今天,天空阴沉沉的,好像是谁把墨汁瓶打到了。
小兔蹦蹦跳跳地走进家门,往蘑菇地奔去。
到了蘑菇地,小蘑菇探出了小脑袋,好像很好奇似的。小白兔东瞧瞧,西望望,就是没看到大点的蘑菇,小白兔转身一看:发现了一个很大很大的蘑菇,他高兴地叫起来:“好大的蘑菇啊!”它赶紧跑过去,两手用力一拔。蘑菇被拔起来了!
突然,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,正在小兔子焦急万分时,忽然小兔子想起了自己手上的大蘑菇,赶紧把蘑菇当成雨伞。
小兔子走着走着,遇到了小蝴蝶,小蝴蝶正在大雨中无力地飞着,小兔向小蝴蝶招招手,说:“小蝴蝶,快进来。”小蝴蝶听了,连声说:“谢谢”。小蝴蝶和小兔撑着蘑菇伞继续往前走。
正当他们准备走时,发现了正在山坡地泥泞中艰难爬行的小蚂蚁小兔弯下腰让小蚂蚁爬到自己的脚上。小兔把他们一一送回了家。
自己的衣服却被淋湿了。回到家,小白兔把衣服晒在绳子上,太阳也露出了甜蜜的笑容。