为自己竖起大拇指初一作文
一次学校组织的艺术节活动上,我自愿成为了“幕后人员”。在选手们站在舞台上高歌或表演时,我就是在幕后为他们打杂的人。身边各种兴高采烈的选手走过,我却身着朴素的校服,默默无闻的清洁着休息室。但是,既然我主动选择成为这绿叶,那我就要尽全力使鲜花更绚烂芬芳。
演出开始了,我测试灯光的亮度,又检查话筒是否全部打开,忙碌紧张的气氛笼罩着我,我甚至没有时间去欣赏台上精彩的表演。我听见台下传来热烈而持久的掌声,而那掌声并不属于我。
一切都是这样井然有序。直到表演到最后一个歌唱节目时竟然发生了意外:表演的小礼堂停电了。
当时正是晚上,大厅里面忽然漆黑,人群开始吵闹骚动。和我同行的其余打杂人员都说,回去吧,这肯定演不下去了。可我却迟迟不肯走:真的没办法了吗?可我不是下定决心要让每名选手都绽放光彩,思索良久,我倒是想出了一个并不完美的点子。
于是我拿起手电筒,趁着黑暗快步走上了台,我听见自己的脚步声和心跳声,忘记了台下的喧闹,我跟到那最后一位选手的身前,对惊讶的她做着手势,随后按下了手电筒开关。
刹那间整个大厅安静下来了,我看到一片黑暗中突然绽放出一束白光,不耀眼却很柔和,映在歌手的脸上,我看见选手在底下偷偷的比着胜利的手势,听见她的声音像轻柔宁静的雪花,飘扬着落下来。
大厅里有人在跟着她轻轻哼唱,我举着手电筒,手都酸了,却也在心里唱着。—这一场并不完美,主角也不是我的演出,终于顺利结束了。
回到休息室,那里漆黑一片,我疲惫不堪的做些心里不知道为什么空唠唠的。突然我听见啪的一声,手电筒的光芒绽放在角落里,我面前是全部演出的选手,他们面带笑容,其中的一部分人举起了右手,竖起了大拇指。一阵笑声融入在光芒里,我又惊讶又感动。今天所有的劳累都烟消云散了,忽然觉得面前一片明朗。绿叶也有绿叶的美。