爱是父母之间的,是亲人之间的,是师生之间的,是同学之间的,也是陌生人之间。爱是无私的,她把善良的人连接在一起,把坏人改邪归正。世界上到处是爱。
一天,一个男孩和父母打招呼后,独自去溜冰场滑冰,而他的父母都去上班了。他一个人自由自在﹑无拘无束地滑来滑去,脸上挂满了笑容。他熟练地向前滑,越滑越快越滑越快。一不留神,右脚把左脚绊倒了。“砰”男孩重重地摔在冰地上。一阵哭声传来,男孩正坐在冰上大哭起来。看他脸上痛苦的表情,看起来摔得不轻,肯定很疼。他一边哭一边用手捂着脚踝和膝盖,尽管穿的很厚,摔得不该严重,但从他表情猜应该很严重。男孩想站起来找爸妈,但怎么努力也站不起来,脚踝和膝盖传来一阵阵疼痛使他能清晰的感觉出来。
过了一会儿,一位和蔼可亲的叔叔看见了他。走了过去,蹲在他的面前,微笑地说:“孩子,别哭,告诉叔叔你怎么了?怎么哭了?”男孩看见有人跟他说话,哭的更凶了,半天缓过来,哭着回答:“叔叔,我—刚才—滑冰—不小心—被自己的右脚绊倒了—站不起来了,好痛啊”叔叔说:“哦,原来是这样啊,你父母呢,怎么就你一个人?”男孩回答了他的问题后,脸上露出难以忍受的痛苦的表情,被叔叔看见了,没说什么,立即把男孩背起从到医院。叔叔跑上跑下,突然开口问男孩他父母的手机是多少,男孩说完后便在叔叔的温暖的背上甜甜的入睡了。叔叔在男孩正睡觉中给他父母打了个电话,直到他爸妈赶到医院后才走了。他父母很感谢这个好心的陌生人。不知过了多久,男孩醒了,看见了爸爸妈妈,爸爸妈妈边心疼边斥责他。男孩没有听进去,他一直在想刚才的叔叔……
在男孩的心中,那位陌生叔叔永远凝记在他的心上。从那以后男孩再也没见过那位叔叔。他想谢谢那位曾经帮助过他的陌生叔叔。
是啊!这就是陌生人的爱,这爱不比任何爱差!