轻提笔墨,柳下成荫,描一幅山水,勾住过往。那轻描淡写也比得过红妆妖娆。岁月袅袅,我心悠悠。盼得来春天,又念已逝的冬天,说不出是何,劝你也弗猜。等到大雁归来,相约村北的桃林。
回忆恬淡,每每总是你的笑颜花开,夜来人静,独倚窗台,那碧波的湖面,映出的也是那挥之不去的容颜。思念,总在黑夜里涌入心头。痛也不痛,只是有些许的伤心。缕缕微风,好像携带着你的气息,宁静,祥和。这是一场不能相见的别离,你已去了三年之久,却恍若三生般绵长。那是一个黑暗的世界,你或许看不到我,我可是时时刻刻想着你。天人永隔,恨意泱泱。若你知道我此时的忧心,你当初何不带我一起走?独留我一人守候空闺,你可知我最怕的就是寂寞?你说,如果你走了,要我好好地活着,不能来找我,也不要总是想我,好好生活。我这一生都没被束缚过,只因为你的这句话,我应了你,但有一点我实在做不到。我不能不像你,此时,连我自己都不能控制我的思想,若真的断了,我还要怎样活下去,着实没有勇气。
爱,是两个人,两颗心。我却在用自己的行为证实,爱,有一个人,一颗心足够了,但那个人却也深埋地下。若真的有轮回,你还会再陪我看海可是?
望着满天的星星,虽看着紧紧相拥,实际却相隔千里万里。每一颗星星都不会永远停留在一片天空,他们好像只是彼此的过客,就好像你,是我生命里的过客,却留下不可磨灭的思念。佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过,可你呢,你跟我又有过多少次的回眸呢?我相信,很多吧,数不过来也许。为何你却仅仅与我相识了那么短?好像流星一样,快的我都看不到你了。真的看不到了吗?嗯,真的。
倘若来生你我在相遇,就定在那片桃林吧?你一定不能再离我而去了。而我,也记下了今生你说过最美的一句话:山无棱,天地合,乃敢与君绝!