给自己一个微笑400字的作文
当你哭泣的时候,微笑是一份安慰;当你失败的时候,微笑是一份信心;当你面对挑战的时候,微笑是一个鼓励……
在微笑面前,所有的挫折与黑暗都会委然退缩。微笑着面对人生更是一种坦然。无论任何事只要坦然面对就终会克服。
记得有一次运动会的时候,大家都在积极紧张的准备着而那些运动员们表面上看起来信心满满的样子,但他们的心一定是在蹦、蹦、蹦的像揣着一直小兔子一样跳个不停。老师一定能能看出他们的紧张,老师便微笑着鼓励他们说:“只要尽自己的努力跑就行,我不在乎你们是否能赢得荣誉。”这些花花给了他们极大的鼓励。而最后的结果是我们班的了第一名。其实,我们班取得第一名的好成绩不只是老师的那一席话,而有很大一部分原因是老师的那个微笑。
微笑是碧波荡漾的大海上的一缕清风,吹动着那沉重的帆船勇敢的航行。
对于考试,我不知什么时候由讨厌变成了恐惧,每到考试的前一天,我就头痛。难道时考前恐惧症?只要一头痛,所有复习的内容就全都白费了。难道我就这样放弃了吗?我不甘心。妈妈对于我这种情况已经是屡见不鲜了。他也不知知道用什么方法能够帮助我,能做的只能是给我熬点补汤了。当我注视着妈妈的时候,妈妈也刚好回过头,并给了我一个微笑。这就是给我最大的鼓励。最后我的成绩竟然进了前十名。
微笑的人生是一场美妙的旅途,它不仅能给自己鼓舞,也能给自己一份坦然。
给自己一个微笑吧,你的明天会变得更好!