为自己竖起大拇指初一作文
生活中,有许多事情,它们像一群鱼,在我的脑海里游来游去,但有一件事,我想为自己竖起大拇指。
记得那是一个暑假,爸爸妈妈给我买了一辆漂亮的红色自行车,在车身上,有一只可爱的小黄猫,我可喜欢这辆自行车了。
第二天一早,我就求着爸爸教我骑自行车,爸爸愉快地答应了。我们把自行车推到楼下,放在门前的空地上。我兴奋极了,一下子就坐了上去,对爸爸说:“老爸,你在后面扶我,我骑,行吗?”爸爸点头答应了。于是,我把脚板踩得“吱吱”响,飞快地向前骑去,爸爸在后面扶着。骑了一会儿,我觉得:原来骑自行车这么简单,我一下子就学会了。于是,我拍拍胸膛,骄傲地对爸爸说:“老爸,我学会了,你不用教了。”
“真的吗?”爸爸疑惑地问。
“是啊,我已经学会了。”我不假思索地答道。
“那,好吧。”爸爸点头答应了。
我跨上自行车,开始像刚才那样踩起了脚踏板。可事情并没有想像的那么顺利,我没骑几米远,就连人带车摔倒在地。哎呦!可真痛呀!我一看,摔出了个青色的“富士山”。我忍着痛,扶着自行车,找了张椅子坐下,一边抹眼泪一边想:别人都骑得那么好,我却没骑几步就摔倒了,我怎么就这么笨呀!这时,爸爸赶了过来,问我:“琬如,你没事吧?要不不练了?”
“不行,我还要练。”我咬了咬牙说道。我信心百倍地看了看自行车,又开始骑了起来。这次一下骑了十几米,我十分高兴。不过,天有不测风云,我一时失去了平衡,再一次摔倒在地,与地面来了个“亲密接触”。我没有放弃,继续练了起来,此刻在我的脑子里,只有“练,练,练,不停地练”这七个字,我从哪里摔倒,就从哪里爬起来,不知流了多少汗水和泪水……
通过几天的刻苦练习,我终于学会了骑自行车,我在心里默默地给自己竖了个大拇指!我也明白了:做事要持之以恒,不能半途而废,只有坚持才能成功!