看到题目,使我思潮起伏。的确,我要感谢的人太多了,如:救死扶伤的医生,默默无闻的清洁工,培养下一代的老师……。可有一个人最让我难忘……
那是我七岁的时候,爸爸为培养我的独立性,派我去外婆家把妈妈的一本书取回来,我高兴的答应了。
来到外婆家,找到了妈妈的书,就往回赶。路上,想到爸爸夸我的情景,心里美滋滋的。正当我得意时,天却不开心起来:天上不知何时飘来一大片群乌云,黑压压的一片,让人觉得很有排山倒海之势。忽然,一阵如一千个勇士击鼓的声音传来,打断了我的思绪,我往上看,天哪!天好像被盖了一块黑布,伸手不见五指,我吓得撒腿就跑。路好像被加长了,怎么也跑不到头。我哪是时间的对手?天上电闪雷鸣,大地一会儿被照得亮堂堂的,一会儿又一片黑暗。可怜的我只有赶快往家跑。
但我最不想看到的事情发生了——随着毛骨悚然的雷声,倾盆大雨顿时被倒了下来。我只穿一件衬衣,怎能抵御倾盆大雨呢?我在雨中不停的打哆嗦,浑身被浇了个透心凉,这时,我抬头一看,哦!是一个和蔼的叔叔,他和蔼的弯下腰,对我说:“小朋友,下这么大的雨怎么不回家?”我说:“碰上大雨了。”那个叔叔想了一会儿,又微笑这对我说:“这样吧,我认识你,我家离你家很近,我把你送回家吧?”我半信半疑,想:“这个叔叔我又不认识,他要是个卖小孩的,岂不是把我拐走了?但我还是点点头,同意了。
他脱下外衣,给我披上,然后背起我就往前走去。我握着伞,感到有一股暖流流进了我的身体,雨好像小了,沙沙作响,多像蚕儿在食桑叶呀!那叔叔脸上到处是水——不知是汗水还是雨水……。
我 目不转睛盯着前方,希望妈妈能够出现。这时,我看到了一个身影,仔细一看,呀!是妈妈!我开心的喊叫着。叔叔把我放下来,我扑到妈妈的怀里,等妈妈再去找那位叔叔时,他已经消失在雨幕中了……。
从此,一提起要感谢的人我就会想起他,那位我还没有说谢谢就消失的叔叔。