让我们成为哪种人的并不是我们的能力,而是我们的选择。
——《哈利·波特》
我站在起跑线上,腿有些微微发颤,尽管之前做了充足准备,但跑完一圈后还是感到力不从心——汗水浸湿了衣衫,打湿了额前的碎发,紧紧贴着肌肤。胸膛上下浮动着,一颗心几乎要跳出来。我大脑一片空白,再加上火辣辣的天气,身体的每一个细胞都大喊着—我不行了!
“语然,加油!”耳边传来了一声撕心裂肺的加油声,我猛然清醒,忽然想起自己在体育场晨跑,想起昨晚父母鼓励我说:“你一定可以的,要把自己最好的一面展现出来”,想起刚刚朋友拍着我的肩,带着信任的微笑为我鼓劲……我不能辜负他们对我的信任和期望,要坚持下去,做最好的自己!想到这里,我的意志又坚定了一些。
一个同学已经冲过了终点,而我还在有将近50米的距离,身体也越来越沉重。怎么办?我的信心又动摇起来了—反正跑不赢了,不如就此放弃吧,我已经很累了。“放弃”?这个词又让我回想起去年运动会的遗憾。
同样的比赛,同样的距离,但在去年的最后关头,我选择了放弃,狼狈地走到了终点,只为寻得片刻的休息。但事后,朋友关切的目光、父母半是亲切半是责备的话语、以及老师无意间开的玩笑,都让我感到无比的内疚与悔恨……不行!我不能让历史重演,我要证明自己,我可以的!
我咬紧牙关,让汗水肆意流淌,心中的热情支撑着疲惫的身体,握紧拳头,迈着大步,向终点冲去。终于,我做到了,我做到了最好的自己!
做最好的自己,是自我勉励,是远方灯火闪烁的前路,更是青春彼岸真切的呼唤。何为最好的自己?我来过,我拼搏过,我不后悔。在日后的学习和生活中,我也要选择做最好的自己,遇到困难不退缩不半途而废,要坚持下去。
这不仅是一次长跑比赛,更是一场意志的考验。我明白了,无论何时都要勇于做最好的自己。
下次,我一定还会这样选择!