助人为乐的叔叔700字作文
每当我提起院子里传达室的王叔叔,大家都直夸他好。治安管理,清洁卫生,他样样都管。他把院子当成自己的家,把院子里住着的人当做自己的家人,一切都为我们大家着想。春天,他为院子里的小草小花浇水;夏天,他准备好许多蜡烛,为停电时做好准备;秋天,他早早地就来到院子里,清扫院子里的枯叶;冬天,他时不时地来到院子里收拾别人家放完鞭炮后留下的残渣。
住在6楼的张爷爷有哮喘病,而他的儿子,女儿都在外地工作,所以平时都是王叔叔在照顾他。张爷爷平时十分喜欢出去散步,而他自己的腿脚却不太灵活。每天傍晚我回到家,都可以看见王叔叔扶着张爷爷在院子里散步。不但如此,王叔叔还经常买一些吃的,用的给张爷爷,简直像对自己的父亲一样好。
有一次,我刚要出门,就看见王叔叔背着张爷爷下楼。张爷一脸的汗,靠在王叔叔身上,气十分的急,好象是哮喘病发了。而王叔叔抓紧张爷爷的手,豆大的汗珠从脸颊两侧流下来。王叔叔背着张爷爷从6楼一直跑下来,当跑到1楼转角处的地方时,差点摔交。
吃完晚饭后,我和妈妈准备去超市,看到王叔叔扶着张爷爷一步一步地扶上楼梯。嘴里还念念有词,说:“小王啊,你真是好啊!你虽然是一个院子里的管理员,但你却处处关心我们这里的居民。你又没有报酬拿,你这样做,值得吗?”王叔叔小心翼翼地扶着张爷爷,回答说:“值得,当然值得了,我身为这里的一份子,已经把你们当做我自己的家人了,关心家人,帮家人做事,为什么还有拿报酬,还要谈什么值得不值得吗?我听了以后,十分感动,心想:王叔叔身为一个管理员,却做了许多自己份外的事,他真是一个好叔叔啊!
这就是我们小院传达室的好叔叔——王叔叔,一个负责,有爱心,助人为乐的好叔叔。