想念自己作文
这一刻,思念自己,曾经天真过,单纯过,也年轻过。
这一刻,或者对于下一秒来说已经成为永恒。
这一刻,和自己干一杯,纪念岁月留一个完整的自己给自己。
这一刻,还没有老去,可以在此抒写这一刻。也许,我真是一个幸福的人,文再丑也只是为表达一时的心情,我多数时间沉默,其实是和自己对话,回忆只是转念即达,而过去却不是奋力可到,所以,我在当下里,学会了珍惜自己,幸好,时间刚刚好,摆在我年纪并不算太老的时候。
打开音乐,熟悉的音符和着唯美的思绪就回荡在这下午的二三点时刻,我想,这时,我的心定在窗外随风飞舞,跳着无人看懂的舞姿,忘了什么时候,我学会了自娱自乐,自赏自赞。
多少年前,我在母腹和那十亿精子争战,成功化人出此一世,那个时候,我就懂得了赢者的骄傲,万物虽由主造,我却出自母胎,我懂得有一种爱超越所有,我也懂得生命的可贵。
多少年后,我还留在儿时的童真里,虽已成人,立足社会,待得一职,偶可赏花,亦可闻歌,却会在不经意间将过去和现在重叠,把交织渲染过的心境一一倒出,然后全盘认输,弄到拼命痛哭,清醒后,却又不知为什么。或者说这是每一个人在成长中难免逃过的劫数吧,我终逃不过岁月的洗礼,所以我学会了欣然接受。就连痛也是笑着抚平伤口,好女孩,流泪不流血,因为血是父母赐的。
我只懂在伤心的时候努力的微笑,对着天空,对着大地,对着万物,努力把最灿烂或是最糟糕的笑容展现出来,那表示,我即使输了,我还是笑着面对结局的。
可今天,我赢了这局游戏,却愣是输了自己,于是,我开始了长长的对自己的想念,不管天晴或是逢雨,只要伤心的时候,我就给自己画上眼线,告诉自己哭会很丑。
我的人独守空房,我的心在旷野流浪,我懂徘徊的另一层意思就是迷茫,我不懂那些扰心的忧伤来自何处,我将作何处置,将做何安置,是放还是留,是留还是守,当我又开始和那漫长的疑问沟通时,唯一想的就是远离,逃开,再不顾念自己,偶尔想起,只是想念,没有理由没有原因很单纯的只是淡淡的记起。