烈日炎炎,知了在树上不停地叫着。当我正想美美地睡上一觉时,爸爸急急忙忙地跑过来对我说:“快过来,水洼里的小鱼就要干死了,我们一定要把它们给救出来。”我一听,小鱼就要干死了,就急忙跟着爸爸跑了出去。
到了小水洼,我们打算把小鱼一个一个地捞上来,我看准一个地方一捞还真被我捞上一条小鱼来,我开心得一蹦三尺高。但之后可就没那么的辛运了,我捞呀捞,可小鱼好像忽然变聪明了怎么也捞不上来,急得我满头大汗,我冲进房间将事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸听了不紧不慢地说:“你就看我好的吧。”只见他拿起一根又长又粗的木棍将泥巴堆成一堵围墙把水洼分成两个区域,第一个区域的水往第二个区域流,小鱼终于现形了。我和爸爸把小鱼抓来洗干净,放回了大池塘,它们在水中快活地游来游去,还时不时向我吐着泡泡,好像在像我和爸爸致谢呢!
送走了小鱼,我的心里像放下了一块大大的石头,顿时舒畅了许多。