给自己一个微笑400字的作文
微笑是一个神奇的力量,在你遇到挫折时它是你前进的动力,它是战胜困难的勇气,微笑可以帮助你忘掉烦恼。
那天,家里只有我和妈妈两人,晚上妈妈上班去了。我孤独的在家里睡觉,那晚风吹得四周阴凉阴凉的,我慌忙拿上零食往被窝里冲。我心里一直在想:“上天保佑妖怪不要吃我,我不好吃。请你上别处去吧!”我心惊胆战四周非常黑暗,我带着被子不停的向墙角蠕动过去,忽然,在半路听见“吱——吱吱——吱”的声音,我停住了脚步,这下好了:“墙角没去着,反而被妖怪抓了个正着。”正在我伤心悲痛时,我想起了妈妈对我的说话:“你在害怕、伤心、遇到困难时,千万记住要给自己一个灿烂的笑脸,不要哭,因为妖怪最喜欢边哭边害怕的小朋友。”我一回想,就情不自禁的笑了笑。突然,我眼前出现了一把充满魔力的宝剑,我拿到手里,继续慢慢爬向墙角,把灯打开,整个屋子透亮透亮的,我才发现那声音是只“老鼠精”在作怪。我拿起宝剑向它追去。嘴里生气的喊道:“站住,你这只臭老鼠,我跟你没完,只要再出现在我面前,我拿你去喂猫。”这时我喊着喊着就迷迷糊糊的睡着了。
那只老鼠真的很讨厌。我给了自己一个灿烂的笑脸,结果我战胜了困难,给足了自己勇气,困难就像弹簧,你弱他就强,我们不能被困难打倒在地,永远爬不起来。笑脸是一种神奇的力量。