你的心就像一颗红色石头,有着热情血液和石头的冰冷李智楠富有磁性的歌声不禁让我想起了金沙所饰演的校园美女、那个追求做自己的蓝菲琳。或许,《十八岁的天空》热播后,许多粉丝的心湖里也激起了做自己的浪花,可是,他们真的能做自己吗?
现在大部分高中生都认为,流行便是追求时尚,流行便初中作文是紧跟时代。于是,他们紧跟流行,于是,校园里随处可见名牌衣服、手机、MP3他们认为,这就是时尚,可这真的就代表时尚吗?看见别人的头发拉得直直的,披在肩上,好飘逸,于是,大家就三五成群地走进理发店,却不管披肩发适不适合自己。
做自己,因为你就是你,你有着独一无二的个性,个性的东西因为与众不同才分外精彩。由于个性的存在,这个世界才不会变得单调乏味,人们才不会是千篇一律的。
在中国的歌坛上,周杰伦的音乐独具特色,拥有独一无二的风格;金沙的音乐清新脱俗,充满校园特色;王力宏的摇滚风格独具,李宇春的歌声热情奔放正是这魅力独具的个性色彩,将这个世界装扮得格外美丽。若大家都盲目追求流行,模仿他人,恐怕世界就不似现在这样五彩缤纷了。
做自己,即使容貌再普通,你独有的气质也会使你与众不同。你没有理由不珍惜自己,更没有理由不让生活多姿多彩!要让所有的人都欣赏你,就不能唱着别人的歌谣,跟随别人的脚步!不要迷失自己,要相信这世界由于你的存在而更具风采!
做自己,因为别人的东西不一定适合你,好比薛宝钗不适合去葬花,张飞不适合摇鹅毛扇一样。美好的东西不胜枚举,然而只有在恰当的时间、恰当的地点,发生在特定的人的身上,美好才会真正体现出来;否则,你就成了东施效颦。
做自己,看清真实的自我,拿出十二分的信心告诉自己:我就是我!抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出你的风采,追求你的个性,做自己最爽!