森林里召开动物大会!大象、猴子、狮子、河马……大家陆陆续续到了。可就是不见小白兔,大家很着急,决定一起去小白兔家去看看。
当它们来到小白兔家时,发现门是锁着的,它们纳闷了,怎样才能把门打开呢?狮子自告奋勇地说:“我来吧,我力气大,应该可以把这扇门打开。”果真,狮子真的把这扇门拉开了。可当这些动物看见小白兔的屋时,顿时惊呆了,有一只从另外丛林来的狼正把小白兔用绳子绑在墙壁,而自己正在生火调配料呢!狼看见了它们又兴奋又害怕,因为狼看见有这么多小动物当美食,可是它又害怕那些高大的动物。到底该怎么办呢?它决定先下手为强,于是直接扑了过去,可是没办法,它还是被那些高大的动物拦下来了。接着那些高大的动物都冲出去打狼,而那些小动物则去把小白兔松绑,狼就这样被大家打死了……
高大的动物连忙跑来安抚小白兔,小白兔感激地说:“谢谢你们。”动物们齐声地说:“没关系,我们是邻居,本该就要互帮互助。”