乐于助人的作文
一天,小仓鼠兴高采烈的到森林里去玩,“森林好美啊”!小仓鼠情不自禁地说道。因为,现在正是春末夏初,森林里到处鲜花锦簇,郁郁葱葱。
就在小仓鼠采花时,饿了一冬天的老虎突然从草丛里蹿了出来,小仓鼠惊慌失措,不知道该怎么办,老虎渐渐向小仓鼠逼进,小仓鼠害怕极了,就在这时,一只灰兔敏捷地向小仓鼠跑来,一把抱起小仓鼠,飞快地跑去。到嘴的食物还“飞”走了,老虎气得直跺脚!灰兔把小仓鼠带到离森林很远的小河边。“这里该安全了。”灰兔温柔地对小仓鼠说。小仓鼠回想起刚才发生的事,还有些后怕。“灰。。。。。兔姐。。。。。姐,你。。。。你救了我。。。我,我。。。我该怎么报答。。。报答你呢?”小仓鼠哆哆嗦嗦地说道。灰兔说“我不需要你的回报,我只想让你答应我,当别人有困难的时候,你也要像我帮助你一样去帮助别人!”小仓鼠渐渐稳定了情绪,并说道“得人恩果千年记!灰兔姐姐我答应你!”说完两人就分开了。
小仓鼠向小河边走去,它刚要过河,忽然听到几声救命声,小仓鼠仔细一看,呀!原来是小蚂蚁不小心掉进了小河里。小仓鼠连忙从地上捡起一个大木棒,放进小河里,小蚂蚁顺着木棒爬到了岸上。“谢谢你,我该怎么报答你呢?” 小仓鼠说“不用,这是我应该做的!”说完,它就走了。
小仓鼠刚过了河,突然下起了倾盆大雨,小仓鼠急急忙忙地往家跑去,这时一只七星瓢虫趴在草地上一动不动,小仓鼠跑去问“你怎么了?”七星瓢虫伤心地说“我受伤了,不能动了。唉!下雨受伤,雪上加霜”小仓鼠说“没关系,我来背你回家吧!”七星瓢虫顺着小仓鼠的身体爬了上去,小仓鼠一步一个脚印地向前走去,它怕七星瓢虫淋湿了,就用手轻轻地放在七星瓢虫的头上。七星瓢虫一点也没有被淋湿,小仓鼠却被淋成了“落汤鸡”。七星瓢虫说“你帮助了我,我怎么报答你呢?”小仓鼠说“你只要将这份爱心传递下去,就是给我最大的回报!”
这就是乐于助人的小仓鼠!