给自己一个微笑400字的作文
一朵鲜花,绽放一份色彩;一束阳光,照亮内心的黑暗;一个微笑,能给心田带来更灿烂的黎明。
——题记
人生在世,难免有许多不如意、不顺心的事,古人云:“人生不如意十之有_。”事情一旦发生,事实就无法改变,无论悲伤,无论沮丧,无论绝望,都不如给予自己一个微笑。
人生充满磨难和坎坷。67岁的爱迪生先生面对实验室被烧成灰烬,他只是微微一笑,说“以前的谎谬全被烧得一干二净了。”一位66岁,才开始正式创业的老先生,在66岁以前寻求工作,被拒绝1009次,依旧努力坚持不懈。88岁的他取得了人生中最大的成功。他就是哈伦德。山德士。美国人都说,他的一生真可谓是传奇,面对那么多次失败,他都能一笑而过。失败时给一个微笑,是给郁闷心情一个豁达开朗的心态……
在人生取得成功时,给自己一个微笑,给予肯定的微笑。两次获得诺贝尔奖的居里夫人,对自己的成就淡然一笑,就把奖杯送给自己的女儿当玩具了。而她自己呢?又跑回去埋头苦干,专心研究科学。学贯中西的文学大师钱钟书先生,他曾对杨降先生说:“过日子可以什么都没有,但是不能没有书。”钱钟书先生从不把名利挂心上,对待成功,只是一笑置之,便继续坐在书桌前,阅览古籍。成功时给一个微笑,是给自己一个从容的心态……
人生路上,成功与失败之间,请记得随时给自己一个微笑,这笑容会是世界上最美的一道风景。人生路上,给自己一个微笑,那将会是前行的动力。