给自己一缕光作文
还记得那次考试。“各位考生请注意,距离考试结束还有5分钟。”通知犹如一通雷电在我心里炸响。最后一道大题还是空白的,这道题我曾经做过,可是我现在头脑却一片空白。时间一分一秒过去,我甚至听到了自己的心跳声。我伸手抓住额上已经被汗水浸湿的刘海,指甲狠狠地掐到了肉里。心中的忐忑让我有点眩晕。“怎么办?11分的题目呀!”我硬着头皮向了很久,但是无济于事。
铃声骤然响起,我来不及停止思考,试卷已经被抽走了。我铁青着脸回到了宿舍。
我瘫在床上,合上眼,只想将自己捏成一小块躲到角落去哭泣。梦里,我变成了一颗小黄豆,坐在一张白卷上,捏着笔,手足无措地看着试卷,周围全是老师、父母、朋友们殷切的目光。一束灯光打下来,只剩下手脚冰冷的我和压抑的空气做伴。我惊醒了,泪水如倾盆大雨冲了出来。
不知道什么时候我竟然走到了操场边。天阴沉沉的,好像死了一般地沉寂。我走到墙角下坐了下来,却发现那灰不溜秋的水泥梯下有一簇小草艰难地伸着它的脖子,迎着冬日凛冽的寒风,毫不畏惧。我被这小小的青草吸引住了,不自觉地触碰了它毛茸茸的身子。
一缕阳光暖洋洋地射下来,慢慢地裹住了这棵小草,我似有所悟地跑回了课室。
初三嘛,忍一忍,熬一熬就过去了,看下,我人都长高了,肩膀够宽了,有啥担子挑不住,有啥压力顶不住的呢?
紧接下来的日子,我每天早早起来,争分夺秒做试题,尽管仍然有许多困难等着我,但是咬咬牙就挺过去了。尽管每天只有一点起色,但是心中不屈的信念总在支撑着我,鼓励着我。终于在下一次的考试中,我的成绩有了很大的提高。
回首那日,今天的我终于明白,那一束阳光其实就是我不屈的信念,这一缕光虽然看似微弱,但是它带给我光明,带给我温暖,带给我力量。
阴霾遮住了天空,太阳被遮盖住了,天空一片漆黑。但是我知道,灰暗终将散去,即使是狂风暴雨也挡不住太阳,因为,阳光在我的心中。