乐于助人的作文
森林里住着一只小熊,它的名字叫欢欢。它活泼可爱,很乐于助人。
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小熊欢欢到外面散步,正当它走在一棵大树下时,不远处传来了哭声,它循声找去,看见一只小白兔正在伤心地哭着,它赶紧跑上前去问:“小兔妹妹,你怎么哭了?”小白兔看见是小熊就说:“我出来采蘑菇,走迷路了。”小熊说:“没关系,我会帮助你的,我们一起找回家的路。”于是小熊按照小白兔回忆来时路上的重要特征,寻找回家的路,路上小熊怕小白兔心情不高兴,不时讲笑话来逗小白兔开心,逗的小白兔哈哈大笑,它们一起穿过了小山丘,突然小白兔看到了自己家的大蘑菇房子,兴奋地跳了起来:“小熊哥哥,我看到家了。”于是,它们高兴地一起唱着歌儿飞快地向家的方向跑去。
太阳快落山了,兔妈妈和兔爸爸正焦急地在家里等待小白兔回家,这时,突然听到敲门声,兔妈妈和兔爸爸赶紧开了门,小白兔扑向了妈妈的怀胞,高兴地哭了起来,说:“我迷路了,是小熊哥哥帮助我找到了回家的路。”兔妈妈连忙对小熊说:“太感谢你了,把小白兔平平安安地送回家,你真是个好孩子。”小熊听了兔妈妈地夸讲,心里乐滋滋的。
小熊帮助小白兔回家的事很快传遍了森林,动物们都夸小熊是个乐于助人的好孩子。