助人的作文
我有个朋友叫张然,他经常助人为乐,也经常帮助我。
她有一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋,一双水亮亮的大眼睛,一个“山”形的鼻子,一对“3”字形的耳朵,加上红红小嘴巴,面容非常可爱。她材不高,经常在头发上别着一个小发箍,走起路来蹦蹦跳跳,非常活泼可人。
张然不仅外表美,心灵也很美。
有一次,我考试的时候钢笔突然没有墨了,可我还要考试呢,怎么办,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,这时,我的同桌张然递给我一支笔,解决了我的燃眉之急,我高兴极了。这是一去非常漂亮的钢笔,白色的笔杆上面该有漂亮的条纹,我赶紧拿起这支笔写试卷。考试完成之后。我想把笔还给张然,她却笑着说:“不用了,这支笔就送给你了。”又让我感动不已。
还有一次,我忘记带雨伞了,到中午放学的时候,下起了大雨,我不知如何是好,这时,又是张然走到我这里,让我和她共用一把伞,我很感激张然。
我们在学生和生活中相互帮助,共同进步,成了最好的朋友。