是谁让我们的县城这么有秩序?是谁让我们的马路这么畅通无阻?那当然是辛勤的xx叔叔了!
那天,xx叔叔站在马路中央指挥着交通,突然,一位老爷爷在过马路时不慎摔倒了,xx叔叔看见立刻跑过去把那位老爷爷扶起来搀扶到马路对面坐下,和风细语的问:“大爷,您没事吧!有没有哪里受伤?我送您去医院检查一下吧!”“不用了,我就是没注意摔倒了而已,谢谢你了年轻人,给你添麻烦了。”老爷爷答道。“不麻烦,只要您没事就行,为人民服务是我们应该做的。”
还有一次,xx叔叔正在指挥交通,一个年轻的妈妈牵着自己的孩子一边过马路还一边看手机,那个小孩一下子挣脱妈xx手直接就往前跑了,差点被一辆车撞倒,幸亏被正在执勤的xx叔叔看见了,及时抱住了孩子,小孩才没有受伤并把孩子抱到了对面,而哪位妈妈却还在看手机全然不知刚刚发生的一切!“女士,请您看好您的孩子,不要过马路玩手机了,”xx叔叔对那位年轻的阿姨说!可那位阿姨并不以为然,漫不经心的说“知道了,以后会注意的”,径直的拉起孩子就走了,继续看着手机连句谢谢也没说。
还有一次,我下午放学的时候看见一个xx叔叔在路中间和一位拄着拐杖的老奶奶说着什么,然后把奶奶背起走了过来,老奶奶连声谢谢,还夸叔叔是个好xx,后来才知道奶奶是年纪大了车太多了不敢过马路,一个人尝试了几次都没敢走,被xx叔叔看见了背了过来,我深深的感到敬畏,是xx叔叔的无私奉献才给了我们一个畅通无阻的环境,使我们上学不会迟到,夏天天那么热他们冒着酷暑指挥交通,冬天下着鹅毛大雪他们依然顶着风雪指挥交通,我想真诚的说声谢谢您叔叔!
我希望自己长大也能做个交通xx,我希望大家都能遵守交通规则安全出行,多一些忍让和理解,让我们的生活多一些快乐少一些悲伤,让我们一起创建一个和谐健康的城市而努力!