为自己竖起大拇指初一作文
人生在世,自然少不了挫折和痛苦。如果灰心丧气,终会一事无成。更有甚者,连活下去的勇气都没有了,好像自己都看破了红尘。
其实这是不必要的,人生怎么会没有失败。不要因为一个很小的失败,就从此一蹶不振,开始自卑,自暴自弃了。
这时就应该找到自己的优点,把一直对着别人的大拇指掰过来,为自己竖起大拇指!
这并不是一种自高自大,或者孤芳自赏的表现。而是对自己、对未来充满信心所表达的动作。为自己竖起大拇指,就证明我们并不是无能之辈;就证明我们并不是一个优点也没有。正如古人所说,要取长补短。人有缺点无所谓,重要的是把自己的优点发扬光大,来代替缺点的不足,并努力克服缺点。
我记得一位圣人说过的一句话:“你暂时得不到的东西,你以后将会有更大的回报。”这句话在生活中应该起着重大的作用,因为有许多人只因一次失败而终生碌碌无为。我们应该充分理解这句话:一次失败,一次挫折,都预示着更大的成功。
所以,一定要为自己竖起大拇指!
为自己竖起大拇指,就相当于又为自己树立了一个目标。做好最充分的准备,用知识来武装自己,开始一次新的挑战。拥有了一次甚至几次的经验,怎么能不把失败打个落花流水!
为自己竖起大拇指,让阳光重新降临到你的世界,为自己扬起远航的风帆。