星期四傍晚,我出去散步。在小区门口,我看见一大群人围在一起。他们在干什么呢?
忽然,我发现了同学边均昂,只见他手里拿着一把“大刀”。我好奇地问:“发生什么事了?”“我们在抓黄鼠狼,一只黄鼠狼把一只小猫咬死了。”边均昂一边挥舞着“大刀”一边说。这时,我又看见一位保安叔叔拿来一个放着饼干的捕鼠器,小心翼翼地放进草丛里,等着黄鼠狼来自投罗网。“陷阱”设好了,天也黑了,人们都回家了。
走在回家的路上,我心里很不是滋味。我想:黄鼠狼虽然做了坏事,但它也是国家保护动物呀,我们不能伤害它。我仿佛看到一只可爱的黄鼠狼,它的双腿被捕鼠器紧紧地夹住了,不断地流着血;我似乎听到了它悲惨的叫声:“救救我,救救我……”是啊!我得救救它。于是,我三步并作两步,径直朝小区门口跑去……
晚上,我做了个奇怪的梦,梦见一只黄鼠狼妈妈带着一群宝宝来我家,向我道谢。