为自己竖起大拇指初一作文
人生仿佛一部电影,打开只属于我的这部,强烈的光亮照耀着我。这部电影中记录着我经历的风雨和遇过的彩虹。其中,令我终身难忘的,便是我为自己竖起大拇指的那一刹那!
以前,我是个胆怯、不善于表达的女孩,虽然琴棋书画样样精通,但真正到了自我展示的时候,脸总会胀得通红,眼睛不敢正视前方。幼儿园的时候,每到“六一”节,幼儿园便会举行各种活动,唱歌、跳舞等好多比赛我都不敢参加。我注定只能当一个躲在角落里的倾听者,注定将自己的掌声、大拇指全部给予别人。不是我不想,而是不敢,因为我只要一上台,面对观众,甚至是一个人,也会结巴。
昔日幼小的我可以胆小,可以不管不顾,因为我还小。而现在,我将要踏上六年级的学习旅程,我不再是那个懵懂的女孩,我已经长大!我要尽情释放我的光芒,我要听到别人为我喝彩!
又一个“六一“儿童节快到了,我大胆地报名参加了跳舞,而且是独舞。随着时间一天天逼近,我开始后悔当初的决定,但已成定局,不容更改。我走上了舞台开始表演,在观众的喝彩声中,我一个踉跄跌倒了,台下一阵哄笑,泪水顿时沾湿了我的衣襟,在恍惚间,耳边响起了一句话:事常与人违,事总在人为。于是,我迅速爬起来,在观众们惊讶的眼神中,我继续着我的舞蹈。开始还是有点紧张,舞蹈动作僵硬,表情凝重,节拍总是跟不上,渐渐地,我越来越放松,随着美妙的音乐,我舞姿优美,收放自如。我感受到了前所未有的喜悦,也体会到了展示自我并不是一件困难的事情。我的动作越来越轻盈,仿佛风儿一吹,便会飞起来。脑海中转瞬间浮现了我为别人喝彩的场景,于是,我一个潇洒的俯身动作,完美收场。
“啪啪啪”,听,掌声,我听见了掌声,这是为我鼓的吗?我看见了台下父母欣慰的笑容,老师赞赏的目光,同学羡慕的眼神。同学们也像我以前一样,伸出大拇指,发出阵阵喝彩。
我发现有一股暖流包围着我,我不由自主地又一次竖起了大拇指,但与众不同的是,这次是给自己的。我笑了,笑得是那么甜,那么自信。