热心助人的作文
不要看我小,我可是有一颗乐于助人的心呢!
就比方说去年那一次吧。妈妈生病了,我悄悄地走到妈妈身边,妈妈看着我,我小声在妈妈耳边说:“妈妈,我去帮你倒杯水,好吗?”妈妈说:“好的。”我又轻轻地下去倒了一杯热水,端到妈妈身边,我吹吹,一口一口的给妈妈吃,吃了几口,妈妈说:“我现在觉得好多了!”我笑了,妈妈又说:“你真是个热心的孩子啊!”
还有一次,我到奶奶家去玩,妈妈送我到村上她就回去了,于是我就在奶奶那里玩玩玩具。没一会儿,玩具坏了,我让奶奶去买,奶奶把玩具买了回来的路上,一下子把把腿给扭了,连路都不好走了。我看见了,赶紧到奶奶家里把伤药膏拿了来,贴在奶奶腿上,一会儿,奶奶又能慢慢地走了。
奶奶说:“你长大以后,一定是一个很热心的人!”