给自己一个微笑400字的作文
给自己一个微笑,微笑是高兴,微笑是鼓励,微笑也是包容、无奈,当给自己一个微笑时,就给了自己五花十色的情绪。
当看到日出的太阳时你也许会高兴的微笑,心里暗自的告诉自己这是新的一天一定要踏踏实实快快乐乐的过好这一天;当别人考试的成绩不好时,你也可能对别人微笑的说:“加点油下一次会有进步的。”这时微笑就是鼓励;当别人把你辛辛苦苦做出来的东西弄坏了你对他微笑的说:“没关系我等会修一下”。这样微笑又成了包容,当一个篮球谜投了几下球而没有投进时,你过去拍拍他的肩摇摇头微笑,这表示你对他没投进球感到无奈;当一条路要修的时候,你走在泥沙满地的路上,你会觉得这路很难走,当路又修好后,你走在平坦的路上,这时你脸上会微笑。这表示着轻松;当你考试成绩不如别人时,你安慰自己,微笑了一下,这时微笑又变成了努力;当你细心观察蚂蚁时,看它们搬食物,这时或许你会微笑,觉得它们非常有趣;当有人在体育课后闷闷不乐的回到桌子上坐着,你微笑的说:“你怎么啦!”这时微笑就是关心。
给自己一个微笑时,也对他人对自己有很大的鼓舞,给自己一个微笑可以解除很多矛盾,还可以让自己高兴,还可以鼓励自己与他人。当你微笑时,别人可能为你而微笑,俗话说:“笑一笑十年少,愁一愁白了头,每天给自己一个微笑让世界变得更加美好,每天都在快乐幸福中度过。把一切烦恼都抛到九霄云外,这样你就会利用微笑来调节自己的心情了。