我们今天可累坏了!你知道为什么吗?因为我们救了一群小蝌蚪。
清明节我回家乡阳明山扫墓。在一条小水沟里我看到许多小蝌蚪。这一些小蝌蚪可真可爱啊!黑黑的身子,大大的圆圆的头,细细长长的尾巴一甩一甩的,它们都游到一起,就像一个个游动的逗号。
阳明山昨天才下了一场暴雨,水流很急,有几只笨手笨脚的小蝌蚪游着游着就被水一下子冲走了。我觉得它们现在一点都不安全,我想我应该帮帮它们。
我和哥哥、堂姐从路上捡了许许多多石头,准备用石头挡住水流,给它们建一个安全的家。我把一块大石头扔进水沟。谁知道扔到了小蝌蚪对面,这时流向小蝌蚪那边的水流更急了。怎么办呢?我们更快地跑来跑去捡石头往蝌蚪们聚集的那边扔。幸好都扔准了。渐渐的,水流越来越小,再也没有小蝌蚪被冲走了。
虽然我跑出了一身的汗,但我很高兴,因为我拯救了很多生命。