故事从这里开始,一天,大家发现橡皮妹妹不见了,便去找文具盒大叔,这是怎么回事呢?哦,原来是他们的小主人明明不小心把橡皮妹妹扔进了垃圾桶里,他们知道明明的妈妈第二天就到垃圾。
这时候,只听文具盒大叔说:“剩下的时间不多了,我们一定要齐心协力把橡皮妹妹给救出来。”
大伙一听,纷纷赞同。
尺哥哥说:“一定要把这个可爱又调皮的橡皮妹妹给救出来呀!”
大伙一起商量,七嘴八舌,最后还是文具盒大叔说:“我们一定要让小主人知道橡皮妹妹掉在垃圾桶,只有小主人才能救她,现在我来分工,小主人是书虫,在他看书的时候,书本姐姐故意摔个跟头,让小主人目光从书本里跑出来,这时尺子大哥你就用身体把小主人心爱的钢笔小弟弹到垃圾桶里去,钢笔小弟在小主人救他的时候把橡皮妹妹一起带出来。”
说完,大家分头行动,按照计划把橡皮妹妹给救了出来,大家围着橡皮妹妹又笑又跳,个个高兴极了!