我醒来之后,发现自己正睡在一张奇特的地毯上,上面有一个狐狸的图案。我望了望四周,到处都是一些绿草、绿树,根本看不见远处有些什么。我正准备站起来,有个人拍了拍我的肩膀,我回头一看,“啊!”原来我身后站着一只银色的狐狸。我惊慌地向后退了两步,它却说起了中国话:“孩子,你不要害怕,这里是狐狸王国,我是这儿的国王,我们不会伤害你,只是想请你帮个忙。”
我使劲地掐了掐自己的手背,“啊!好疼呀!”这不是在做梦,这是真的。我不敢相信眼前的一切。
狐狸国王又说:“我有一个女儿叫娜娜,因为贪玩,而走丢了,我们把整个森林都找遍了都没有找到,我怕她跑到民间去了。所以请你来帮助我们找回娜娜,可以吗?”我很同情他们,便点了点头,决心帮助他们找回娜娜。
狐狸国王送给我一双飞鞋,把我带到了民间。