这世上什么最美?在我眼中,不是花坛中争芳斗艳的花朵,也不是画廊中绝世的艺术品,而是一个普通人乐于帮助别人的样子。而我遇见的那个“最美的”人就是在排队做核算的途中帮助他人的。
一个炎热的下午,烈阳照耀着每一个人。走在大街上,酷热的风吹在我的脸庞上,汗水浸湿了我的衣领。我正拿着身份证急步走在前往核酸点的路上,是不是瞟一眼手表上显示的时间。“还有十五分钟就要上网课了,希望排队的人能少些。”我在心中暗暗乞求道。可是,事与愿违,我刚迈出大门一步,就看到了几十米长的队伍。自认倒霉的我只好紧绷着心赶到队尾。在走向队尾的路上,我注意到了一个身着朴素的大哥哥正拿着一本书顶着阳光认真的读,神态十分严肃,与周围低头看手机的人格格不入。因为赶时间,我也没太在意。
在队伍中,能顶着强烈的太阳光,安静地看书,并且能在他人需要帮助的时候,及时帮助别人,这或许就是最美的身影。