光阴似箭,日月如梭。我们12年的生活转眼间一去不复返,我成为了一个有文化、有追求、有梦想的少年了。在这12年中,我们经历过大大小小的、有苦有甜的事情。他们其中有挫折、有快乐、有憧憬、有迷茫的事情,像一颗颗发光发亮的宝石,一直在我的生命中发出光芒。在我的生命长河中有一颗宝石像一轮太阳,用善良的光芒照亮了我的全身。
那年夏天,我的顽皮之心被激活了,好像一天不玩就会全身不舒服。一天中午,我狼吞虎咽的吃完午饭后,匆忙地穿好外套,随手拿了五元钱,便大步流星的出了家门。
当我气喘吁吁的赶到目的地时,其他两位朋友也到了目的地,通过我们三人的再次决定后,表示都喜欢玩“抓人”的游戏,于是我们迅速订好了“抓人者”与“被抓者”,便迫不及待地开始了。
开始时,我发疯似的跑着,生怕被“抓人者”抓住。在“逃命”的过程中,我有好几次看到一位叔叔—他穿着蓝色的工作服,脚上闪亮的黑皮鞋在猛烈的太阳下十分耀眼,鼻梁上的那副大大的圆片眼镜显出他比较有学问,脸上的表情显得很焦急,眼睛东张西望的环顾四周,好像在找人。但是我可没有心思管这些闲事,因为我险些因为这些丢了“性命”呢。
在下午五点时,我赶到十分的口干舌燥。于是,我向最近的便利店狂奔过去,在我挑好想吃一支雪糕的同时,我的手向上衣口袋伸去,结果钱就像蒸发了一样消失的无影无踪。我便立马跑到公园,回想我走过的地方,进行地毯式的搜索,结果我把公园已经翻了个地朝天,但还是没有找到那五元钱。我有一些不知所措了,有气无力的瘫在地上,呆呆的望着天空,脑子里一片空白。
突然,那位叔叔不知从哪里冒了出来,看见我以后便跑过来对我说:“小朋友,这是你的五元钱吧?现在还给你。”没等我缓过神来,他便走远了。
在以后的日子里,我经常想起那位叔叔,它就像一轮太阳,照亮了我,照亮了我前进的道路,并一直鼓励着我做一个正直、善良的人。