随着现代科技的迅猛发展,我们生活的环境也遭到严重破坏。就说辽宁的沙尘暴,提起也头疼。人们出门都带着眼睛。这样以来,沙尘暴就成了主要杀手。为什么会这样呢?人们自己都心知肚明。
沙尘暴不仅是环境遭到破坏,而且对我们的眼睛也有危害。多数人都得了沙眼,视力下降,造成这样的原因是,人们乱砍乱伐,使地球失去了独有的保护能力。人们这样做无非是在伤害自己。树对环境起着重要意义,如果没有了树,地球将是空荡荡的,人类也就彻底灭绝。想要自救就要多种树,使地球坚强起来。
水资源污染也成了社会环境问题的三大公害。人们的生活都离不开水,现在人们喝的是已经污染的水。这也不是害自己?明知对自己有害,为什么这样做呢?
现在警钟已经敲响,如果人们在执迷不悟,我们这颗漂亮的水球将会在宇宙中永远消失。反之,只要我们共同保护我们的家园,我们一定会生活的更好。