星期六下午,我在广场疯玩到了六点才回家。来到家门口,我准备拿钥匙开门。
“咦,我的钥匙哪里去了?”我怎么也找不到钥匙。爸爸妈妈也没有在家,天也快黑了,我当然进不了门了。我像热锅上的蚂蚁在门口急得团团转。这时,邻居张叔叔从他家出来了,张叔叔看见我在家门口徘徊,便问:“孩子,怎么了,这么急?”“我的钥匙找不到了,我爸妈也没在家……”说着说着我就难过的好像要哭了出来。“你想想,莫不是钥匙丢附近了?”张叔叔很随意的说,但是,我便一下子觉得钥匙好像就在楼梯口躺着了,那是一股充满希望的火苗在我的心里燃起。“对!我得去找!说不定一分钟之后我就找到了,就能进家门了,就能避免挨一顿爸爸妈妈的臭骂……”非常激动的我忘了和张叔叔说声谢谢,就一个180度的转身,像箭一样从楼梯上冲下去,因为,希望就在转身之后啊!“孩子,你这是要去干嘛?”很显然,我的举动吓到了这位热心的张叔叔。“楼道太黑了,别把你摔着”他又补了一句。我只在心里说了一句无声的谢谢,因为我还忙着找了。现实的确如他所说,楼道黑啊!再说,没目标,希望渺茫!一分钟、两分钟、十分钟……找不到!亲爱的读者,您是不是早料到会有这样的结果。就在这个时候,这位热心的张叔叔又出现了,他拿着手机,打开手电筒来帮助我。“谢谢!谢谢!”叔叔仔细地寻找着,连一个小角落也不放过,我心想:这样找,到底什么时候才能找到啊?再说,我自己都准备放弃了!我叹了口气,但是我还是和张叔叔一起再一次找了起来。也许,这就是书上说的,执着和坚持能够感动上帝,我的钥匙就是被找到了:叔叔弯腰!站起!实然转身!他兴奋的对我说:“是这个吗?”“是啊是啊!”我连忙点头说是,张叔叔将钥匙递给我,语重心长地对我说:“以后一定要细心,今天你的钥匙幸亏只是丢在了楼道里,要是丢在大街上,那找起来可就麻烦了啊!“嗯嗯!”我使劲的点头……
谢谢你,张叔叔,谢谢你帮我找回了钥匙。真的谢谢!