那天,我和妈妈去买鞋。买完鞋,肚子“咕咕”地叫,真是饿死我了,妈妈只好停下脚步陪我去吃米粉了,要知道米粉可是我爱吃的东西里面之最,我巴不得一次性吃个痛快,今天有这样的好事还是我运气好啊。到了米粉店,我碰到了一辈子也难以忘记的“黑人”叔叔。
上了米粉,我敞开就开始吃,“米粉真是好吃”。我一边吃一边说。“小心点,别咽着。”“放心吧,妈,我是不会咽着的。”忽然米粉店里出现了一个“黑人”,他头戴一顶“黑”草帽,身穿一件“黑”衣服,连裤子也是黑色的,外面还停着一辆拉煤的车,可能是个拉煤的吧,我越瞧他就越好笑,简直是一个大马猴,一个非洲难民,看到他就想起了我们班上的彭哲,他也黑,但是却没有这位“黑人”黑,这个黑人可以创造吉尼斯世界纪录了。
这位黑人叔叔慢慢地朝我走来,他坐在我的对面,一头蓬松的头发,我捧腹大笑“大马猴啊大马猴,大马猴啊大马猴......”。这时我还哼起了歌,妈妈见此状,赶紧用手揪我的大腿,只听我一声惨叫“哎哟”妈妈又说:对不起啊,小孩子家不懂事,别见怪。”那位叔叔只是微笑说了一声:“没事”。这时,我嘟囔了一句:有什么好道歉的,他本来就黑嘛,切。”“黑人”叔叔开始大吃特吃起来,我也学着他的样子吃米粉。正当我吃的起劲的时候一股汗臭味只向我扑过来,原来是那位黑人,这种味道使我没有食欲,我只好丢弃我的最爱的食物而去了,妈妈看了看我吃剩下的米粉无奈的摇了摇头。
大约过了十几分钟吧,我渐渐忘了这回事了,忽然后面传来一阵叫声:“喂,小朋友,这是你的鞋吗?”我转过头来原来是那位米粉店遇见的黑人叔叔,我渐渐缓过神来,结结巴巴的回了一声:是......是我的。”那位黑人叔叔把鞋交到了我的手上,蹬着三轮车就走了,我的眼眶湿润了,我久久的凝望叔叔走的方向,心存无限感激。