叔叔,您是一位身残志坚的叔叔,您给了我至高无上的教诲,您的一举一动,全部都深深地雕刻于我心中!您虽然缺失了左腿,但在我心中,您是一位坚强的叔叔,您给我树立了一个榜样,我要给你竖个大拇指!
记得那个夏天,太阳炽热得使人发烫,强烈的太阳灼烧着人们的皮肤,都快把人们烤熟了。我舔着冰激凌,心里感觉到了甜。我路过用木头搭的凉棚,看到了您,您正倚着竖着的木桩,活动筋骨,脑袋左右摇摆。我看见了,不禁“扑哧”一笑。呵呵,一个瘸了腿的人在热身运动,那…那瞎子还可以画画呢!真好笑,这人真可笑!“哎…哎!”我拍了拍同伴的肩,“喏,看见没?那个傻乎乎的瘸子在那热身准备运动呢!哈哈哈哈!你说好笑不?一个瘸子顶多能撑着拐杖走路、跑步、蹦跳,你说,像他那种只有一条右腿,左腿一点肉都没有,怎么可能短时间内学会什么大本领,是吧!”说着,我轻蔑的瞟了一眼那个叔叔。“别评论了,就你话多!走走走!”朋友说完就把我硬生生地拽走了。“诶,我又没说错,你拉我干嘛?”当时的我真的很可笑,不是吗?
叔叔,请原谅我过去的冒犯,那时,我真的很无知啊!现在,我知道了,我当初真的是错了,请原谅我!我每天下来玩就会看见您努力的背影,从您身后我也会看到你背上的衣服被汗浸湿了一大块。您天天锻炼,没有哪一天放弃过。现在,您已经可以很熟练地利用拐杖快速走路了。每次在靠着双拐“策马奔腾”时,您的头发飘起来,双拐触碰底面,发出“噔噔”的声音。我的心灵好像一下子碎了,我被您的坚持、坚强所感动!难道,这不是您的成功的果实吗?
叔叔,您是我的偶像,是我一生中第一个值得我崇拜,竖起大拇指的人,请原谅我对您的讽刺,我真心地向您道歉!
是您,让我懂得了什么是真正的坚强,什么是真正的身残志坚!