做我自己作文
如果我是小溪,我不会因为前面奔腾的江水而失去自己的快乐;如果我是彩虹,我不会因为身后耀眼的骄阳而失去自己的美丽。
如果我是木棉,我不会因为身边橡树而失去自己的坚贞。是的,相比之下我的确渺小,但我从不悲伤,因为我一直在奔跑,向着自己的目标,不论别人比我多高大,我只做我自己。
狂风肆虐,乌云密布。雨倾盆而下,一滴滴黄豆大小的的雨滴打在我脸上。电闪雷呜,我却从不畏惧,前面的路很远,在我前面的人会把我甩得更远,但我必须忍辱负重,努力向前。因为我懂得司马迁忍辱负重写成一家文言的艰辛,苏东坡遭受贬谪后一蓑烟雨任平生的坦然,海伦凯勒假如给我三天光明的心声,海明威人只能被打败,却不能被打倒的呐喊。是的,纵然有的人走的比我好,那又怎样,人生的路我自己走,只能做我自己,向目标前进。
风和日丽时,我也从不停息,尽管绿野上绽放了各种美丽的芳菲。它们像条五颜六色的花毯,尽管它们只带给人们无限美的享受。但我知道,目标近在咫尺,我也知道过了这美景,前面可能还是山重水复疑无路,但只要没到达柳暗花明又一村,我就必须向前。因为我明白:霸王那力拔山兮气盖顶的神话在灭秦后即将称帝的楚汉之争破灭。关云长在力冠群雄的傲气即将助蜀国守住天下时却大意失荆州而身死异国。他们都是取得暂时成功时而失败的,所以看到美好却别忘记了以前或今后要面临的苦难啊!
他们都因失去了继续奔跑的目标才会功亏一篑。没完成自己既定的人生目标。或向前奔跑,不管别人的目标多远大,我只需找准位置,做我自己,为自己而奔跑,在快成功时,仍然努力的奔跑。
终于,做到了,我找到了自己的目标,我就像那匹被蒙上眼睛的赛马,不被周围环境左右,为自己奔跑做我自己。