生命是宝贵的,而我也曾经拯救过一条“小生命”
那天是星期四,正下着大雨,一朵乌云笼罩着大地。中午吃完饭后,姑姑看见手机上有人发了一个图片,图片上显示的是雨水淹没了小广场前的一条路。
姑姑对说:“我们也去后面玩吧!”我高兴地点了点头。就跟着姑姑出发了,到了那里雨水已经退了许多,我就往前走了几步。
我刚把脚放进水里,就发现一只蜗牛在水里挣扎着。我心里想要不把它救上岸吧,于是,我朝它走去。当我快到他跟前时,它却向后移了一下,我又向前走了一步,它又移动了一下。我怎么也捉不住。
这时,一辆车从旁边经过,产生的“波浪”扑了过来,那股“大浪”正好把蜗牛冲到了岸上。“耶,我成功了"。我的一声欢呼把姑姑引了过来。姑姑问我什么成功了,我自豪的说:“我拯救了一只蜗牛”。“好了,快走吧,该回家了”。姑姑对我说。
回家路上,我的心情如四月的暖阳,晴朗无比,因为我拯救了一条生命。