有一天,在和小龙他的好朋友——小象、小河马,一起在野外旅游。他们来到了大海边,大家拿出自己所以有的钱,共1千块元买了一大堆布,有蓝色、有红色、有黄色、有金色、有绿色。每个人搭了一个帐篷,共花了90块。搭好了帐篷,大家脱好了衣服裤子,马上跳进了大海游泳。大家看见了一只海狮被一群鲨鱼包围了,小象马上把鲨鱼一个一个个吸过来把鲨鱼丢飞走掉了,海狮谢谢了小象。
一天,大家又在海里游泳,一个海盗船开了过来把大家捞了上来,多亏小龙飞走了。小龙来到了海狮家把救过的海狮找来,那只海狮正好是海狮族长的儿子。小龙告诉了那只海狮,海狮跟他母亲说了,海狮族长说:“全部海狮向海盗船前进救出小象和小河马,来到了海盗船边,大家马上把海盗船弄破,海盗被淹死了,小象和小河马被救。
我们以后要互相帮助。