要去医院,如果小时候听了你的劝告,我也许就不会蛀牙。我以后一定每天刷牙,不咬手指甲,少吃糖,希望你能原谅我。
胃,你是我食物的仓库,是我营养的来源。可是我却千百次有意无意地催残你。平日里,我一吃完饭就喝凉水,有时我觉得天太热,就连吃两三个冰淇淋,有时没胃口,就不吃饭,你“咕咕咕”地呼唤着,我却无动于衷,有时我吃得太饱,都有些反胃了,才不吃,让你每天生活在水深火热之中。我以后再也不会让你生活在水深火热之中,希望你能原谅我。
我再次向眼睛、牙齿、胃道歉,我错了,希望你们能原谅我。