给自己一个微笑400字的作文
微笑,是我们每个人都可以拥有的。但关键在于你会不会使用它。用微笑来比喻某人态度时,指的就是积极、乐观,这便是乐观的另一层能含义。
举行月考时,我还没有完全融入到这个班级,还没有适应初中的学习生活。当时觉得,不就一次考试嘛,没什么大不了的,也就把自己的期望定得比较高。可成绩一下来,我就傻了眼,连前一百都没进,不禁有些气馁,但我转眼一想,灰心丧气又不能使我成绩提高,所以我得振作起来,好好学习,查漏补缺,争取在下一次的考试中,不要退步,还要前进,先不要求前进到前一百名,最起码要前进十名吧,我可要好好学习了!
转眼间,我已经渐渐融入到了这个班集体,班里呈现出一番忙碌的景象。虽说临近其中考试,每个人都应该有些累了,但大家脸上不但没有愁眉苦脸,而且绝大部分人的脸上都洋溢着灿烂的微笑。
考试前,我也在抓紧复习,查漏补缺,有的不会的题,也会请教同桌,同桌也会耐心的给我讲解,其中也有一大部分功劳是她的。成绩下来后,我知道我前进了,心里甜的就跟吃了蜜一样,美滋滋的。我在高兴的同时,也在反思我那门课学得不好;那些题不该错的我错了,导致我失分的原因有哪些。
通过这几件事,让我总结出了一个道理:我们应该以积极的态度去面对事情,带着微笑。有些事情,虽然自己第一次没做好,但应该自信,积极乐观,要带着微笑,对自己说:“我是最棒的!”只有经过自己的努力,才能做好一切事情,取得优异的成绩。