热心助人的作文
一个阳光明媚的早晨,小明起床穿好衣服,到阳台上锻炼身体。他忽然看见阳台的角落里有个花花绿绿的东西,他定睛一瞧,原来是一件衣服。小明又仔细地看了看,发现这是楼上张阿姨的衣服。他想:张阿姨的衣服怎么会到我家来呢?应该是昨天晚上风大,把衣服从张阿姨家的阳台上吹下来了吧!
于是,小明捡起衣服迅速地跑上了楼,轻轻地敲了敲张阿姨的门,张阿姨问:“谁啊?”小明说:“我是楼下的小明。”张阿姨为小明打开门,和蔼可亲地问:“小明,你有什么事吗?”小明说:“阿姨,您的衣服掉到楼下来了,还给您!”小明把手里的那件衣服递给张阿姨,张阿姨向小明竖起了大拇指,赞不绝口地说:“你真是个热心助人的小朋友!”小明听了张阿姨的夸奖,心里比吃了蜜还甜。