为自己竖起大拇指初一作文
“小小拇指个个好,大拇指代表最棒……”小时候,我常和妈妈唱起这首歌谣。每当我看到别人成绩好的时候,我总会不由自主地想到这首歌谣,想为自己竖起大拇指!
为了实现这一个愿望,我刻苦学习,用实际行动来证明自己是最棒的,但是,事情往往没有像我想象得那么容易,无论我怎么努力,总是不能做到最好。不过,上了五年级后,有一件事深深地烙在我的心上,彻底改变了我,让我为自己竖起了大拇指。
期初,老师郑重地宣告:“一星期后要选班长了!”我兴高采烈,因为我梦寐以求的事就是当上班长,为班级做一份贡献。为了当上这个班长,我专门准备了一篇演讲稿;为了当上班长,我这几天专心致志地听课,认真地回答问题;为了当上班长,我乐于助人,热心帮助同学……我忙得不可开交,终于等来了班长竞选这一天。
这天,谁当班干部是由同学投票和成绩决定,我心里七上八下,生怕不能当上而丢人,开始竞选了我的票数逐渐升高,再加上成绩不错。理所当然,是我吧!我暗暗想着。我闭着眼焦急等待着,可是,意想不到的是:慧铷的支持率居然超过了我,而且成绩比我好,最后班长是她。大家都问我伤心吗?我的回答是:“不,我不但不伤心,而且还从中获得了启示:虽然没有被选上,但是却体会到竞争的快乐,努力拼搏的精神,我不是一无所获,反而,我要给自己竖起大拇指!”为自己竖起大拇指吧!无论你是成功还是失败,都要努力努力再努力!