助人的作文
一个春光明媚的早上,小兔蹦蹦跳跳地去公园采蘑菇。来到公园里,鸟语花香、风和日丽的景象,让小兔情不自禁得跳了起来!就在她欢蹦乱跳的时候,只听见“扑通”一声,“什么东西掉进河里了?吓了我一大跳。”她自言自语地说道,小兔一转身,看见山羊公公在焦急看着河面,不知所措。于是,她忙跑过去,问:“山羊公公,山羊公公您在找什么呀?”“我的拐杖掉进河里了,这该怎么办哪,怎么办呀?”山羊公公焦急地说道,小兔二话不说跳进河里,把拐杖捞了上来,递还给山羊公公。
接着小兔牵着山羊公公小心翼翼地走过了独木桥。山羊公公感激地说道:“谢谢你,小兔,你真是一个助人为乐的好孩子!”