为自己竖起大拇指初一作文
看着这把扇子,思绪就会回到初中的第一次运动会。它见证了我曾经的想放弃和以后的的坚持与汗水。今天,我要为自己竖起大拇指!
运动会到了,同学们都在积极的做着准备。我也被推选为代表参加开幕式表演——功夫扇。我以前连见都没见过功夫扇,更别说舞它们了。老师教了我们一些基本动作,刚开始我总也跳不连贯,这可把我急坏了,我可是代表班级参加的呀。我跟老师说我要把扇子带回家,这是我的小秘密。至少接下来的几天扇子是我的贴心小伙伴了。除了每天中午操场的排练外,每天早上我也改掉了我赖床的坏习惯,闹钟一响,我就飞快起床、穿衣、吃饭……以最快的速度奔向学校,目的只有一个:练习扇子舞。
刚开始,韩老师只是让我们进行基本舞蹈训练,在我们掌握了基本舞蹈动作后,韩老师就让我们随着音乐舞起扇子。这可不是一般的扇子,扇子很大很沉,举着就觉得吃力,更别说拿着它摇摆了。所以每天的训练下来,我不仅手臂酸疼,而且因为膝盖的跪地动作而变得红肿。回到家里连作业都没力气写了,妈妈说如果我坚持不下来就放弃算了,放弃?那不就像还没上战场就想到逃跑的士兵一样么?我给自己说我一定要坚持!我不仅要坚持,我还要舞好!坚定了目标,接下来就容易多了,每天回家后抓紧时间写作业,作业完成后我们家里就会飘出《中国功夫》音乐声,和着音乐就是我越来越优美的舞扇子的身姿。为了舞的更标准,我让妈妈给我完整的录下舞蹈过程,以检查我的动作的准确性。付出就有回报,经过不懈的练习我能熟练的挥舞功夫扇按照节奏舞出优美的舞蹈。就等到运动会的开幕式了。
运动会那天虽然天气寒冷,风也很大,天气的不给力并没有减弱我们的热情。进行了上场前的最后一次排练,我们六年级的舞蹈队充满信心的走向操场。主席台前坐着校领导,我们的班主任茅老师也跟同学们在看台上引颈期盼。随着报幕人的“下面是六年级的功夫扇表演”报幕,音乐铿锵有力的飘荡在操场上空,我们精神抖擞地进入操场。看!我们的表演如此的整齐。听!功夫扇展开的声音多么响亮。咚!男同学敲鼓的节奏那么的有力。我们很流畅的跳完了整套舞蹈,随着最后一个音符停止,我们整齐划一的完成了我们的动作。太完美了,紧接着是雷鸣般的掌声和欢呼声。我们在这里集体节目竞赛中获得了“最具创新奖”。
运动会结束了,在归还扇子时,我竟有点依依不舍。这把扇子见证了我的放弃、坚持、汗水与泪水。它陪着我一起迎来多个朝阳,送走多个晚霞。它陪着我一起努力,将我最好的表演献给大家。很难想象如果当初我放弃了,结果会是怎样。现在我要为我的坚持竖起大拇指。
在我看来,成功的背后永远都是汗水和泪水,还有不懈的努力与坚持。今天我要为自己竖起大拇指——因为我当初的坚持与努力。